ID работы: 1843531

Кто такая Эмма? Я вижу только тебя

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Тинк и Крюк остались в лагере одни. Потерянные спали, одурманенные заклинанием. Венди, уставшая от переживаний и разморённая теплом от костра и пледа, заснула. - Как ты думаешь, у них получится? - негромко спросила Тинк, чтобы что-то спросить. - Думаю, да. Они… герои, у них всегда всё получается, - как-то странно ответил Крюк. Он подошёл к огню и сел. - Всё будет хорошо, мы отсюда выберемся... милая. - Мы вернёмся в Зачарованный лес? - Нет. Садись, я тебе кое-что расскажу, - он показал рукой на место рядом с собой. Она молча села. - У нас как раз есть время. Начну издалека. Регина, твоя знакомая, решила отомстить Белоснежке не знаю, за что, но не суть. В общем, она создала ужасное, тёмное проклятье - перенесла всех жителей королевства в новый мир, город Сторибрук. Люди забыли, кто они, и жили другими жизнями. Но в проклятье благодаря Тёмному была дыра. Он специально сделал так, чтобы дитя настоящей любви Белоснежки и Принца могло его разрушить. Этим ребёнком была Эмма. Как только она родилась, её с помощью волшебного портала перенесли в этот новый мир. В результате долгих приключений она-таки сняла проклятье, но все теперь живут в Сторибруке. Голубая фея там настоятельница монастыря. - А ты? Ты всё это время был там? - Нет… В общем, когда я вернулся из Неверленда, я пытался убить Тёмного. И узнал, что его прислуга, как тогда говорили, находится в плену у Регины. Мне не составило труда подобраться к этой девчонке, но она ничего не знала и я хотел… просто убить её… - Крюк! - воскликнула Тинк. - За что её убивать? Она и так служила Тёмному! - Как оказалось, это была не просто прслуга, а его любимая девушка, его слабость. Но я тогда этого не знал. Короче, её убить мне помешала королева. Она же предложила сделку… Регина помогает мне с Тёмным, а я отправляюсь в Страну чудес и… убиваю её мать. - Что? - опешила Тинк. - Убиваешь? Её мать? Но Голубая фея говорила мне, что её мать вырывает чужие сердца и что она очень могущественная тёмная колдунья! - Да-да, но я-то не знал, - скривился Крюк. - В те времена я не был знаком с этими милыми дамами. Итак, Регина заколдовала мой крюк, чтобы я смог вырвать сердце Коры, и я отправился в Страну Чудес. Но Кора, конечно, была во много раз могущественнее, и без труда переиграла меня. Она предложила мне другую сделку и рассказала, что её дочь планирует нанести ужасное проклятье. Как я смогу отомстить Тёмному, если пернесусь в другой мир без памяти? Кора хотела, чтобы я принёс её якобы тело Регине и сказал, что убил её мать. Взамен она пообещала помочь мне с Тёмным. - Тебе вообще повезло, что ты остался жив! - запальчиво воскликнула Тинк. - А я ведь предупреждала, что ты можешь влипнуть в сотрудничество с очень тёмными силами… - Ну, я не жалел… тогда… Это не важно! - встряхнулся Крюк. Сейчас, сидя рядом с Тинк, видя её участливый взгляд, он вдруг в очередной раз подумал, что, возможно, был неправ все те годы, которые мстил. Несмотря на довольно сложный разговор, ему было легко говорить всё это. Такого никогда не было с Эммой. Наверное, он никогда не смог бы вот так просто выложить ей всё. - Ну, и что дальше? Кора тебя обманула? - Не совсем… - он остановился не потому, что не мог сказать, а потому что не хотел признавать вслух, что из его мести толком ничего не вышло. - Крюк, - Тинк по-своему поняла молчание пирата, - ты можешь сказать мне… ты правда можешь, - она обеими руками взяла его за руку. Он почувствовал себя так странно, будто вернулся в Неверленд в то время, когда одновременно уже не хотел мести и не знал Эмму, - как… ты связался с ними? - Кора меня не обманула, - продолжал он. - Регина нанесла проклятье, а Кора сумела защитить часть королевства с нами обоими. Там мы прожили 28 лет. Я много общался с ней, Кора рассказывала о Тёмном, она была его ученицей. Это было довольно неплохое, спокойное время. Но потом Эмма разрушила проклятье. И очень скоро Эмма и её мать как-то попали через портал обратно в Зачарованный лес. Тут мы и познакомились. И я с Корой, и они обе боролись за право попасть в Сторибрук. Это была серьёзная битва. В итоге мы все туда попали… - Но Тёмный здесь, а значит, тебе не удалось его убить? Или ты передумал? - с надеждой спросила Тинк. - Я… отомстил ему, но… последствия оказались поправимыми. Я ранил его любимую, Белль, и она потеряла память. Но твоя Голубая фея сделала зелье и Белль всё вспомнила. Ещё я ранил Румпельштильцхена, но он выкрутился очень умело: вместо него, благодаря тёмной магии, погибла Кора. Ну а потом… Пэн прислал в тот город своих людей, которые похитили Генри ради сердца истинно верующего. - Понятно, - Тинк сидела всё так же, держала его руку в двух своих, в который раз она убеждалась, что он здесь из-за Эммы. Она нашла повод встать - якобы подошла к одному из Потерянных, который слегка шевельнулся. - Что с ним? - присоединился к ней Крюк.       Вдруг ни с того ни с сего их чуть не сбило сильнейшей ударной волной. Чтобы не упасть, Тинк схватилась за Крюка. Пират и фея переглянулись. - Что это было? - хором спросили они друг друга. - Пэн, - поняла Тинк. - Он получил сердце! Крюк! Это оно! - Тихо, тихо, милая, сейчас разберёмся… - пытался успокоить её пират. Он положил руку ей на предплечье. - Он впитал магию острова, - убитым голосом констатировала фея. - Нам конец, Крюк!       Ему почему-то не было страшно, подсознательно пират не верил, что это конец. Крюк вдруг неожиданно для самого себя поцеловал Тинк. Это был очень долгий поцелуй. Пират думал о том, что, может, его жизнь скоро закончится, а он потратил столько времени на то, что не принесло никакой радости, и стоило стольких жертв. Тинк опешила и сначала пыталась вырваться, но Крюк крепче обнял её и даже не подумал остановиться. Фея поцеловала его в ответ, удивляясь сама себе: она ведь знает, что он сохнет по Эмме и пожалеет об этом. Потом. Может быть. Сейчас она думала только о том, как сильно скучала по нему всё это время.       Через какое-то время, которое паре показалось секундой, один из Потерянных застонал. Они оторвались друг от друга и подошли к нему. Мальчик открывал глаза. И буквально тут же в лагерь вернулись Дэвид и Мэри Маргарет. Они пришли, держась за руки. - Что произошло? - обеспокоенно спросил Дэвид. - Я бы сказал, что Пэн получил сердце, - ответил Крюк. - Тогда это значит, что Генри… - начала Мэри Маргарет. - Да, - ответил на невысказанный вопрос Крюк. Я выложила всё, что написала до выходных. На выходных не писала ничего, поэтому продолжение будет где-то в среду. :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.