ID работы: 1844762

Шапка-ушанка

Джен
G
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была в восторге от его шапки-ушанки. Хихикала, тыкала в нее пальцем и все спрашивала, почему же он ее носит? А Бофур смущался и не знал, что ответить. Остальные гномы с интересом следили, что же будет дальше и каким боком обернется Ирине ее любопытство? Все ведь отлично знали, что шапка - это святое, и трогать ее не стоит, иначе хозяин головного убора будет крайне недоволен. Первый день Бофур пытался отшутиться, надеясь, что Ира забудет про ушанку. Но не тут-то было. Загадка шапки-ушанки была слишком интересна, чтобы девушка просто взяла и забыла про нее. - Бомбур, - пока они с толстячком готовили ужин, Ира решила разговорить гнома, - а откуда у Бофура такая симпатичная шапочка, м? Тот хмыкнул и покачал головой. - Знаешь, у нас есть такая поговорка: любопытному гноменку дракон нос откусил. - Слыхала, но немного не в такой интерпретации, - звонко засмеялась Ирина. - И не такая я уж и любопытная! Просто интересуюсь. Бомбур улыбнулся. - Интересуешься? Ну-ну, - сказал, как отрезал, и больше девушка не добилась от него ни слова.

***

Потерпев неудачу с одним, Ирка решила допросить другого. Вернее, других. - Кили, Фили, - она махнула им рукой, подзывая братьев. Те, конечно, подошли, но немного неуверенно, словно чувствовали, о чем пойдет разговор. - А почему Бофурова шапка такая странная по форме? Гномы замялись. - Ой, да какая разница?.. - протянул Фили, а Кили сделал такое лицо, мол, ерунда все это, а главное - найти смысл жизни. - Так, хватит! - Ира встала в позу "руки в боки". - Хватит увиливать! Это же просто шапка! Неужели так сложно сказать, откуда она?! - почти сорвалась на крик девушка. Это молчание начинало ее бесить. - Ну... - Понимаешь... - прикусил губу Кили. - Мы сами-то особо не в курсе. Но как-то, еще детьми, попытались ее стащить, когда Бофур спал. Шутки ради, конечно, но он так разозлился! Нам этого хватило. Ира вздохнула, потом махнула рукой, мол, можете идти. Принцы поспешно ретировались. - Ну вот и что мне делать? - девушка присела на землю и прислонилась спиной к дереву. - Казалось бы, такая ерунда, а они молчат. Вредины! Ира недовольно вздохнула, закрыла глаза и вскоре провалилась в сон...

***

Днем Ирина то и дело замечала, как гномы тихо переговариваются между собой и поглядывают то на нее, то на Бофура. У девушки появилась нехорошая мысль, что они делают ставки, сможет она узнать "тайну ушанки" или нет? Что ж, видимо, ей придется постараться, чтобы оправдать их ожидания. - Бофур, - поздно вечером, уже после захода солнца, она подкараулила гнома, когда тот шел за водой. Тот остановился, понял, что ему уже не сбежать и покорно склонил голову. - Чего такое? - Значит так! Сейчас ты берешь и говоришь мне, откуда у тебя эта шапка! - Ира старалась придать себе уверенный и невозмутимый вид, хотя на самом деле почему-то волновалась. - Ирина, дорогая, ну это ж просто шапка! - Была бы это просто шапка, ты бы сразу сказал, почему ее носишь. Ты просто не хочешь мне говорить! - девушка решила прибегнуть к истинно женскому средству - слезам. Ее глаза увлажнились, она чуть всхлипнула. Это сразу же растрогало Бофура. Тот подошел к девушке и легонько погладил ее по руке. - Эй, ну не плачь! Будут у тебя глаза красные и нос опухший, тебе оно надо? - Ты говоришь, как моя мама, - чуть улыбнулась Ирина, потом опомнилась и снова стала серьезной. - А теперь давай, колись, откуда шапка? Бофур вздохнул и потер лоб. - Ладно. Слушай. Это подарок, ну, или нечто вроде того. От Бифура. Я... Я ему спор проспорил. - Не поняла... - моргнула Ира. - Ну, по поводу чего спорили, не важно, главное, что я проиграл и теперь должен носить эту шапку сто лет. Ирка присвистнула: - Знаешь, я много чего надумала, но чтоб такое... И что, ты прям сто лет ее носишь? Не снимая? - Только в самых крайних случаях, - хохотнул гном. - Как видишь, я в ней и днем хожу, и сплю, и ем, и вообще. - И сколько осталось? - 17 лет, - пожал плечами Бофур. - Почти все. - Ух ты... Знаешь, - вдруг ее глаза хитро блеснули, - я думаю, ничего страшного не случится, если ты дашь мне ее померить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.