ID работы: 1844639

Когда ее совсем не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше, чем в теплое весеннее утро, когда солнце уже явило миру свой сияющий лик, прогуляться через парк по дороге в школу? Эмма сегодня посчитала, что ничего лучше быть не может. Пусть ей было и совсем не по пути, она решила сделать крюк, чтобы только услышать трель первых весенних птиц и вдохнуть еще влажный от утренней росы воздух. У нее было просто замечательное настроение. В такие минуты человеку кажется, что такое понятие, как «проблемы», это просто выдумка, над которой постарались люди, которым не хочется просто наслаждаться жизнью, а ты сам, не обремененный подобными глупостями, становишься легче пера, и легкий порыв ласкового весеннего ветерка может забрать тебя с собой в долгое и увлекательное путешествие по всему свету. Лишь воспитание не позволяло Эмме пуститься вприпрыжку, так как просто идти казалось скучным. Сделать день еще лучше могла только случайная встреча с хорошим другом, которой было суждено случиться. Когда половина парка была уже позади, девушка увидела знакомый силуэт. - Трой! – крикнула она и помахала рукой. Парень остановился, обернулся и, увидев того, кто его окликнул, улыбнулся. Трой давно заметил, что только Эмма может заставить его улыбнуться, почти не прилагая усилий. На его памяти, этого больше никому не удавалось. Он дождался, пока девушка догонит его, и они вместе продолжили путь, болтая ни о чем. Но эта идиллия продолжалась недолго. Стоило им выйти из парка, как они услышали крик о помощи. Не обменявшись ни словом, ни даже полувзглядом, они бросились на зов. Когда они прибыли, они увидели следующую картину: три маленьких мальчика, в которых ребята узнали младшеклассников их школы, стояли, прижавшись друг к другу, и, расширившимися от страха глазами, смотрели на существо, напоминающее гигантскую саранчу, которое медленно на них надвигалось. - Эмма! – только и успел крикнуть Трой, прежде чем броситься на монстра. Но и без дальнейших слов девушка поняла, что ей нужно делать. Пока Трой отвлекал саранчу-переростка на себя, она уводила детей в безопасность. - А с тем парнем все будет в порядке? – робко спросил один из мальчишек. - Все будет хорошо, - ответила Эмма, тепло улыбнувшись. – А теперь бегите в школу. - Спасибо! – сказали все трое хором и побежали в направлении учебного заведения. Эмме же пока туда было не суждено попасть. Она извлекла из школьной сумки морфер и уже на бегу, чтобы не терять времени, превратилась.

***

Как только Эмма и дети скрылись из виду, Трой превратился. Для монстра это было, надо сказать, неожиданно. - О, рейнджер. Наслышан. А где твои остальные разноцветные друзья? - На тебя достаточно и меня одного, - заверил Трой и бросился в атаку. - Это мы еще посмотрим, - гаденько усмехнулся монстр. Надо сказать, что он оказался достойным соперником Красному рейнджеру. Сначала битва шла на равных, но потом, пробубнив что-то вроде "Как скучно", монстр начал одерживать верх. Все бы кончилось плачевно, но тут монстра поразила очередь выстрелов. Саранчевидный растерялся: он не мог понять, откуда велась стрельба. Но тут беда пришла, откуда он не ждал: на него сверху обрушился сильный удар. Розовый рейнджер, который и являлся виновником переполоха, приземлился рядом с Красным. - Ты вовремя, - с ноткой благодарности в голосе сказал Трой. - Вы! Меня! Разозлили! - отделяя каждое слово, прокричал монстр. Тут, словно ниоткуда, у него в руках появилось оружие, похожее на гигантский бластер. - Вы увели моих подопытных, и вы же их замените! - Подопытных? - переспросила Эмма. Но на разговоры времени не было. Монстр перешел к действию. Со страшным гулом оружие выстрелило лучом, столкновение с которым не сулило ничего хорошего. Ребятам очень повезло, что они успели отскочить в сторону. Вместо них, заряд приняло на себя дерево и... исчезло! Ребята поняли две вещи: луч чрезвычайно опасен, и что это оружие нужно уничтожить любой ценой. Еще нескольких атак рейнджеры избежали. Это было очень похоже на игру в высекалы, с тем исключением, что вместо безобидного мяча проигравшего поразит смертельный заряд. Во время очередного маневра Трой наткнулся на нечто невидимое. Но он не обратил на это внимания: не до того было. - Да хватит вам скакать! Будьте паиньками и примите свою участь! Естественно, рейнджеры и не думали сдаваться и продолжали уклоняться, время от времени совершая робкие попытки атаковать в ответ, но все они оказались провальными. Наконец, в выстрелах настал перерыв. То ли оружие заклинило, то ли монстр просто устал. Это был шанс. Собравшись с силами, Трой и Эмма атаковали монстра. Задуманное было выполнено: оружие монстра с треском развалилось. - Вы заплатите! Монстр оттолкнулся мощными ногами от земли и в один прыжок преодолел огромное расстояние. Ребята уже бросились в погоню, но неожиданно что-то взорвалось у них под ногами, как раз в том месте, где несколько мгновений назад стояла гигантская саранча. Из морф-формы наших героев выбило и отбросило на приличное расстояние. И пока они лежали на земле и приходили в себя, монстр успел скрыться. - Ты в порядке? - спросил Трой Эмму, помогая ей встать. - Да, - ответила девушка менее уверенно, чем хотелось бы. Собрав свои вещи, они поспешили в школу, так как борьба с монстром затянулась и они уже изрядно опаздывали. Но как бы они не торопились, порог кабинета они пересекли вместе со звонком с урока. Им было очень неудобно перед мистером Берли, и они были вынуждены попросить прощения. Выслушав их сбивчивые объяснения, выдуманные на ходу, он понимающе кивнул и сказал: - Я все понимаю, но, к сожалению, все равно вынужден оставить вас после уроков. Трой и Эмма совсем не возражали. Они вышли из кабинета, где их уже поджидали их друзья: Джейк, Ноа и Джия. - Ну и где вы были? - спросил Джейк. Эмма вкратце пересказала друзьям о случившемся возле парка. Сейчас была большая перемена, и ребята единогласно решили пойти в "Заморозь мозг" и там все обсудить. - А что с тем оружием? - спросил Ноа. - Монстр забрал обломки? - Они остались у него в руках. Боюсь, он сможет восстановить свою пушку, - ответил Трой. Повисло мрачное молчание, которое нарушил Джейк: - Да ладно вам, расслабьтесь! Даже если он его и восстановит мы снова его разрушим. А впятером мы еще и зад надрать гаду сможем. Да так, что он не сможет восстановиться. Оптимизм Джейка оказался заразным: через минуту рейнджеры сидели уже в приподнятом расположении духа. Остаток учебного дня прошел как обычно. Но как только прозвенел звонок с последнего урока, Трой и Эмма пошли к мистеру Берли.

***

В кабинете профессора творился самый настоящий хаос: книги были беспорядочно разбросаны по полу и с ними плакаты с различными феноменами, вроде НЛО и Лохнесского Чудовища. Сам же мистер Берли рылся в какой-то коробке и бубнил "Куда же я ее положил?". - Простите, мистер Берли, что вы ищете? - О, Трой, Эмма, вы пришли. Я не могу найти свою лупу. Я сегодня нашел нечто интересное по дороге в школу и хотел бы изучить. Но проклятая стекляшка вечно куда-то пропадает. - Мм... Мистер Берли... Ваш карман... - медленно произнесла Эмма. Профессор обратил свое внимание на нагрудный карман собственного пиджака. Оттуда торчала рукоятка небольшой лупы. - Ох... - только и сказал мистер Берли. Потом, критически осмотрев беспорядок в кабинете, добавил: - Вы мне не поможете? Естественно, Трой и Эмма согласились. Уборка сначала шла медленно, но потом набрала обороты. Когда книги и плакаты с пола были собраны, оставалось только поставить некоторые фолианты на верхнюю полку. Эмма встала на табурет, а Трой подавал ей книги. Но в какой-то момент табуретка под Эммой пошатнулась и девушка, не сумевшая удержать равновесия с тремя книгами в руках упала прямо на Троя. Некоторое время в воздухе витала тишина, но не такая гнетущая, как на недавней перемене. Наконец, эту тишину разорвал в мелкие клочки смех ребят. Обычно серьезный, Трой сейчас смеялся так весело, как смеялся последний раз еще в начальной школе. Они с Эммой переглянулись и новая волна веселья накрыла их с головой, как накрывает беспечного купальщика штормовая волна морской воды. Когда, наконец, они успокоились, они завершили уборку и мистер Берли отпустил их. Трой предложил Эмме проводить ее до дома, на что та с удовольствием согласилась. Они снова шли и болтали о пустяках, как это было утром. И Эмме начало казаться, что она может бесконечно наслаждаться подобным общением. Неосознанно, она начала замечать каждое движение своего друга. И в одну сумасшедшую секунду у девушки промелькнула шальная мысль: а действительно ли он ей только друг? Но развить эту мысль ей не дали: их с Троем утренний противник предстал перед ними. - Давно не виделись, детишки! А у меня сюрприз! Монстр, который явно был рад этой встрече, показал рейнджерам восстановленное оружие. - А теперь будьте умницами: стойте смирно! Но быть "умницами" Трою и Эмме явно не хотелось. Но стоило им достать морферы, как прозвучал знакомый гул и морфер Эммы вырвался из ее рук и исчез. Секунду девушка стола растерянно с одной картой в правой руке. Но и потеря этой секунды была непростительна: в один прыжок монстр преодолел расстояние между ними, обхватил ее за талию и унес за собой. - Эмма! - прокричал Трой, успевший превратиться, и бросился в погоню. После пяти минут бессмысленной беготни, монстр запрыгнул на девятиэтажное здание и только там выпустил Эмму, попытки сбежать которой были тщетны на протяжении всего пути. Но как только прилетел Трой, который не счел нужным бегать по лестницам, он снова схватил девушку так, как в фильмах про полицейских преступники держат заложников. - Ни шагу ближе, красномордый! - Отпусти ее!.. - А то что? Мы на краю крыши, парень. Хочешь от нас двоих избавиться? - Трой, не слушай его! - в отчаянии прокричала Эмма. Трой оказался в безвыходном положении. При всем желании уничтожить монстра, он даже не допускал мысли сделать это в ущерб Эмме. Медленно рука красного рейнджера опустила Драконий Меч. - Вот и молодец. Теперь, начнем эксперимент! Оружие монстра поднялось на Троя. Палец чудовища уже медленно начал спускать курок. - Нет! - прокричала Эмма и толкнула монстра в руку. Заряд миновал Троя, заставив исчезнуть спутниковую тарелку, некстати оказавшуюся на его пути. - Надоедливая девчонка! Монстр просто столкнул Эмму с крыши, и прежде, чем начать свободное падение, девушка успела увидеть, что еще три рейнджера пришли на подмогу красному. И сразу после этого, сознание Эммы отказалось работать и она погрузилась в забытье.

***

Трою казалось, что начало падения Эммы он видит в замедленном действии. Но следующее действие монстра совершенно вывело юношу из себя: тот выстрелил своим адским лучом вслед Эмме. Несмотря на это, он все равно бросился вслед за ней, по пути поразив монстра мечом. Остальное он оставил на команду, которая как раз успела подойти. В полете Трой не видел Эммы. Но он знал, что она жива. И, более того, он знал, где она сейчас. Набрав скорость, Трой обхватил воздух, который оказался очень плотным. Таким же плотным, как должно быть человеческое тело. Теперь Трой был абсолютно уверен, что оружие монстра не дематериализует предметы. Они просто становятся невидимыми. И тут же он вспомнил нечто, на что наткнулся во время утренних маневров. Все сходилось. Счастью Троя не было предела. Впервые он был так рад, что ошибался. Тем временем, Трой, с Эммой на руках, прилетел к парку. Там он подтвердил еще одну свою догадку: после уничтожения оружия вещи снова становятся видимыми глазу: дерево, принявшее утром удар на себя, стояло, словно никогда и не исчезало. Тут Трой почувствовал, что его ноша пришла в сознание: девушка у него на руках слабо пошевелилась. - Ты как? - Трой? - спросила удивленно спросила Эмма, голосом только что проснувшегося человека. - Ч-что происходит? Помню крышу, монстра и... - она осеклась. - Ты спас меня? - Пустяки, - ответил Трой. - Эмма, сейчас важно другое: нужно помочь ребятам. Для этого мы должны найти твой морфер. - Морфер, - тихо повторила Эмма. - Трой, он же... - Он стал невидимым, - продолжил за нее парень. - Как и ты. - Я!? - Монстр выстрелил в тебя, когда ты падала. Эмма попробовала посмотреть на свои руки, чтобы убедиться, что Трой ее не разыгрывает. Но кисти рук так и не изволили явиться перед ее взором. Но она увидела то самое дерево, что исчезло утром и все поняла. - Значит, достаточно уничтожить пушку. А мою невидимость можем использовать как элемент неожиданности. Думаю, он сейчас уверен, что навсегда избавил мир от розового рейнджера. - Хорошо, что это не так, - тихо сказал Трой. И они улыбнулись. Ни один из них не мог увидеть улыбки другого глазами. Но им позволяло увидеть ее нечто другое. Только они пока сами не осознавали, что это за "нечто". Вместе Трой и Эмма направились к месту второго нападения на них монстра. С помощью своего морфера, Трой стал вызывать морфер Эммы. Скоро они услышали знакомый сигнал. Морфер обнаружен. На ощупь Эмма вставила карту и превратилась. Что превращение прошло успешно, девушка поняла ощупав лицо, которое теперь было защищено маской рейнджера. Взявшись за руки, чтобы не потерять друг друга, Красный и Розовая полетели на место схватки. Их план сформировался сам собой: задача Троя была в том, чтобы он вместе с командой отвлек монстра, а Эмма должна была уничтожить оружие. До места они добрались быстро. Сражение уже переместилось на землю - оно происходило недалеко от того самого дома, куда монстр затащил Эмму. Сражение шло очень яростно. Для Джейка, Ноа и Джии покончить с чудовищем было делом принципа: он, как им на тот момент казалось, уничтожил их друга. Трой атаковал монстра со спины. От неожиданности, тот выронил свое изобретение. Это был шанс. Хорошенько прицелившись, Эмма выстрелила из Огнестрела Феникса и тут же стала видимой. - Эмма! - радостно, и в то же время удивленно вскрикнули Черный, Синий и Желтая. - Так ты жива!? - прорычал монстр. - Я же уничтожил тебя! - Ошибка в расчетах, большой парень! Рейнджеров не так-то просто уничтожить, верно, ребята? - спросила Эмма. Команда согласна кивнула. И тут монстру стала действительно жарко: пять рейнджеров атаковали его одновременно. Некоторые атаки он смог отразить, но все равно он получил сполна. И, в конце концов, он опробовал свою порцию Динамического Победного Заряда. - Нет... Так... Не... Могло... Закончится... - на последнем вздохе пробормотал монстр. Вопреки ожиданиям, монстр не вырос. Это радовало: одной проблемой меньше...

***

Трой, Эмма, Джейк, Ноа и Джия праздновали победу и чудесное спасение Эммы. На протяжении всего торжества Трой сидел в задумчивости. Он все пытался убедить себя в том, что его чрезмерное волнение за Эмму объясняется тем, что она ему очень дорога как друг... товарищ по команде... Время от времени он бросал на Эмму взгляды. От мысли, что ее сейчас не могло быть здесь, становилось как-то холодно изнутри. - Что такое, Трой? - взволнованно спросила Эмма, заметив состояние парня. - Все нормально, - ответил тот. - Наверное, я пойду. Он встал и пошел к выходу. Эмма смотрела ему вслед, не понимая, почему он так внезапно решил уйти. Тут она почувствовала толчок в локоть. - Кажется, тебе лучше пойти за ним, - прошептал ей Джейк. Эмма кивнула и бросилась вслед за лидером рейнджеров. Вскоре она его нагнала. - Трой. Послушай... Спасибо, что спас мне жизнь сегодня. Последнюю фразу она произнесла шепотом, глядя ему прямо в глаза. Теперь у него не оставалось сомнений, почему он боялся потерять ее. Почему только она может заставить его улыбнуться. Ему были дороги эти глаза, ее улыбка. Повинуясь внутреннему порыву, он прижал ее к себе так сильно, будто она опять падает. Девушка не сопротивлялась. Наконец, он чуть ослабил хватку. - Трой... - робко прошептала Эмма. В следующую секунду они уже ничего не смогли бы сказать: их губы слились в поцелуе. Он и она, две половины соединились, как и положено по сценарию мудрой Судьбы. И ничто не смогло этому помешать. Поцелуй мог бы длиться вечно, если бы не глупая человеческая потребность в воздухе. Слова сейчас ничего не значили бы. Они все сказали сердцами, которые бились теперь в унисон. До дома в этот день Красный и Розовый рейнджеры так и не дошли. Всю звездную ночь они гуляли. Рассвет они встретили вместе и взявшись за руки направились на встречу новому дню, который обещал быть лучше предыдущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.