ID работы: 1844004

Сборник стихов

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 68 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечты и стремленья

Настройки текста
В окне открылось чудное виденье: Дома полуразрушены стоят И вздохи их, как тишины творенье Седыми кольцами отягощают взгляд. Одежды их хилы, стары от пыли, Но в взглядах все ж горит огонь мечты. Я верю — они славы не забыли. К ним птицы горды ринут с высоты. На провода присядут рядом с ними, Напомня шум потоков в вышине. Дома, наверное, останутся такими В них что-то изменилось, не во мне… Стремятся ввысь прямые небоскребы, Вбирая золото искусное — закат На это посмотреть нам стоит, чтобы При трудностях не повернуть назад. Идти к своей мечте неумолимо. Наращивая крылья из стекла, Чтоб неудача силы не сломила. А только продвигаться помогла. Ведь это дорогого стоит — Подняться ввысь, стряхнувши с плеч усталость. Но никогда той грязи не отмоет, Что в сердце въелась и в цемент впиталась… Напоминанья о былых сединах Мы с высока, воспринимаем смело. Пока не чувствуем, что прошлого картины Немного за живое нас задели. Пока деянья прошлого былые Нам не напомнят о победах славных, Мы головы опустим боевые, Призная — не было им равных. Не только в битвах, но и в возвышенье, Стремлении вперед и ближе к небу. А мы сейчас не вытерпим сраженья За новый мир. И так идем по следу. Так в чем же дело? Неужели предки Превосходили нас по силе духа смелой? А мы сейчас всего лишь пьем таблетки, Лежим в больницах, если заболели. Что уничтожило в нас подвиги былые? Цивилизация? Иль бытовые муки? Все чаще выбираем мы прямые Тропы, чтоб не ведать скуки. А сложные тропинки мы обходим. Зачем в пути испытывать ненастье? Все чаще проще выход производим — Не делать ничего и получить вдруг счастье. Так почему? Я не найду ответа! Не можем мы в условьях техногенных Стремиться к лучшему? Иль мы не видим света Свой ум, запутав в нитях современных Из денег, легких достижений? Зачем тогда об лед нам биться, Стараясь раздобыть свершений, Коль в мире все может купиться? О бренный свет, как ты людей обидел! Ты задушил их лучшие порывы Неужто доброты в сердцах не видел? Теперь лишь злости на телах нарывы. Мы злимся на себя, других и непогоду, Что толку к гуманизму вопрошать? Когда мечту украли у народа, Всем запретив им попросту мечтать! Заткнув их нежные душевные стремленья Нехваткой денег, кризисом страны. А после и исчезли проявленья С самим собою сложною войны. Потеряны мечты, остались лишь желанья. И мы влачим свой жалкий век в пыли. Так почему отбросив ожидания Домишки хилые в высотки возросли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.