ID работы: 1844212

Футболка

Джен
G
Завершён
277
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С Растом всегда было непросто. Даже в мелочах. Особенно в мелочах. – У меня к тебе маленькая просьба. Марти останавливается на пороге комнаты, прищуривается. Под «маленькой просьбой» человек вроде Раста Коула может подразумевать что угодно от «сгоняй за хлебом» до «помоги мне расчленить и вывезти труп». – Какая? – прощупывает почву Марти. – Не носи при мне эту футболку, – не отрывая взгляда от книги, говорит Раст. Марти озадаченно оттягивает подол ярко-красной футболки с эмблемой «Чикаго Буллз» на груди. Футболка как футболка, чуть застиранная, мягкая, домашняя, с не сходящим пятном устричного соуса на бычьей морде. – Имеешь что-то против «Буллзов»? А, да, ты же по «Сперсам»* должен угорать. – Фыркает Марти и проходит на кухню, кофе уже остыл и неприятно отдает мокрыми сигаретами. – Не фанат баскетбола, – равнодушно пожимает плечами Раст. – Просто цвет мешает. – Не любишь красный? – Марти выплескивает дрянной кофе в раковину, смывает черную жижу в водосток, шарит по полкам в поисках чайных пакетиков. – Оглянись. Марти оглядывается: и вправду, куда ни кинь взгляд, все снежно-белое, даже чашка в руке и та режет глаз белизной. Хотя… – Она красная, – Марти победным жестом вскидывает банку с кофейными зернами, а потом обличающе тыкает пальцем в бутылку острого соуса на плите. – И он – тоже. Впервые за весь разговор Раст смотрит ему в глаза, закрывает книгу, не оставив закладки. – Это, – указывает он на банку, – томатно-красный. А соус ближе к гранатовому, с терракотовыми вкраплениями. Оба – теплые тона. Твоя футболка малиновая, это холодный цвет. Холодный, но активный, не люблю такие. Марти чешет в затылке, переводит взгляд с футболки на банку и обратно. Красный и красный, никакой разницы. – Тебе не в копы надо было, а в дизайнеры, ходил бы весь такой трагичный, указывал, кому что носить. – Это другое, – качает головой Раст и встает, скрипнув кожей потертого кресла, в два шага оказывается вплотную, странным, «змеиным» движением поводит кончиком языка по губам, осторожно, будто боясь обжечься, касается яростной бычьей морды подушечками пальцев. – Неприятный привкус во рту, мешает… словно облизываешь свежую коросту: медь, соль, сера, ржавое железо. – А-а, – кивает Марти и, спешно, лишь бы Раст перестал заливать о своих пепельно-алюминиевых глюках, стягивает футболку. – Доволен? Раст замирает, словно прислушиваясь к себе, кивает. – У меня больше нет футболок, все в стирке, - вспоминает Марти. Раст подходит к одной из коробок у стены, шуршит пакетом. – Держи. Белая майка, новая, с биркой, пахнет магазином. Марти хмыкает, отгрызает зубами бирку, натягивает: чужая шмотка маловата в подмышках, сидит в облипку, но терпимо, должна разноситься. – Так лучше, да, – удовлетворенно говорит Раст и возвращается к чтению. Марти комкает красную ткань в кулаке, швыряет в напарника, тот перехватывает ее в сантиметре от лица, снова странно облизывается, точным броском отправляет в бельевую корзину. О, да, Раст и мелочи... мелочи и Раст. ______________________ * Марти намекает на техасское происхождение Раста, т.к. баскетбольный клуб «Сан-Антонио Сперс» базируется в в г. Сан-Антонио, штат Техас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.