ID работы: 1844266

Найти в себе силы.

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, в которой эльф встречает оборотня.

Настройки текста
- Хах, попался! – тихо воскликнула молодая эльфийка с зелеными длинными волосами, заплетенными в толстую косу и, сверкнув синими глазами, пустила стрелу в черного кролика, который до этого сидел и мирно жевал молодую траву. Одета она была в черный топ с зелеными узорами, короткие зеленые шорты, зеленые беспалые перчатки. Светлая кожа девушки слегка светилась на солнце, бледные, тонкие губы растянуты в ухмылку наемника. В руках она держала деревянный лук, без которого и выйти-то на улицу боялась. - Черт, промазала! – зло выплюнула эльфийка, глядя вслед убежавшему зайчишке и, поправив заколку в виде желтого листа в волосах, вздохнула, - Мда, Хелен, что-то ты сегодня совсем!.. Хелен Железные Листья, а именно так звали эльфа-леди, состояла в клане Железные Листья, который являлся одним из самых влиятельных эльфийских кланов, была обычной, ничем не отличающийся от других эльфов леса девчулей. Однако, сама она верила, что может быть великим героем. Мама рассказывала ей много история о героях, которые боролись со злом. В какой-то момент Хелен решила стать героем, как в сказках. Правда, пока не очень получалось. - Ну и ладно! – фыркнула Хелен, погрозив зайчишке кулаком. Убедившись, что никого нет, синеглазая эльф села под дерево, достала из объемной черной сумки толстую книгу с надписью золотистого цвета «Оборотни, вымерли ли вы?» и, раскрыв книгу на первой странице, принялась читать. - «На сегодняшний день не было найдено ни одного оборотня или даже просто полукровки. Но факт того, что оборотни разом куда-то пропали остается фактом. Фактом, который не раскрыли до сих пор…» - прочитала Хелен и мечтательно вздохнула, - Эх, мне бы встретить настоящего оборотня!.. Во всех сказках, прочитанных Хелен, фигурировали оборотни в качестве либо помощников главного героя, либо врага. Но сама Хелен считала, что оборотни – дружелюбные, мирные создания с мягкой шерсткой. Однако, история рассказывает совсем иное. - «Исходя из историй в старинных книгах, оборотни всегда были кровожадными убийцами, поэтому за ними постоянно следили. Возможно, оборотни позволили себе слишком много, после чего их любо истребили, либо изгнали.» - продолжала читать эльфийка, - Тьфу, что за глупости?! Оборотни милые и добрые! Во всяком случае, так говорят в сказках. А сказки врать не могут! Да, Хелен верила сказкам, которые рассказывала мама. К сожалению, Хелен не во что было верить, поэтому она решила верить в сказки. Ведь только в сказках были могучие рыцари, прекрасные принцессы, благородные принцы, ужасные демоны и великое зло. Только в сказках добро всегда побеждало зло, только в сказках во всем мире всегда был мир. - «Оборотня почти невозможно отличить от человека, когда он в человеческом обличии. Одно из немногих отличий – это хвост, уши, клыки и длинные белые когти. Но именно из-за этих качеств их можно спутать с духом леса или демоном-животным. Исходя из старинных книг, оборотни обожают сырое мясо. Именно сырое! Они не любят вареное, не переносят жареное. Также в книгах пишут, что оборотни носят просторную, не стесняющую движений одежду. Еще от оборотней исходит особый запах, который может уловить не каждый.» - бубнила Хелен, глядя широко раскрытыми глазами на страницы книги. Не было понятно, ее глаза раскрыты от восхищения или от шока. Шок состоял в том, что не так давно, пару недель назад, она уловила слабый, но неизвестный ей запах. Запах был похож на запах крови, но отличался более резким, режущим нос ароматом. «Неужели это был запах оборотня?..» - подумала эльфийка, - «Тогда… Святая Мора, какой шанс я упустила!..» Но вдруг Хелен почувствовала что-то. Запах. Слабый, но режущий запах крови. - Где-то рядом моя цель… - прошептала сама себе Хелен и, убрав книгу в сумку, легким движением забралась на дерево. «Теперь нужно просто ждать!» - довольно подумала девушка и, усевшись на ветке поудобнее, стала ждать. Секунды сливались в минуты, минуты сливались в часы. Запах не пропадал а, напротив, приближался. Но на горизонте не было даже малейшего намека на оборотня. Ни зверя, ни человека Хелен не увидела. - Бросить эту затею, что ли?.. – вздохнула зеленоволосая, потянувшись. Вдруг запах стал совсем резким и почти невыносимым, а через секунду и вовсе пропал. - Испарился? – фыркнула Хелен и, навострив уши, приготовилась. Но вот к чему? Из-за кустов показался крупный, белый волк с длинными когтями и черными, как смоль, глазами. В белых зубах он нес потертую сумку, которая была чем-то набита. - Волк? Потерялся, нет? – пробубнила синеглазая, почесав зеленый затылок. Вдруг волк остановился посреди поляны и, оглядевшись по сторонам, словно бежал от кого-то, положил сумку перед собой. Синеглазка насторожилась. Мало ли, чей мог быть этот волк… Волк, еще раз оглядевшись по сторонам, принял какую-то непонятную стойку и достаточно громко зарычал. Хелен наблюдала такую картину: медленно, но верно, с волка отпала вся шерсть, за исключением головы, на которой появилась длинная шевелюра, и хвоста. Потом волк стал заметно расти. Хелен слышала, как трещали сухожилия, ломались и вновь срастались кости волка. Со временем его тело приобрело схожесть с человеческим, а вскоре вместо волка на поляне на четвереньках стояла маленькая фигурка. Человек-волк отдышался, прокашлялся , сплюнув кровь, встал на две ноги и развернулся лицом к дереву, на котором сидела зеленоволосая эльфийка. Тот, кого она увидела, почти ничем не отличался от демона или лесного духа: симпатичная тощая девушка с черными глазами, длинными белыми волосами до поясницы, челка слегка прикрывает глаза. Бледная кожа, острые клыки, оскаленные в жестокую садистскую улыбку, длинные, каменные когти, волчьи ушки и белый, пушистый хвост. Все это явно выдавало девушку. «Нет сомнений. Она точно оборотень.» - подумала Хелен, - «Наконец моя мечта сбудется!» Еще раз оглядевшись, оборотень сел и, достав из сумки какие-то вещи, стал одеваться. Девушка-волчица оделась буквально за минуту. На ней была серая рубашка с черным воротником и широкими рукавами, черная куртка, черные мешковатые штаны на таком же черном ремне. В волосах болталось черное перо неизвестной птицы. Вздохнув, черноглазая перекинула сумку через плечо и направилась к дереву, пристально глядя в сторону Хелен. «Она идет сюда…» - пронеслось в голове зеленоволосой, - «Значит, меня заметили. Но как?..» Оборотень остановилась в трех-четырех шагах от дерева и, принюхиваясь, огляделась. Казалось, что она действительно учуяла эльфийку, но делала вид, что просто принюхивается. Волчица что-то тихо прошептала, залезла в сумку и достала оттуда маленький кинжал. «Похоже, она действительно меня учуяла… Но вот как? Моя маскировка меня никогда раньше не подводила…» - Хелен приготовилась к выстрелу. Тетива натянута, лишь слегка блестит наконечник железной стрелы. Хелен понимала, что этот оборотень какой-то другой. В сказках оборотни были прекрасными, могучими воинами. Этот же больше смахивал на вора или наемника. Вдруг волк как-то добродушно улыбнулся и, откинув кинжал в сторону, громко и четко проговорил: - Выходи, эльф! Я не обижу тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.