ID работы: 1844004

Сборник стихов

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 68 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собаки тоже умеют плакать...

Настройки текста
Собаки тоже умеют плакать, Но никто об этом не знает. Ведь слезы их не будут капать. Лишь печаль в душе расцветает. Заметил это только солдат, Взяв на войну собаку с собой, Когда он, спасая ребят, Забыл о ней, бросился в бой. Собака по комнате тесной ходила, Пыталась к другу на помощь придти. Она не могла и поэтому выла. Ей нужно было солдата спасти. Вдруг близко бомба пролетела. Ударил взрыв. И стекла на куски. В ушах собаки зазвенело, Пропал из сердца след тоски. Теперь открыт был путь к свободе! Через окно один прыжок. И мчится она встать природе, Спешит на помощь наш Дружок. На поле боя взрывы отгремели. Земля теперь от мертвых стонет. Тела солдат похолодели И души их никто не тронет. Но есть и те на этом поле, Кто в списки смерти не попал. И жить остались поневоле. И Ваня наш там так лежал. Пред русским духом несгибаемым, Судьба решила отступить. И был исход неожидаемым, Но раны эти не отмыть. Дружок бежал, спешил к солдату. Он видел много мертвых тел. И чувствовал дорогу к брату, Боялся он, что не успел. Но вдруг увидел он Ивана. Солдата своего признал. В ноге его зияла рана. Почти живой Иван лежал. Он сел рядом с другом - громко завыл. Он плакал о счастье, что упустил. Солдат на мольбу своих глаз не открыл. Но чувствовал сердцем, что друг рядом был. Тот голос печали звучал вдалеке, Но не слышен спасателям был. А девушка с красным крестом на руке, Услышала, как кто-то там выл. Она по черной земле побежала, Как мчались потоки воды по реке. Она торопилась, хотя и не знала, Кто ждет ее там вдалеке. А вой за туманом, как плачь малыша, Который не может ничто изменить. Маша упала, пошла не спеша. Тот крик души ей не забыть. И видит она сквозь туман силуэт, Как кто-то склонился над телом. А рядом никого живого нет, Но нужно заняться ей делом. Хоть страх закипает в груди, А вдруг ее помощь нужна? И все равно ей надо идти. Спасти, кого может должна. Дружок почувствовал спасенье. Но продолжал на помощь звать. Он понял – кончились мученья. Не надо никуда бежать. Вот медсестра солдата отыскала, И удивилась его воле жить. Ладонью рану у него зажала И принялась усердно шить. Закончила работу. Не устала. Она солдата в чувство привела И поднимать его на ноги стала. Войну, мученья – прокляла. Втроем дошли до перевала. Их там спасатели нашли. Собака ни на шаг не отставала, Пока до штаба они шли. Ивана в госпиталь забрали. Дружок в дверях солдата ждал. Недели быстро пробегали, А Маши след давно пропал. Героем наш солдат вернулся И жизнь мирскую он начал. Но сердца плач Дружка коснулся. И вспоминать он битву стал. Он вспомнил летящие пули, Как смерть людей забирала, Осколки, как в ногу стрельнули, И девушка, как спасала... В конце войны он Машу отыскал И вскоре с ней семью создал. Дружка он от себя не отпускал. Всю жизнь его не забывал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.