ID работы: 1844370

-Было... -Почему?До сих пор есть!

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице май,а точнее его конец.Сирень,растущая уже двадцать лет на большом бункере,во всё цвела,одаряя всех своим пьянящим запахам в радиусе ,наверное,пятьсот метров.С далека бункер похож на большой "шарик" сирени,и только подойдя поближе,можно разглядеть входы в бункер.Из-за этого его и прозвали "сиреневым".Этот бункер располагался в двухсот метрах от большого карьера, и стоит тут ещё со времён Великой Отечественной.Само озеро появилось тут лет двенадцать назад,когда рыли котлован для сбора глины.Большое,полу круглое озеро восхищает любого,стоит только взглянуть на эту голубую гладь,по которой скользят неуклюжие солнечные лучи ,или ровным контуром блестит месяц,или как в тёмную безлунную ночь кривыми линиями отражаются фонари от ближайшей дороги,которая проходит в десяти метрах от воды.Сразу вспоминается как я,Ириша и Настя шли с этого самого бункера и пели что попало.О да,я рокер,но если ты гуляешь с друзьями,то можно петь всё что есть на, единственном заряженном,телефоне.В нашем случае это было "Chayan famali- временами нами управляет",по крайней степени на телефоне она была так подписана.Хотя само озеро имеет плохую "репутацию": полтора километра в длину,километр в ширину и пол в глубину,оно способно убить тех,кто недооценил сил и решил сам покарить его.Тонули в основном приезжие.Но были и наши... Но не смотря на это оно прекрасно.На третьем карьере,как его называют местные,восхитительные закаты.Хех,припоминается мне когда мы с Ирой ходили фотографироваться, и пришли за час до заката.Она очень хотела словить этот момент.И словила.Тогда получились отличные кадры,пусть их и мало: солнце стремительно пыталось "сбежать" от объектива моего фотоаппарата,или телефона, я уже не помню,давно это было. И вот,сейчас я сижу на высшей точке "сиреневом" бункере и смотрю на блике солнца,которые бегали в дальней глади голубой воды.Мы договорились встретиться тут.И я специально пришёл пораньше,чтобы насладиться прекрасным видом. Я устал от всего.Хотелось просто раствориться,слиться с ярким фоном сирени или озера,стать частью природы,которую не тронули люди.Почему не тронули? Потому что красиво. Красиво и приятно просто сидеть на площадке бункера и смотреть на воду,небо,дома,поле за железной дорогой или на маленькие дачные домики за этим полем,зная,что ты укрыт сиреневыми цветами,к пьянящему запаху которых уже привык,от людских злых взглядов. Засмотревшись,рука по инерции скользнула в карман.Но не найдя желаемого снова вернулась на тёплую поверхность бетона.Да, курить всё таки я бросил,но вот привычка искать пачку по карманам осталась. От размышлений меня вывели голоса.Двое идут и,перекидываясь фразами,смеются.Я их узнал.Поднявшись с нагретого бетона, я тихонько спрыгиваю на землю и,шмыгнув по одной из многочисленных тропинок,растворился в кустах сирени.Притаившись,вижу как две фигуры подходят ближе.Девушка с длинными каштановыми волосами,ямочками на щеках,одетая в белую майку с чёрно-белым изображением кого-то с перьями в волосах и неоново-зелёными полосками на щеках, в тёмных джинсах идёт впереди.Следом за ней вторая: волосы чуть покороче,собранные в хвостик,серой майке и в джинсовой накидке,некоторыми деталями напоминающий пиджак и в светлых джинсах.Улыбнувшись сам себе, я,как только они прошли моё место расположения не заметив меня,вышел из укрытия и сказал громкое "Бу!".Та,что шла первая резко развернулась ко мне,вторая ,немного помедлив,тоже. - Ах ты Стерва!- заорала первая,громко смеясь.Я лишь развёл руками,мол "какой есть!".Если бы меня кто назвал так из чужих, я бы убил.Но когда это говорит кто -то из стоящих сейчас передо мною,я лишь улыбнусь и скажу " Для тебя стараюсь!",зная что услышу в ответ "Ну ты Стерва Макс!" или другое ругательство,не несущая ни какой агрессии или ругательного характера, а пропитанное "дружбой и любовью". Обменявшись "любезностями" и узнав у кого как дела,мы с начало гонялись по туннелям сирени друг за другом,потом просто пошли куда глаза глядят,вспоминая то,что было.. -Ага,Макси.А помнишь в начале апреля гонялись по школе и лупасили друг друга по ногами? Потом ещё сидели на лавочке напротив нашей библиотеки и,продолжая нашу "дружбу",говорили с библиотекарем? Она спросила тогда : " -Это вы так играйтесь? - Ага,брачные игры..Весна- сезон размножения! - Ну так март вроде уже прошёл.. - А у нас запоздалая реакция!"- а потом вмести смеялись! Я усмехнулся,вспоминая как бегали по коридорам школы,игнорируя замечания дежурных учителей.А что,одиннадцатый класс как ни как! - Конечно помню!Даа..тогда было круто.. -Почему было?До сих пор есть!Просто надо развеселиться..Пошли!- она,сделав вид будто дала мне пощёчину,помчалась вперёд.Ира мигом погналась за ней что-то крича.Я усмехнулся,оставаясь стоять как исполин.Но,поняв что она всё таки права,помчался за ними...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.