ID работы: 1843716

Темнота, не более

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночные твари

Настройки текста
День... ужасное слово. Самое противное, однако. Когда вслух произносят это, я вздрагиваю. Даже думать неприятно об этом ужасном времени. Времени, без возможностей. Времени, когда ты - бесполезное существо, не выделявшееся из толпы таких же тебя. Но ночью... ах, как я обожаю это слово!.. Можно произносить бесконечно: ночь, ночь, ночь... но не сейчас. Ночь - время звёзд, время зла и различных опасных тварей, время, когда у тебя есть всё, что желал. Раньше я об этом даже не задумывалась, но сейчас мой взгляд на это, вроде ничем не примечательное, время кардинально изменился. Как и жизнь после одного случая. Случая, которого я никогда не забуду. Вспоминая о нём, я невольно ухмыляюсь. *** Я стою на крыше высокого-превысокого здания. Очень страшно. Я всегда боялась высоты, страшилась смотреть вниз с края крыши. И вот сейчас, я, со страха сжавшись в комочек, мысленно умоляла кого-то вернуть меня на землю. С крыши не было выхода. Ощущение, как будто посадили меня в вертолёт и высадили тут. Надо бы вспомнить, как я здесь оказалась... *** Этот странный мальчишка был новеньким в нашем классе. Нет, учился он хорошо, но его поведение заставляло задуматься. Но почему-то задумывалась только я. Остальным он казался совершенно обычным школьником, другие мальчишки его не шпыняли и не дрались с ним. Но этот новенький вёл себя действительно странно. Он был замкнутый, закрытый в себе полностью. Он никогда не ходил на праздники, не радовался очередной "пятёрке", не общался с другими. И его взгляд... он часто смотрел на меня. Он смотрел на меня с ожиданием, с каким-то трепетом. Но я чувствовала, что в его взгляде таится нечто страшное и неприятное, и всегда отворачивалась. Но однажды... После школы я, как обычно, собрала портфель и уже было вышла за территорию школы, но он тут же догнал меня (хотя я его не видела!) и быстро-быстро зашептал: - Слушай, сейчас я сделаю то, что вовсе не по закону в вашем мире... но ты не волнуйся! Я оторопела. Что за бред он говорит?! Внезапно я почувствовала, как что-то холодное коснулось моей шеи... всё, что я успела увидеть до смерти, - окровавленный клинок... *** Я осторожно дотрагиваюсь до шеи, рассчитывая почувствовать порез... но нет, шея была цела. Только сейчас я увидела, насколько бледны мои руки... Казалось, они прямо светятся в темноте. Темнота?! Оказалось, что уже ночь. Вдруг все мои страхи отпали, и я почувствовала, что стала сильнее. Не только морально, но и физически. Я улавливала каждый звук, видела самое малейшее движение (например, полёт пылинки), моё обоняние улучшилось в разы... Да что это со мной?! Я прикусываю губу от волнения и тут же чувствую солоноватый вкус крови. Я проткнула губу?! Так, стоит пересмотреть моё представление о человеческих "зубках". Я трогаю рукой зуб и нащупываю там... клык?! То есть, я невольно проткнула губу острым клыком, которого я и в помине не видела? Странно... Я почувствовала, как что-то коснулось моей ноги. Что-то мягкое, шелковистое. Я посмотрела вниз и вскрикнула: заместо моих ступней были... чёртовы копыта! А ноги касался хвост! Чуть успокаиваясь, я села на корточки и взяла в руки хвост. Не задумываясь, я зажала в зубах хвост... и взвизгнула. Это мой хвост! Проклятье... Я увидела неподалёку лужу, оставшуюся, видимо, после дождя. Медленно подошла, цокая копытами. Такой звук раздавался всегда, когда моя собака ходила по паркету и цокала когтями. Я, тихо молясь про себя, взглянула в лужу и увидела там какого-то монстра. Моё лицо осталось таким же, только побледнело и появились огромные уши. Да что я за гибрид такой?! - Любуешься? - поинтересовался знакомый голос. Я резко обернулась и застыла: этой был тот самый мальчишка, который убил меня! - Ты... ты... я тебя сейчас прибью! Что ты наделал?! - я встала, отряхивая джинсы от грязи. - Показал тебе твой истинный образ, - лукаво улыбнулся "новенький" и подошёл ко мне. Он не издал ни звука, я даже шороха не услышала. Я посмотрела на его ноги и увидела... лапы. Не знаю, кошачьи или собачьи, но это были самые настоящие лапы! На них были небольшие когти размером с ноготь. - Объясни мне, что происходит, - попросила я, подавленная непонятными событиями, происходящими вокруг. - Постараюсь как можно короче, - кивнул собеседник, усаживаясь на каменный выступ. Я так и осталась стоять на месте. - Я не знаю, как зовут ваших богов. Но наш Бог безымянный. Он создал нас, ночных тварей, кошмаров человечества. Нас было много, но теперь мы настолько редки, что нас стали называть Избранными. Поэтому Бог решил сделать вторую жизнь обычным людям: после смерти они превращаются в нас. Это их истинный облик. Человек - просто прикрытие. Только на всех людей не хватило сил, поэтому Бог поручил нам найти всех Избранных. Они отличаются по многим признакам даже в человеческом облике. - Но зачем ему все Избранные? - похоже, я начинаю верить в этот бред. Совсем с ума сошла! - Никто из нас не знает. - Одноклассник вздохнул и, как будто бы очнувшись, бодро представился: - Ах да, меня зовут Сангус! Или просто Санг. - А меня...м... - только сейчас я поняла, что забыла своё имя. - Не знаю, как тебя звали в твоём мире, но я знаю, что у нас ты - Аурес, - улыбнулся Санг. - Какие дурацкие имена! - тихо буркнула я, чтобы Сангус не услышал. Но у него весьма хороший слух: - Привыкнешь. Мне тоже сперва не нравилось. - Он подошёл к концу крыши, огороженной каменной перегородкой. - Что ж, идём, Аурес, нам пора искать остальных. Всё это странно и глупо, но я поверила Сангусу. Надо привыкнуть к этому образу. Санг взял меня за руку и подвёл к перегородке. Он перелез через неё и, зацепившись за выступ, легко спрыгнул и приземлился на свои лапы. Причём, приземлился на чей-то подоконник. Хоть этот подоконник и был достаточно далеко, Сангус не издал ни звука. Я остолбенела. И что теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.