ID работы: 1844439

Звезды не греют.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды кто-то сказал мне, что звезды не греют. А зачем тогда вообще нужно их бессмысленное блеклое свечение, если согреться нельзя? Зачем они, за миллиарды световых лет, горят, освещая кому-то пустоту?..       А если подумать, то что вообще может греть? Может, глупое пламя сигареты, нервно зажатой между пальцами, когда, в перерыве между грустью и неопределенной тоской, сидишь на сухом и холодном кафеле балкона, прислонившись к стене, и куришь, куришь?.. Лишь иногда бросишь взгляд вниз, на город — дома искрят окнами, машины сверкают фарами. Всё, как обычно, ничего не меняется — ты ему не нужна, он тебе чертовски необходим. Но признавать поражение в немой войне не хочется. Просто потому что он будет смеяться.       У него, должна признаться, самый лучший в мире смех. Такой добрый, заливистый, заражающий своим весельем. Когда он смеется, рядом всё будто цветет, как бы заезжено это ни было. Просто это правда — он один на всей планете знает, как можно поднять мне настроение, просто рассмеявшись чему-нибудь. Или даже улыбка, самая обыкновенная, но она тоже дарит мгновение радости. Сначала дарит, а потом безгрешно отнимает, калечя сердце и то, что вроде когда-то было душой. Калечит и совсем не собирается залечивать старые раны.       А город внизу как будто живет своей жизнью — город радостно возбужденный. Где-то вдалеке гремят фейерверки, искрами озаряя ночное небо. В детстве я всегда бежала к окну, когда слышала заветный звук залпов. А сейчас в запой уйти хочется, не только из-за осточертелых дурацких фейрверков, сколько из-за него. Из-за этой надоевшей безразличности и обыденности. Ну, придет он, скажет что-нибудь, а дальше что? А ничего. Мрак и пустота.       Однажды ты сказал, что звезды тоже могут греть. Я не верила. Ведь... Это была шутка, да? Признайся же. Не смешная ведь ни капельки. Наверно, это всё виноваты издержки наивного детства. Потому что как еще объяснить, что его словам хочется отчего-то верить? Ну, что звезды тоже греют? По-своему, как-то, по-особенному. Как он. Просто потому что не хочет, или не может, признаться.       Скрипнула балконная дверь, пуская на кафель полосу света из гостиной. Шорох и осторожный шаг. Опустился рядом.       —Опять ты здесь сидишь? — голос какой-то усталый, совсем не злой, как обычно бывает. В нем чувствуется усталость не физическая, а душевная. Как будто бы ее заставили пробежать стометровку. Сложно представить, если не увидеть этого взгляда. Взгляда, проникающего прямо в душу. В то, что осталось еще. — Почему ты никогда не уходишь, ну, сразу после этого?       —Потому что, Антон, ты мне вроде как дорог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.