ID работы: 1844776

Дом в лесу

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был теплый осенний день. Лежащая под ногами разноцветная листва тихо шелестела. Идущая по узкой тропинке девочка лет девяти, подскакивая, несла в своей душе то сильное детское чувство радости и беззаботности, которому позавидовал бы любой взрослый. Одетая в белое платьице, бежевые гольфы и черно-серые туфельки она, улыбаясь, смотрела то на голубое небо с медленно плывущими по нему пушистыми облаками, похожими на овечек, то на чистую, прозрачную гладь протекающей рядом речушки, то на опавшие листья, громко хрустящие от малейшего прикосновения к ним, то на высокие деревья с все еще пышной, но уже пожелтевшей листвой. Вдоволь налюбовавшись таким пейзажем, рыжеволосая направилась в глубь леса. Гуляя она совершенно не заметила как заблудилась. Ее радость и веселье сразу же сменились страхом.       Проплутавши несколько часов, девочка увидела одиноко стоящий дом. Весь обветшалый, потрепанный, заросший дикими растениями, он так и кричал "Не приближайся!", но рыжеволосая, не обращая никакого внимания на его вид, подходила все ближе и ближе. Дойдя до тяжелой, массивной деревянной двери, слегка покосившейся в левую сторону, девочка постучала по ней. Тишина. Девочка постучала по ней еще несколько раз, но ей все равно никто не ответил, тогда она подошла к окну и, отодвинув, на сколько это было возможно, растения и оттерев стекло, прислонилась лбом к нему и стала всматриваться внутрь. Все было в темноте, видимо, кроме этого окна и одного другого, находившегося по обратную сторону от двери, никаких иных источников, откуда мог бы попасть хоть какой-то свет, не было. Потеряв оставшуюся надежду, рыжеволосая вновь подошла к двери и слегка коснулась ее своими маленькими тоненькими пальчиками. Удивлению не было предела, когда вход отворился, издавая ужасный громкий скрип. - А? - подумала Ариса, не спеша проходя в дом, - отворилась?       Пытаясь осмотреться вокруг, она проходила все глубже и глубже внутрь. Ее сердце билось, как пойманная бабочка, и наровилось вот-вот выпрыгнуть из груди. - Колотится, - сказала рыжеволосая, сжимая пальцами ткань, тем самым пытаясь замедлить биение, - так...быстро.       Не успела Ариса восстановить дыхание, как заметила, что изо всех уголков на нее что-то движется. Дверь громко захлопнулась, и девочка, быстро оглядываясь по сторонам, пыталась найти выход. Слишком поздно. Мгла быстро обхватила ее. Услышав нечеткое, расплывчатое, звучащее отовсюду "Тебя предупреждали", Ариса широко распахнула светло-зеленые глаза и исчезла в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.