ID работы: 1844051

Отражение

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь выдалась лунная и холодная. Сегодня уже около полуночи опустели улицы и в домах погас свет. Около причала скрипела, покачиваясь на воде, лодка.Её доски уже немного прогнили, поэтому с одной стороны лодка казалась черной, а с другой стороны, освещаемой луной, белой.       Через час причал осветили лучи фар. В лодку кто-то спустился, волоча за собой, похоже, что-то тяжелое. Немного спустя лодка отчалила и остановилась в самом центре лунного круга.       Михаил сидел в лодке, мрачно смотря в воду. Она была спокойной, но отражения своего Михаил не видел. Или старался не видеть. Напротив него лежал большой серый мешок, в котором нечто шевелилось и тихо постанывало. Михаил встал и снова посмотрел в воду. Из воды на него посмотрела тень.       - И это я... - прошептал Михаил, - Разбитый, никому не нужный, ничтожество! - мужчина с отвращением плюнул прямо в лицо своего отражения. Пошли круги. Потом он повернулся и посмотрел на мешок.       - А ты, - зло прошипел Михаил, - Сволочь! Я тебе верил, а ты уничтожил меня! Скотина! - он приподнял ногу для пинка, но что-то остановило его. Что-то внутри говорило Михаилу не делать того, чего он задумал, потому что месть - не выход. Но и другого варианта Михаил не видел. Его разум не хотел понимать судьбу, столь внезапно постигшую мужчину. Он пытался успокоиться, здраво мыслить, простить, в конце концов, такое предательство, но не мог. Не мог.       Михаил смотрел на стонущий серый мешок, и в его сердце не было ни капли жалости. Сердце словно окаменело, заколдованное Медузой Горгоной, а внутри кипела злоба, выжигая остатки здравого смысла. Михаил присел на корточки и тихонько дотронулся до мешка.       - Что, выпустить тебя? - ответом было непонятное бормотание, - А, дружочек, ты хоть знаешь, что наделал? - толчок в мешке, - Знаешь... Ты хоть подумал, мне каково?! Я... - голос Михаила оборвался, задрожав. Не хватало тут расплакаться, как последнему идиоту, расчувствовавшись и изливая душу перед этим уродом! Нет, нельзя доставить ему такое удовольствие! - Я пообещал разрушить твой план, и я это сделал! Слышишь, сволочь, ты теперь никто! - Михаил вскочил, здорово пнув мешок ногой. Радость. Злая радость.       Луна на несколько секунд скрылась за облаком, оставив Михаила в полной темноте. Он сначала испугался внезапно окутавшей его со всех сторон черноты, но тотчас же успокоился, в душе посмеявшись над своей пугливостью. Тьма дарила ему те секунды для действия, в которых так нуждалась лихорадившая душу злоба. Неожиданно мешок сильно дёрнулся, лодка накренилась на бок. Михаил вцепился в её борт, сквозь зубы процедив: Сукин сын!       - Хватит! - луна снова выглянула из-за облака, уже не такая яркая. Мужчина понял, что скоро наступит утро, а это значит, у причала соберутся рыбаки. Надо действовать сейчас. Он немного развязал мешок: оттуда на него посмотрело испуганное избитое лицо того, кого он считал чуть ли не своим братом.        - Ты думал, что знаешь меня. Думал, что после всего я уйду, не отомстив тебе. Забил меня в угол, заставив стать твоим отражением, хотя именно я помогал тебе на протяжении пяти лет. И сегодня я снова заставлю тебя стать отражением. Но уже не моим. Я уже не могу ничего поделать, у нас лишь один выход... - Михаил улыбнулся, обнажая зубы, - Но ты меня не знаешь. Я обиды не прощаю. И прощений не прошу, - он снова туго завязал мешок и сел на борт. Одно резкое движение - и лодка перевернулась.

***

      Солнце окрасило горизонт своими первыми лучами в кроваво-красный. Маленьким черным пятнышком маячила где-то вдалеке лодка. В это утро было непривычно тихо, даже рыбаки не съехались на причал закинуть удочки, не было чаек. Было безлюдно.       Но даже здесь было исключение: на берегу реки стоял человек. Его мокрые волосы торчали в разные стороны, одежда была перепачкана речным песком и глиной, взгляд, отрешенный и спокойный одновременно, был направлен вдаль.       - Не люблю извиняться, но прости, это было единственное средство. Ты сам виноват, - тихо говорил Михаил, сжимая и разжимая кулаки, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, - Теперь ты сам - отражение! - он зло улыбнулся.       Михаил ещё долго стоял и смотрел на реку, воды которой хранили его страшную тайну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.