ID работы: 1844519

Рыжая

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вышла на улицу. Наверное, на меня все сердились. Шел дождь. Небо закрылось серой пеленой, не показывая, что там, за пленкой, красивое синее небо и прекрасное солнце, что там лучше, чем здесь. И Солнце сердилось, оно натягивало на себя эти тучи, как старый плед, который мы надеваем, когда надежд уже вовсе нет. Сначала звезда смотрела за мной, но сейчас закуталась в плед из туч и отвернулась. Ветер хлестал со злостью и яростью по лицу. Порывами то бил по щекам, то хлестал по спине. Капли воды, летевшие с вышины, ударялись об землю, об прохожих, об меня и расползались. Листья, прилетавшие мне в руки, как будто торопились убежать подальше от меня. Прохожие, не поднимая глаз, убегали прочь. Пустая улица. Я стояла на аллее с шатающимся от ярости ветра фонарем. Дождь с гневом бился о землю. Я подняла глаза к небу, а волосы, не давая смотреть, растрепались и закрывали глаза. Слезы улетали с ветром, не успевая пробежаться по щекам. Лезут разные мысли в голову. Зачем? Почему я это сделала? Правда ли я такой монстр? Нет! Надо вернуться. Я выскакиваю на тротуар. Ветер стих, подбадривая меня. Ноги шлепают по лужам, волосы развеваются по ветру, закрывая обзор по сторонам. Свет фар. Визг тормозов. Удар. Тишина. Открывается дверь машины и ко мне подбегает молодой паренек, увидев кровь, запрыгивает в машину и уезжает. А я лежу на холодном и мокром шоссе, а вокруг бегут кровавые ручейки. Кружится голова, ветер снова обозлился и с яростью кидает капли дождя. Темнеет в глазах. «Прости меня»-, только и получается выдавить у меня. Глаза закрываются. Вдох с адской болью и глубокий медленный выдох. Последний выдох. Рыжие волосы треплет злополучный ветер, пытаясь поднять девушку на ноги, а дождь смывать следы крови. Звонкий сигнал скорой, но уже поздно. Девушку увезли. Ветер раскидал осколки стекла, и стих. Солнце скинуло старый серый плед и заиграло с каплями, оставшимися на дороге. Еще одно не законченное дело осталось тайной только ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.