ID работы: 1844242

"Улыбнись!"

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
suncet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Около восьми часов дня. По канализации раздавались звуки борьбы. Лязг мечей, удоряющихся о металлические саи, слышался на многие километры от убежища четырёх панцирных братьев. Донателло и Микеланджело сломя голову выскочили из своих комнат и наблюдали, как старшие братья дерутся, вновь дерутся между собой. Это был явно не спарринг, ибо Рафаэль был облачён в одежды Всевидящего, не считая сбитого шлема, валяющегося поодаль у входа. - Да что ты вообще можешь обо мне знать?! – неожиданно выкрикнул Раф после ещё одной неудачной атаки. Младшие братья тревожно оглянули друг друга, ведь они понятия не имели, что тут вообще происходит. - Свалил в свои джунгли на несколько лет, не думая о нас! Не думая о семье, которую так «хочешь» защитить! Ты нас бросил!! Как, по-твоему, я должен отреагировать, если не могу доверять даже самому близкому человеку?!! – что есть силы крикнул Рафаэль. Это невероятно, но кажется, на его глазах появились слёзы. - Вот оно что… - тихо произнёс Лео. – Давно хотел тебя об этом спросить… Даже хорошо, что ты сам это мне сказал… Но… - вдруг из рук лидера выпали катаны. Однако он стоял, твёрдо сжав кулаки, как только специально выронил оружие. - Если ты правда так считаешь, то бей! – выкрикнул Леонардо, глянув прямо в глаза брату. – Бей безоружного, что не может дать отпора! Рази в самое сердце – не этого ли ты хотел всё то время, пока я тренировался в джунглях ради вас?! Ну же! Майки хотел было кинуться в битву, чтобы остановить обезумевшего брата, но Донателло жестом остановил его. Ответа от Рафаэля не последовало. Он лишь поражённо смотрел на старшего брата, опешив от неожиданности и не в силах сказать ни слова. - Я так и думал, - произнёс лидер. С этими словами он без страха повернулся к противнику спиной и пошёл прочь из убежища и из канализации вовсе. Рафаэль без сил свалился на колени. Он мог ожидать от лидера чего угодно, но только не этого. - Прости меня, брат, - тихо прошептал Рафаэль, но Леонардо этих слов уже не слышал. Солнечный день. Свежая роса сверкает на мелких листочках придорожной травы. Солнце слепит и режет глаза так, что не видно ни зги. Обычно Леонардо испытывал подобное чувство от нехватки света, нежели от его избытка. Дело в том, что черепаха реже всех поднималась на поверхность за последний месяц, проведённый в родном городе. А может, и не родном… Этот рассвет очень похож на тот, что лидеру приходилось видеть в джунглях: тёплый ветерок разносит утреннею прохладу, сгоняя остатки сна с кустов, деревьев и других растений; головки цветов покорно привстают и распускаются, повинуясь ярким лучам. Леонардо зажмурился и хорошенько протёр заплывшие глаза. Он и сам, наверное, не мог припомнить случая, когда он вышел бы на улицу раньше положенного полудня, всегда считая, что так безответственно может поступить только Рафаэль… Ну или Майки. Даже странно. Он ведь мог остаться в канализации или даже у себя в комнате. Понимал, но не остался. - «Как бы шастать по утрам в привычку не вошло», - думал про себя Леонардо, волоча ноги по прохладному асфальту. От этих мыслей он становился лишь мрачнее и унылее. Лидер даже одеться-то толком не успел в порыве ярости: схватил свой дорожный плащ с вешалки и упёр на поверхность в одной накидке. Ладно хоть с капюшоном, и людей вокруг не так много. На улицах ещё пустынно. Взрослые не спешат выходить на улицу в такую рань, а вот дети… Блуждая без дела, Леонардо оказался на детской площадке, где играло в мяч несколько детей, рано выпросивших разрешение у родителей пойти погулять. Детишки весело резвились, отбивая подачи друг друга. Всего их было четверо (отчего Лео стало совсем уж не по себе): три мальчонки и одна маленькая девчушка, чуть ли не на год-два младше парней. Несмотря на это, она явно не чувствовала себя ущемлённой, хоть ребята и обращались с ней не очень-то любезно. Один из мальчишек резко подал мяч в сторону девочки. Та не сразу среагировала и пропустила подачу, свалившись на колени, а разноцветный мячик откатился прямо к ногам Леонардо. Никто из парней не решился подойти, чтобы забрать мяч. Тогда один мальчик грубо помог подняться девочке, шепнул ей что-то и указал на Лео. Она кивнула и наивно направилась к незнакомцу. - Дяденька, можно я заберу мячик? – тихо спросила она натянутым как струна голосочком. Черепаха едва заметно кивнула, впившись взглядом своих карих глаз в чистое лицо девочки. Что-то в ней было особенное. Что-то, чего Леонардо понять никак не мог. Должно быть, это была доброта и невинность, присущая всем детям. Вот только, насколько помнил себя лидер, он всегда был мрачной и угрюмой личностью с замкнутым характером и вряд ли мог когда-то вести себя столь же беззаботно. В ответ на кивок девочка растянула на лице радостную улыбку, в мгновение ока схватила мячик и вернулась к ребятам. Ещё несколько минут понаблюдав за счастливыми детьми, Леонардо развернулся и зашагал прочь. Нечего завидовать чужому счастью. Неожиданно кто-то дёрнул его за край плаща. Лидер остановился. - «Показалось…» - подумалось ему, и Лео возобновил шаг. Тогда это повторилось более настойчиво. Леонардо осторожно обернулся, но позади него никого не оказалось, и когда он хотел пойти дальше, кто-то в третий раз ещё более настойчиво и уверенно одёрнул его. На этот раз Леонардо раздражённо сам одёрнул свой плащ. Буквально под ним скрывалась та самая маленькая девочка. Стоило её обнаружить, как девчушка завела руки за спину, в которых что-то держала, и приветливо улыбнулась несчастной черепахе. - «Привязалась на голову…» - про себя вздохнул Леонардо, закатил глаза, обернулся и опять зашагал в нужном направлении. – «А ведь не испугалась… Не убежала…» - Дяденька! – пронзительно раздалось сзади. Теперь этот голосок не дрожал струной. - Дяденька! – повторила девочка. – Почему вы такой грустный? Леонардо встал как вкопанный. - Дяденька! – девочка подошла поближе вновь дёрнула Лео за плащ. – Дяденька, возьмите! Я для вас сорвала! Девчушка сама перегородила лидеру дорогу и протянула черепахе маленький белый цветочек, который, видимо, сорвала с соседней клумбы. - И улыбнитесь наконец! – приказала она. – Мама говорит, что нужно всё время улыбаться, чтобы быть счастливым! А как же вы можете быть счастливым, если не улыбаетесь?.. Вернулся Леонардо уже под вечер. Бог знает, где его носило, главное, что вернулся он по-настоящему счастливым. - Ну и где ты был? – в своей манере хотел было спросить Раф, но вместо ответа получил улыбку от брата и белый цветок в руки. - Да что ж с ним происходит-то?.. – сам у себя спросил совершенно сбитый с толку Рафаэль, рассматривая врученный ему цветок незабудки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.