ID работы: 1843978

Brave Heart

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла и боялась закричать, Она дрожала, маленькое чудо, А на неё толпа людей неслась. Ну неужели они биться будут? Да! Её за этим жить послали, Открыть глаза слепым от зла. Её судьба, беда и наказанье - Сражаться с миром до конца. И пусть пронзает тело страх, Руке не дрогнуть в час расправы, "Опомнитесь!" - застынет на губах, И да свершится суд неправых. Пускай одна, а им конца не видно; В душе её сокрыта мощь добра. О, Боже, как бедняге за них стыдно, Они ж простые люди, как она. - Проснитесь, братушки, сестрёнки, Родные, не хочу я вашей смерти! - Она кричала хриплым голосёнком, - Идём за мной, к добру, поверьте! Но из толпы никто не отозвался, Все продолжали на неё бежать, И девочке ничто не оставалось, Как только своих братьев убивать. Мгновение - схлестнулась с ними, И праведный огонь с груди пошёл, Испепелял людей, сжигал живыми, Он убивал всех на пути, кого нашёл. Но неожиданно стрела её пронзила - Стрелял какой-то парень из толпы. Кровь алая, струясь, одежду окрапила; На землю падая, сменила цвет травы. - Постойте же, народ! Не подходите! - Всем приказал стрелок, - она моя! Смотрите все внимательно и ждите. - Не бойся, ну, взгляни ты на меня. И голову подняв, бедняжка обомлела: - Любимый? Невозможно... Это ты? Но ты ведь умер ещё прошлым летом, Погиб в бою от рук этой толпы. Так почему сейчас ты с ними заодно? Теперь за зло? И всех их ты простил? И почему ты предал светлое добро? Зачем в меня стрелу свою пустил? - Я умер, ты права, но я не с ними, Я ради них, ради тебя и за тобой. Они как были, так и есть - глухие. Нам явно предстоял неравный бой. Ты совершила бы серьёзную ошибку. Я разве убивать людей тебя учил? Ты заблуждаешься, моя глупышка. Стрелой я тысячи смертей остановил. Они словам, мольбам совсем не верят. Все, что глазами видят - то не ложь. Стань ярким светом, что сердца согреет, Погибни ради них, и ты меня поймёшь. Раздался сердца стук последний, Последний вздох, последняя слеза, И под счастливый клич победный Вдруг в небе тёмном началась гроза. Закапал дождь - кровь смыли капли, Сверкнула молния, ударила в стрелу, Которой в маленькую девочку попали, Что посвятила жизнь свою добру. Тут тело залилось всё ярким светом И озарило души чёрствые, людей умы. Случилось то же, что и прошлым летом - Любовь спасла народ из плена тьмы. - Я поняла тебя, любимый, я смогла! - Ты молодец, идём за мной, на небо, Там хорошо, спокойно и нет зла. В местах, что лучше этого, я не был... Я так скучал, я ждал, наверно, вечность, И рай не рай мне, если ты не рядом. Теперь тебя я не покину, будем вместе. Идём, никто из смертных не судья нам! - Я с радостью пошла бы, но смотри, Вон там, вдали, лет десяти мальчишка Один против взбесившейся толпы. Он их убьёт! Он, как и мы, глупышка. Летим скорее, мы помочь должны! Нельзя нам в рай, пока они страдают, Ведь мы решили, что добру верны. На небо просто так не попадают!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.