ID работы: 1843587

Павший за горизонт

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они сидели на траве и молча смотрели на звезды. Где-то внизу негромко шелестело море. Было слышно, как морские волны осторожно, потихоньку путешествуют к берегу, но столкнувшись с огромными грубыми валунами, отступают назад.       Уже давно в этой стране не было ни бурь, ни штормов, ни сильных ветров. Все шло тихо и размеренно. Люди здесь перестали бросаться режущими душу словами, причинять, пусть порой и неосознанно, боль. Но вместе с тем, они забыли и радость, и счастье. Только в подпольных, укрытых ото всех, подвалах, еще жили эмоции. Там играли в карты, подчиняясь животному азарту, дрались, упоенные до мозга костей виски, ругались и обнимались люди, переполненные радостью встречи. В этих «незаконных» подвалах «живые, неочерствелые души» могли дать выход своим чувствам. Здесь горел Свет.        А наверху, на будто твердой земле, царила нескончаемая ночь. Несколько месяцев, или уже лет назад, Солнце покинуло эту страну, не забыв, конечно, попрощаться. И заодно с ним, отсюда ушла и жизнь. Первые дни это ощущалось особенно остро. Повсюду были паника и хаос, неприятие произошедшего. «Что делать?», «Как быть дальше?» - эти вопросы гремели на весь свет. Но проходили дни, недели, и Господа Спокойствие и Принятие решили навестить каждого, постучать в каждую дверь. Они навели порядок в шумном городе и душах, потушив в них заветный Огонь. Но в некоторых, тех, кто не хотел с этим мириться, душах по-прежнему горит тот Огонь жизни и ожидания. - Сколько еще Солнце будет путешествовать? Скоро вернется, как думаешь? – разорвав тишину, спросила блондинка. - Ты знаешь, как я думаю – Никогда. Давай лучше просто посмотрим на звезды, так надоела эта ночная рутина, - ответила темноволосая. - Когда был день, казалось, весь мир наполнен красками… - будто не обращая внимание на просьбу, сказала светлая. - Знаешь, я люблю смотреть с тобой на небо, и убегать от этой мертвой и однообразной повседневности, но все эти бредни про возвращение Солнца ни в какие ворота не лезут. Оно ушло, улетело, понимаешь? Смирись и живи дальше, - негрубо, но настойчиво сказала подруга. Она не хотела ее обижать. - Нет, я с тобой не согласна. Солнце обязательно вернется. - Почему ты так уверенно говоришь об этом? Откуда ты знаешь? - Я не знаю. Просто верю. - Просто веришь и все? Какие глупости! А где факты? Их нет. Ничего не подтверждает твои надежды, а значит, ничего не будет уже по-прежнему. Что однажды нас покинуло, с тем нужно распрощаться навсегда. - Знаешь, иногда то, что нам важно, уходит, чтобы проверить нас, нашу верность. Если ты уверен, что это твое, оно обязательно вернется. - И все эти твои ожидания и страдания ради Солнца? Брось. Все знают, что оно ушло Навсегда. Вчера я видела, как наши соседи снимали Солнечные батареи с крыши, слишком уж они много места занимают, а пользы не приносят. Завтра пойду снимать свою.        Они ненадолго переглянулись и снова обе посмотрели на небо. Там, вдалеке, уже тысячелетиями тлеют далекие звезды. - Ты свою снимать не будешь? –спросила темная, заранее зная ответ на этот вопрос. - Нет, я буду ждать. - Вот и зря. - Ничего не проходит зря, если веришь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.