S
4 апреля 2014 г., 19:19
Мы расстались уже давно. Я не скучаю, но я все помню.
Когда мы познакомились, шел дождь. Я был промокшим, у него был зонт, под которым мы вместе укрылись от серого неба.
Он стал тем человеком, который всегда оставлял мне кусочек творожной запеканки в холодильнике. Он стал тем, кто научил меня есть чипсы с мороженым, кто показал мне, как много звезд на небе, как можно рисовать с закрытыми глазами, как можно всегда танцевать, как можно всегда быть собой.
Он был обычным. Не красивым и не прекрасным, и любоваться им вечность тоже не особо хотелось. Но он был настолько ошеломляюще честным, что в его глазах я видел всю правду мира. В его жестах, в его словах, во всем нем сквозила такая неподдельность, что рядом с ним я чувствовал себя чистым и живым. С ним я реже умирал.
Когда он уходил навсегда, шел дождь. Дверь в прихожей захлопнулась, а я сидел в соседней комнате и спокойно рисовал. Потому что ничего страшного не произошло. Он - это просто он, и ничего не изменилось с его уходом. Только стало тише в квартире: звук карандаша на бумаге и барабанящий в окно дождь.
Теперь в моем холодильнике нет творожной запеканки, по углам не валяются медиаторы, в шкафу только мои рубашки, и в доме теперь всегда царит серая тишина: я никогда не включаю телевизор, а он больше не играет здесь на гитаре.
Но все хорошо. Мне так нравится. Мне нравится эта стерильная чистота вокруг, одни только яблоки и кофе в холодильнике, немытые чашки в раковине, выбивающиеся из общего порядка, серый карандаш и серый воздух.
Я дождливый художник, который счастлив в своем одиночестве.
Я не скучаю. Я только рисую его глаза серым карандашом.