ID работы: 1844650

Прятки.

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 137 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Простите, пожалуйста, меня за то, что то так долго не выкладывала новую главу. С этого дня постараюсь исправиться и радовать, моих читателей, новыми главами почаще. Но я постаралась порадовать Вас большой главой. Надеюсь она Вам понравится. Приятного прочтения.       На меня смотрели большие серо-голубые глаза.       -Дарен? – Удивилась я.       -Вот не думал, что встречу тебя Росс, - отозвался парень, обнимая меня.       -Во-первых я не Росс, моя фамилия Мур…       -Ой, извините, мадам, запамятовал, -улыбаясь произнес он.       Я улыбнулась. Оливия дернула меня за руку.       -Ой, извини забыла представить. Это Оливия – моя подруга, а это Дарен Китч – мой близкий друг.       -Очень приятно, - произнесла Оливия, протягивая Дарену руку для рукопожатия. Он ответил ей.       Глаза обоих странно блеснули. Точно так же, как и мистера Беликова, только этот блеск другого характера.       Дарен был выше меня см на 10, густые кофейные волосы с переливом на солнце в рыжий цвет, серо-голубые глаза, накаченный и всегда одет по моде. Дарен был папиным секретарем, потому что мы с ним дружили, до тех пор, пока не обзавелся своим личным бизнесом. Я рада была за него, а он всегда радовался за меня. Мы с ним подружились еще в самолете, когда прилетали в Америку. Тогда самолет был вынужден сесть на посадку в Италии из-за неполадок. Папе это не понравилось, и он перекупил билеты на другой самолет и там я села рядом с Дареном. В аэропорту я думала, наши пути больше не сойдутся, но не тут то было. Родители Дарена купили дом по соседству с нами и так наша дружба стала не разлей вода. Он помог мне пережить все трудные моменты моей жизни. Если бы не Дарен я не знаю, что бы было со мной.       -Как давно Вы дружите Оливия? – Спросил ее Дарен.       -Недавно стали дружить.       -А где вы познакомились? – Не унимался он.       -Может хватит допрос Дарен? – Уперев руки в бока спросила я.       -Во-первых, я только начал его. Во-вторых, я давно тебя не видел и хочу узнать о тебе и о твоих новых друзьях побольше.       -Кто виноват, в том, что мы с тобой давно не виделись?       Дарен пожал плечами.       -Знаешь ты прекрасно ответ, - сказала я.       -Ты в плохом свете представляешь меня прекрасной Оливии.       Оливия смутилось услышав, что он обращается к ней.       -Может сходим в какой-нибудь кафе? – Предложил Дарен.       -Извини, Дарен я не могу. У меня по работе куча дел, нужно сегодня управится, что бы завтра нормально по магазинам не торопясь сходить.       -Я могу тебя подвести? Заодно поболтаем. – Оживленно начал он. - Оливия, Вы завтра тоже пойдете по магазинам? - Дарен уж слишком вежливый. Это говорит только об одном: ему понравилась Оливия!       -Да, - застенчиво, отвечает Оливия.       Оливия это ты? Ты слишком скромна перед ним. Я тебя такой еще никогда не видела. Оливии он тоже понравился, может…       -Ребята, а может вы вместе куда-нибудь сейчас сходите? Оливия есть, наверное, хочет?! – Заметила я.       Дарен удивленно посмотрел на девушку.       -Нет, нет, что Вы я не голодна…, - начала тараторить девушка.       -Я тоже что-то проголодался, - начал парень. – Я был бы рад, если Оливия составит мне компанию.       -Я… Хорошо, если только не долго, - закончила она.       -Лиз, ты точно не хочешь? – Спросил Дарен.       -Нет, спасибо. Я домой. Может отец приедет?!       -Передавай ему «привет», - на прощание сказал он.       -Обязательно. До завтра Оливия.       -Пока.       Отдаляясь от меня, я увидела, как Оливия одними губами прошептала мне «спасибо». Я улыбнулась ведут себя как дети. Хоть немного отвлечётся от Джона. Уже потихоньку дойдя до дома, в моих наушниках заиграла тихая мелодия. И слова… они были русскими. Это была колыбельная. Колыбельная, которую мне пела мама, когда я не могла заснуть. Открывая дверь, на ключ упала капля слезы, а затем на мою руку. Я даже не заметила этого. Закрыв дверь за собой, я скользя по ней опустилась на пол и заплакала. Слишком долго я хранила в себе эту боль. Слишком долго мучила себя и других.       Аккуратно стерв слезы, я встала и направилась к дивану, на котором до сих пор лежали фотографии. Быстро пролистав весь альбом, я нашла то что было нужно. Цветная фотография, которая уже начинала выцветать. На ней была женщина с темными как кора дерева волосами, легком белом платье. Женщина была высокого роста, очень красивая и стройная. Рядом с ней должен был стоял мужчина, но тогда отец решил, что нужно хоть одну фотографию иметь, где они по отдельности. Мама… как я по тебе скучаю. Почему тебя сейчас нет рядом со мной? Почему судьба так жестока? Мама…       -Ты говорила, что всегда будешь со мной! – Крикнула я в пустоту. – Ты обещала помогать мне в трудную минуту! Почему же ты молчишь? Почему не помогаешь?       Слезы ручьем текли по щекам.       -Дорогая… - услышала я знакомый голос. Отец подошел ко мне сзади и обнял за плечи.       -Папа…       -Я тоже скучаю по ней.       -Сегодня…       -Да… 10 лет прошло с тех пор.       Я не могла нормально дышать от слез.       -Где у тебя аптечка? – Спросил папа.       Я кивнула на кухню. Отец прошел на кухню и стал искать аптечку. Найдя что-то отдалено похожее на лекарства папа, налил в прозрачный стакан воды и отсчитал несколько капель успокоительного.       Протянув мне стакан, я почувствовала резкий запах медицинских таблеток. Это была валерьянка. Трясущими руками я выпила до дна содержимое стакана. Папа снова обнял меня.       -Все будет хорошо дорогая. Что тут происходило? – Решил поменять тему, спросил папа, осматривая мою гостиную.       -Я искала, что-то про мальчика…       -Про того самого? – Загадочно спросил папа.       -Да. Я хотела узнать кто он? Недавно, я увидела у мистера Беликова такие же инициалы, как на той фотографии, которую я тебе показывала.       -И? ...       -Я думаю, это он, но не могу сказать это точно.       -Тебе нужно поспать, дорогая, -решил отец.       -А зачем ты приехал? – Спросила я, когда папа поднимал меня на руки, чтобы отнести на кровать.       -Я соскучился по своей дочери. Решил проверить как ты, и оказался вовремя здесь. Если бы не я ты, бы затопила всех соседей снизу.       -Я хочу с тобой тоже посидеть! – Начала возражать я.       -В таком состоянии, я тебе не разрешаю, никуда выходить! Ты слишком устала. Тебе нужно расслабится и поспать.       -Ты уверен?       -Конечно.       Папа уложил меня на кровать, укрыл одеялом и поцеловав в лоб, ушел закрыв дверь.

***

      Мне в глаза светило ярко солнце. Я лениво потянулась и посмотрела на часы. 8.36. обратно поставив будильник на тумбочку, я начала искать мобильник. Но так его не найдя, я встала. Свой телефон я нашла, только на кухне. Посмотрев на дисплей экрана я округлила глаза. Что? Какой сегодня день? Я что вчера проспала весь день? Не может этого быть? 15 пропущенных и 5 сообщений от Оливии, 28 – от отца.       Как это могло произойти.       Первым же делом я позвонила папе.       -Алло.       -Пап, извини, что не брала телефон. Я вчера как уснула, так и не проснулась до сегодняшнего дня. –Начала оправдываться я.       -Я так и понял уже на 28 звонке. – Ответил отец.       -Прости, -виновато произношу я.       -Сейчас с тобой все хорошо? – Спрашивает он.       -Да.       -Отлично. Может вечером я к тебе заеду.       -Хорошо. Буду ждать.       Я отключилась.       Оливия. Нужно позвонить ей.       -Почему ты не берешь трубки? – Возмущенно начала девушка.       -Извини, Олив. Я вчера заснула после пробежки и проснулась только сейчас.       -Точно? С тобой все в порядке? Ты не заболела? – Обеспокоенно, спросила Оливия.       -Все хорошо, не переживай. Я просто устала.       -Хорошо. Во сколько мы с тобой пойдем в торговый центр? –Спросила она меня.       -Как скажешь.       -Через 1.5 часа успеешь выйти? Дарен заедет за тобой.       -Конечно успею.       -Тогда пока.       -Пока.       Быстро я рванула в ванную.       Умывшись, завязав волосы в косу, я надела черное, летние платье, с белым пояском на талии. На ноги надела туфли на высоком каблуке телесного цвета.       Спустившись ровно через 1,5 часа вниз, я увидела Дарена, который облокотился на черный Jaguar XJ.       -Откуда у тебя такая машина? –Удивилась я.       -Эй, ты забыла. Я теперь не обычный секретарь, я теперь владелец крупной рекламной компании. Я могу себе это позволить.       Я улыбнулась ему. Дарен обнял меня. Сегодня Дарен оделся по-городскому. Джинсы, рубашка с коротким рукавом и кроссовки. Парень открыл мне дверцу машины, и я села на переднее сидение.       Дарен сел за водительское кресло.       -Оливия, говорила, что ты вчера не брала телефон. Что-то случилось с тобой? – Обеспокоился он.       -Нет, все хорошо. Я просто устала.       -Я, надеюсь, что ты мне не врешь.       -Все в порядке, Дарен. Честно слово.       До Оливии мы ехали дальше в тишине. Девушка ждала нас уже около подъезда. Желтое летнее платьице, развивалась на ветру, телесного цвета балетки и небольшая сумочка. Подъехав она сразу же села в машину на заднее сиденье по середине.       -Давно ждешь? – Спросила я.       -Нет. Не давно. Привет Дарен! – Поприветствовала его девушка.       -Привет Оливия. Как дела? – Не отвлекаясь от дороги, спрашивает улыбаясь парень.       -Отлично.       -Ребята, я смотрю вы удачно вчера сходили пообедать?! – Улыбаясь замечаю я.       -Ну, как бы тебе сказать…       -Как есть, Оливия. Во сколько каждый из вас вернулся домой?       -Я около 11 была уже дома.       -Ничего себе. Дарен ты плохо влияешь на мою подругу.       Дарен засмеялся.       -По-моему, это она на меня как-то неправильно влияет, - подмигнул парень Оливии, в зеркало заднего вида.       -Может мне выйти? Я похоже здесь лишняя, - пробормотала я.       -Не дури, Лиза, - толкнула меня Оливия.       Я засмеялась.       Все время о чем-то смеясь мы доехали до торгового центра. Пока Дарен припарковывался, мы зашли в здание.       -Куда сначала пойдем? – Спросила Оливия, оглядываясь по сторонам.       -Даже не знаю, - пробормотала я.       Здание было 4х этажным. С множеством маленьких бутиков, кафешек с разной выпечкой, развлекательным центром.       -Девчонки, чего стоите? Я уже думал, вас искать с собаками, а вы тут стоите, - обняв нас обоих, произнес Дарен.       -Мы немного задумались, - произносит Оливия.       -О чем таком интересном?       -Куда сейчас идти, - говорю я.       -Эх, девчонки, с вами одни проблемки. Пошлите я Вас, буду сопровождать, - беря нас с Оливией за руки говорит Дарен.       И он нас повел по магазинам. В каждом бутике мы что-то примеряли, что-то откладывали и в итоге ничего не брали. Это было смешно, особенно когда мы с Оливией носились как бешенные по торговому залу в поисках какого-нибудь платья, или кофточки. И так было не один раз. Бедные консультанты и охранники торгового центра. Они, наверное, никогда не видели двух таких бешенных девчонок. Дарен спокойно ходил за нами, неся наши покупки и терпеливо дожидаясь в примерочных, давал нам советы. Он нам очень помогал.       -Лиз, - в очередном магазине окликнула меня Оливия.       -Да, Олив?       -Завтра вечером, нашу компанию пригласили на ужин.       -Кто? – Спрашиваю я.       -Какой-то друг Дмитрия. Там будут журналисты, выпивка, еда и много светских людей. Они все очень высокомерные и ооооочень богатые.       -К чему ты мне все это говоришь?       -Дмитрий мне сегодня утром звонил и спрашивал твой номер телефона. Он разве тебе еще не звонил? – Удивилась она.       -Нет. Мой телефон молчит.       Я залезла в сумочку что бы посмотреть, может я прослушала, но все было намного хуже. Я забыла телефон дома.       -Оливия, я забыла его дома, -простонала я.       -В общем я уже не удивлена, - улыбнулась она.       -Может ты знаешь зачем он должен был мне позвонить?       -Скорей всего он хотел пригласить тебя лично на этот ужин. – Предположила девушка. – Но я ничего не знаю точно.       -Блин…       -Может вместо разговоров, вы купите какое-нибудь платье для ужина? А то вдруг, и ты Лиза туда попадешь? – Предложил Дарен.       -Но я не хочу туда идти! - Возмутилась я.       -Тебе придется, если Дмитрий это скажет! – Начала Оливия.       -Тем более ты его новый работник, которым он хвалится, и он должен показать тебя всему свету, - закончил Дарен.       Я в упор смотрела на друзей, соображая, что они говорят.       -Хорошо, если вы перестанете на меня так смотреть, то мы купим какое-нибудь платье, - согласилась я.       -Отлично, - воскликнул Дарен.       -Нам нужно какое-нибудь коктейльное платье, - заговорила Оливия. – Может быть черное?       -Она вечно ходит в черном, давай какой-нибудь другой цвет, Оливия, - садясь в удобное мягкое кресло, предложил парень.       -Хорошо. Иди в примерочную, Лиз, я тебе принесу платья, -кивнула мне Оливия.       Я покорно прошла в примерочную. Оливия принесла мне два коктейльных платьев. Одно – красного, другое темно синего-цвета. У обоих всади был шлейф. Я примерила сначала синее. Оно мне не понравилось и тогда я начала одевать красное. Надев платье, я услышала знакомые голоса в соседней примерочной.       -Может это? – Спрашивал женский голос.       -Мне больше понравилось желтое, - отвечает ей мужчина.       -Желтое? – Задумчиво произносит девушка. – Я еще раз его примерю.       -Хорошо, милая, -устало произносит голос.       Я высовываю голову из примерочной, но нигде не нахожу Оливию и Дарена. Где эти двоя ходят? Почему они оставили меня одну?       -Мисс Мур? –Слышу я свою фамилию.       Я поворачиваю голову на звук голоса и вижу, что рядом стоит мистер Беликов. Сегодня он был одет в обычные джинсы темно-синего цвета, белую футболку, кеды. Снова так старательно завязанный хвост, из которого выбились несколько прядей. Он выглядел не так как на работе. Если бы он меня не окликнул я бы его и не узнала.       -Мистер Беликов, - выйдя из примерочной произношу я. – А что Вы тут делаете?       -Я…       -Дорогой, принеси мне клатч, который я присмотрела, - проворковал женский голос из примерочной.       -Я сегодня что-то наподобие служанки, - злобно говорит мистер Беликов.       Я тихонько захихикала. Дмитрий протянул Руби клатч и та дальше стала осматривать себя в зеркале.       -Мисс Мур, Вы не брали телефон. Я Вам звонил сегодня.       -Мне Оливия уже рассказала. Правда зачем Вы мне звонили? – Поинтересовалась я.       -Хотел пригласить Вас на ужин, но как понимаю Вы уже начали к нему готовится и без моего приглашения?!       -Аааа…. Оливия предположила…, - начала оправдываться я.       -Она правильно предположила. – Согласился он.       Я смущенно опустила голову.       Мистер Беликов, аккуратно взял меня за подбородок, поднял мою голову и посмотрел мне в глаза.       -Вам не идет этот цвет, - тихо говорит он.       -А какой мне тогда лучше, -забывая как дышать произношу я.       Он на мгновение задумывается.       -Пастельные тона, - произносит он. - И лучше будет, если Вы распустите волосы завтра на ужине.       Медленно переместив руку с моего подбородка на волосы, Дмитрий запустил свои пальцы в выбившие пряди моих волос. Осторожно накрутив один из локонов на палец, Беликов изучающе смотрел на мои волосы. Я затаив дыхание наблюдала за каждым его движением.       -Дмитрий… - тихо произношу я.       -Да, - такое ощущение, что он только что вдохнул.       Что сказать дальше я не знала. Мне нравилось стоять с ним вот так. Просто стоять. Мне нравились его прикосновения и ощущение его дыхания на своем лице.       -Дмитрий ты заснул что ли? Я тебя уже… - Из примерочной выходит Руби.       Я быстро отхожу от мистера Беликова. Руби удивленно уставилась на меня.       -Извините…. Здравствуйте, мисс Линдлей, - поздоровалась, убирая прядь волос за ухо.       -Здравствуйте, мисс Мур, - зло произносит она.       -Я…       -Лиза, мы с Дареном нашли тебе платье! – Радуется Оливия. – Дмитрий, Руби?! Привет!       -Привет, Оливия, - здоровается он.       -А где Дарен? – Спрашиваю я.       -Он уже сидит в машине с покупками.       -Но мы не купили же платье!       -Дарен купил его сам, - улыбнулась Оливия.       -Но я же даже платье не померила, - начала я протестовать.       -Дарен уверен, что ты в него влезешь. Давай передавайся. Поехали домой. Уже поздно. Завтра еще на работу.       -Оливия, Оливия… - улыбаясь произносит Дмитрий.       -Прости забыла, – виновато произносит девушка.       -Что ты забыла? – Спрашиваю я, заходя в примерочную.       -Завтра мы не идем на работу. Дмитрий всех отпустил, разрешая хорошенько подготовится к ужину.       -Особенно Вам мисс Мур, Вы завтра у нас почетный гость, - важно произносит он.       -Я поняла.       На самом деле я ужасно стала нервничать. Ну, что ж если он этого сам хочет, то почему бы и нет. Переодевшись в свое платье, мы с Оливией попрощавшись с Руби и Дмитрием вышли из торгового центра.       Сидев на переднем сиденье машины, я смотрела в окно на мимо проносившийся меня пейзаж. Оливия с Дареном о чем-то хохотали, а я думала о парне, который заставлял меня думать о прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.