ID работы: 1844767

Перевёртыш. Новая версия.

Гет
G
Завершён
14
автор
Alex Kollins бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, соревнования начинаются. Прошу всех участников подойти к судейскому столу и зарегистрироваться. Самойлов, Дятло, Прохоров, Хорошавин и Садовский подошли к судейскому столу, и каждый из них получил номера. - Всех участников, прошу на старт. Все приготовились и вот, наконец, раздался выстрел, и участники побежали. Впереди Лёшка, а позже всех Дятло с Кешей. - Ну что? Может, прогуляемся? – предложил Максим Василисе. - Ребята, какое прогуляемся? Надо болеть за наших. Вон, смотрите, Самойлов впереди всех. Лёшка!!!!! Давай!!!!! - закричала Сельская. Прошло где – то минут сорок. И вот вдали щукинцы увидели, не как предполагалось Лёшку, а сотрудника ОВД Митино. - Ребят, неужели нашего Самойлова обогнали? - удивилась Василиса. - Похоже на то. - Ну, Самойлов, прибежит, я ему устрою. – Начал НикНик. - Николай Николаевич, ведь Лёха, тоже человек. Может случиться, что угодно. Наконец, прибежал последний митинец, а Садовского, Дятло и Самойлова, ещё не было. Прошло где – то минут 10 и все вдали, увидели Кешу и Виктора Петровича. И были в шоке. Как они прибежали раньше Алексея? - Виктор Петрович, Кеша, вы Самойлова не видели? - Нет, мы же только что с дистанции. - Я и имела ввиду на дистанции. Его всё ещё нет. - Что?!!! Мы прибежали раньше Лёши? Этого быть не может? Он бежал первым, с огромным отрывом. - Давайте, подождём ещё минут 10, может, прибежит. Прошло ещё 15 минут, а Самойлова так и не было видно. Все уже беспокоиться начали. Тут к Хрулёву подошёл один из судей: - Ну и где ваш Алексей? - Мы сами не знаем. Останавливайте соревнования. Похоже, что – то случилось. И позовите всех участников. Может они видели его? - Хорошо. Соревнования закончены. Победило ОВД Митино. Участники подойдите все сюда. Пока щукинцы спрашивали, видели ли те Самойлова, прошло 20 минут. Никто не видел Алексея, так как он оторвался сразу после старта. - Так, Максим, Василиса, берите Мухтара и возьмите какую – нибудь одежду Алексея, начинайте поиски. Перенесёмся на время, примерно 20 минут после старта. Убежав с огромным отрывом от остальных участников, Алексей Самойлов бежал в спокойном темпе, но даже при этом беге его всё равно бы не смогли догнать. Тут из – за кустов вышел мужик: - Эй, спортсмен, закурить не будет. - Я не курю. И вообще - то у меня соревнования, так что отойдите… Тут Лёша почувствовал сильный удар по голове и упал без сознания. - Готов, понесли к машине. Бандиты поволокли Алексея к машине и увезли в неизвестном направлении. В машине его связали и завязали глаза, чтобы он не видел дорогу. Они привезли его на дачу своего друга Ручкина и привязали к стулу. Тем временем в парке: - Макс, а что если с ним что – то случилось? - Что с Лёхой может случиться? Хотя. На него это совсем не похоже. Смотри... Муха взял след. Василиса бросилась за Мухтаром, а Макс чуть отстал, потому что хромал. Мухтар прибежав к месту, где ударили Самойлова, остановился и заскулил. - Муха, ну, ты чего? Давай, ищи Лёшку. - Маааакс, смотри. Василиса, показала на землю и там они увидели кровь. - Что – то случилось? - Похоже на то. Я звоню нашим. – Ответил Максим и набрал Хрулёва, - Николай Николаевич, похоже, Самойлова похитили. Муха привёл нас к месту, где мы обнаружили кровь. - Что?! Где вы примерно находитесь? - Где – то километров 5 от старта. - Ясно, мы сейчас будем. Начальник повесил трубку. - Николай Николаевич, что Макс сказал? - Они в 5 километрах от старта обнаружили кровь, Садовский переодевайся и мы едем туда. Через 10 минут все были на месте. - Максим, Мухтар ещё нашёл что – нибудь? - Да. Он привёл нас к месту, примерно 10 метров отсюда, где обнаружил следы протекторов машины. - Иннокентий, осмотри всё и приезжай в отделение. А вы езжайте к Ольге и попытайтесь выяснить, только осторожно, в последнее время, Алексею кто – нибудь угрожал в последнее время. - Хорошо. Максим, Василиса, Мухтар и Жаннетта поехали к Самойловой. Приехав туда, они увидели её, идущей с Никитой, домой. - Оль, подожди. - Ой, Макс, Вася, Жанна, а вы что здесь делаете? Лешки, наверное, ещё нет. - Мы вообще – то к тебе. - Ко мне? - Давайте, всё расскажем. - Что расскажите? - В общем, сегодня на соревнованиях, Лёша пропал. - Как пропал? - На соревнованиях, как предполагалось, Лёша должен был прибежать первым, но его не было. Прибежали уже все участники, и его так и не было. Потом пустив Мухтара по следу, мы нашли его кровь. Алексея похитили. - Кааак? За что?!!! - Мы сами не знаем? Оль, вспомни, может кто – то в последнее время звонил вам и угрожал. - Нет, такого не было. Я точно помню. Ребята, найдите его. – Чуть не плача сказала Оля. - Обязательно. Мы его из под земли достанем. Жан, останься с ней. - Хорошо. Олечка, пойдём домой. Ты успокоишься. И всё будет хорошо. Оля, Жанна и Никита поднялись в квартиру, а Вася с Максом и Мухтаром поехали в Щукино. Приехав в ОВД, они начали мозговой штурм. И тут до Макса дошло: - Вспомнил, это была Симагина. Вась, помнишь, она приходила, и взятку предлагала, за то чтобы ты дело её мужа развалила. - Точно, потом ещё пригрозила, что мы все ещё поплатимся. - И, кстати, я тут вспомнил, пока Лёха давал интервью, там какой – то подозрительный тип крутился. - По – моему в парке установлены камеры. Может, их просмотрим, и поймём как нам дальше искать. Тут в кабинет забегает Кеша: - Ребят, я нашёл. На камерах в парке была видна машина, в которую посадили Самойлова. Вот смотрите. Садовский включил диск с записью, на которой было видно, как двое здоровых мужиков, тащат их товарища, а он без сознания. - Ты пробил номера машины? - Да. Машина зарегистрирована на Андрея Ручкина, проживающего по адресу улица Бирюзова 17 в квартире 75. Ещё у него есть дача в деревне “Пахоменко”. - Отлично, скорее всего, они держат его на даче. Потому что в квартире держать, смысла нет. Но всё – таки, отправим на квартиру группу Хомутова, а сами на дачу. - Хорошо. Только я с вами. - Вась, может не надо? - Надо. Лёша мой друг. - Ладно. Поехали. Тем временем на даче, Самойлов очнулся. - Где я? - Неважно. Замолкни, мент! - Что? Вы кто? Развяжите меня! - И не подумаем! – ответил один из похитителей, и снова ударил его по голове. Тот опять потерял сознание. - Слушай, может, пока за пивком сгоняем? - А давай! Пока всё равно этих нет. Похитители ушли. А через 5 минут, после их ухода, Самойлов пришёл в себя. Он развязался и выпрыгнул в окно. Подбежав к воротам, Лёша увидел Ручкина и Симагину. Он ринулся в сарай, но Ручкин успел его заметить и рванул за ним. Вбежав в сарай, он увидел Самойлова и нацелил на него пистолет. - Ну, всё мент! Прощайся с жизнью! И тут раздался лай Мухтара. Пёс вбежал в сарай и бросился на Ручкина. Тот выронил пистолет, а Лёша поднял его. Вслед за ним вбежали, и Макс с Василисой: - Лёха, ты живой? - Конечно. Вы как меня нашли? - Камера засекла машину, на которой тебя увозили. - Ну, понятно. Сейчас ещё двое придут. Кстати, Макс, как у тебя нога? - Уже нормально. - Вон они. Муха за ними, - крикнул Лёха, и побежал за теми двумя. Соответственно, всех задержав, они поехали в Москву. Кеша позвонил Жанне, и та была рада, что Лёша нашёлся. Но он просил не говорить об этом Оле. Лёша хотел ей сюрприз сделать. Сельская сказала Самойловой, что её срочно вызвали на место преступления и поехала в отделение. Полчаса спустя в квартире Ольги раздался звонок. Она открыла дверь. Там стоял живой и здоровый, её собственный муж: - Лёшка!!! Ты нашёлся!!! - Ещё бы я не нашёлся. - Я очень волновалась за тебя. Я думала, они убьют тебя. Ведь так делают с теми, кого похищают? - Оль, тебе вредно быть женой опера. А сейчас, я хочу спать, есть, и тебя рядом. - Лёша!!! Пошли на кухню. Так и закончилось это небольшое приключение. Все проявили настоящую дружбу по отношению к товарищу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.