ID работы: 1844760

Сказание о падших ангелах

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дубовом гробу, в склепе невзрачном, Под кровом туманным, под светом луны, На кладбище старом, на кладбище мрачном Спит ангел небесный. Спит с ранней весны. Когда-то гуляла святая девица С подругой своей на морском берегу И в чаще лесной. И в небо, как птица, Не редко взмывала на зависть врагу. А белые крылья несли ее выше, Все выше и выше, где счастье и свет, Туда, где дожди барабанят по крышам, Туда, где кружит хоровод из планет. Два ангела счастливы были безмерно, И души заблудших, ушедших во мрак, На праведный путь наставляли примерно, Чтоб власть не обрел над погибшими враг. Те девушки были прекрасны, как звезды, Что путь освещают во мраке ночи. Одна была нежной, как белая роза, Другая - горячей, как пламя свечи. У ангелов чистыми помыслы были И цели – добро приносить в круг людской. Весь мир одинаково девы любили, А сами не знали любви никакой. Но в жизни случайности всем заправляют И здесь им представлена важная роль. Однажды, как в сказках нередко бывает, Девиц повстречал преисподней король. Тот демон был стройным, красивым, прекрасным, Таким, что едва можно было мечтать. Не раз было так, что взгляд его ясный Девичьи сердца заставлял трепетать. Но холодно сердце хозяина ада - Всех девушек куклами он величал, Ни чувств, ни любви ему было не надо, Но вот как-то ангела черт повстречал. Упала душа. Растаяло сердце, И в бешеном темпе забилось оно. Любовь постучала в закрытую дверцу. Так нужно судьбе, так судьбой решено. И ангел все тоже в тот миг ощутила, И, сердце в груди с трудом удержав, Прекрасному юноше душу открыла, Ответ попросила, от страха дрожа. «Мой демон, король мой, должна вам признаться Без вас, светлый дьявол, не жить мне и дня. Позвольте же с вами в геенне остаться, В пустыне из льда или в царстве огня» «О, ангел небесный! Прекрасная дева! Люблю вас! Вы мне, словно воздух, нужны! Но кто я? Я черт, мелкий бес, темный демон. Зачем вам, ответьте, любовь сатаны? Я вас погублю. Со мной вы умрете. Нельзя допустить столь печальный итог» И молвила ангел: «Зачем вы мне врете? Уйду – вы погибнете. Ваш придет срок» «Что мне моя жизнь? Цепь печальных историй. Ее ненавижу, всем сердцем кляня. Себя ж не губите. Бегите на волю! Прошу вас, мой ангел, забудьте меня!» «Нет-нет, милый демон, уж тут я не властна. Люблю вас сильней и сильней в каждый миг. Я с вами навек, пусть то будет опасно» И к девушке дьявол губами приник. Подруга за тем издали наблюдала И слушала речи влюбленных сердец, А позже девицу в слезах умоляла Все чувства пресечь, положить им конец. «Как жить будешь с чертом? Тебя он задушит Своей темнотою. Зачахнешь, умрешь» Но ангел не стала ее даже слушать. «Ты за душу этим меня не возьмешь. Упряма я очень, ведь знаешь прекрасно. Прости, не хочу причинять тебе боль. Не трать свои силы, не мучься напрасно. Прощай. Ухожу. Меня ждет мой король» И с теми словами исчезла девица, Оставив подругу и Бога забыв. Покинула в небе родную светлицу, Для демона душу свою загубив. Но ангела вовсе ничто не волнует, Витает любовь в равнодушной зиме А чувство волшебное радость дарует И людям, и духам, и свету, и тьме. Вначале все было так мило и дивно: Свиданья ночные, полет при луне, Влюбленные души слились воедино. Так чудно могло быть лишь только во сне… И дьявол весь мир подарил деве юной, У ног положил ключ от огненных врат. Несметное море поступков безумных Для девы свершил и вернулся назад. Кружили под музыку зимнего вихря Жених и невеста. Святая и бес. Зима лишь для них. Вся природа затихла, Даруя весь мир, вплоть до самых небес. Но счастье влюбленных прошло постепенно. Закончился сон их волшебный. И вновь Жестокая явь стала править вселенной, Где прежде царила святая любовь. Создание света, прислужница Бога Не может во мраке продолжить свой век. И жизнь юной девы продлилась не долго, Погибла, как гибнет в тоске человек. Надорванной розой увяла девица, Цветком, что без корня оставили жить. Успела она лишь с любимым проститься Да с крыльев на память перо подарить. Погиб юный ангел. Над телом нетленным Черт плакал, рыдал не одну ночь подряд. Стоял перед ней, преклонивши колена И вскоре свершил над погибшей обряд. Взяв в руки невесту, он в гроб осторожно, Так бережно, тихо ее уложил. Он знал, что забыть это все невозможно, Он искренне, слезно о прошлом тужил. Но время нельзя повернуть наизнанку, Былое уже не вернешь никогда. Порой заживают нательные ранки, Но шрам на душе остается всегда. О смерти подруги узнала другая Девица, что небу осталась верна. Однажды могилу ее посещая Воскликнула: «Где же ты? Где? Сатана! Виновен ты в смерти подруги сердечной, Виновен во всем - в отступлении, в грехах! Обрек ты ее на мучения вечные, Обрек на страданья, на боль и на страх. За что? Почему? Отвечай же скорее. Я знаю – ты здесь. Ты стоишь у дверей» «Поверь, о былом горше всех я жалею. Я отдал бы все, от земли до морей, От жизни до смерти. Я отдал бы звезды Весну, солнце, душу, и радость, и сон, Чтоб жизнь ей спасти. Но, увы, было поздно. Всю жизнь тосковать я теперь обречен» «О, как ненавижу тебя. Лицемерным, Трусливым и лживым на небе ты слыл. Я вижу, что был этот слух достоверным. Подругу мою вовсе ты не любил. Любил лишь себя. Ты внушил ей желанье Сбежать и оставить свод светлых небес. Нам всем ты принес только боль и страданья. Умри же, умри, наконец, гнусный бес!» Кинжал, что сверкнул в руках у девицы И дьяволу в горло на четверть вошел, Серебряным был. Серебра мрак боится. Спасенье от боли черт в смерти нашел… Умер царь преисподней. Умер ангел несчастный: Крылья черными стали, взор безумным, а свод Поднебесный для ней показался опасным. От кладбищенских дева бежала ворот. Все быстрей и быстрей, прямиком в пекло ада, Там пустует престол, повелителя ждет. Им вовек не сыскать столь бесценного клада: Скоро ангел на трон сатанинский взойдет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.