ID работы: 1844793

Пусть мир станет лучше

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кратчайшее выражение смысла жизни может быть таким: мир движется и совершенствуется. Главная задача — внести вклад в это движение, подчиниться ему и сотрудничать с ним», - сказал когда-то Лев Николаевич Толстой. Разве есть способ совершенствования мира более верный, чем саморазвитие? Каждый человек является частичкой этого мира, улучшив его части, мы улучшим мир в целом. Кто является корнем всех конфликтов между государствами? Благодаря кому вымирает огромное количество редких животных? Из-за кого загрязняется мировой океан? Бесспорно, всему виной человек! И не какой-то злой дяденька, который сидит и всё портит. Виноват каждый из нас! Даже большая группа людей не смогла бы довести мир до того состояния, в котором он сейчас находится. Виноват абсолютно каждый. Конечно, можно сказать: «Я ведь ничего плохого не сделал». Вопрос в том, сделал ли ты что-то хорошее? Полное бездействие хуже всего. Наша задача – помогать миру развиваться. В следующий раз, когда захочешь кого-то обмануть, задумайся, хотелось бы тебе быть обманутым? Когда захочешь выбросить мусор в лесу, поразмышляй, что если бы кто-то мусорил у тебя дома. Когда будешь давать взятку, представь, что человек, который навредил тебе, останется безнаказанным. А если тебе захочется нарисовать граффити на заборе, здании или памятнике, не жалуйся потом, что правительство ничего не делает для народа. Посмотри на то, что тебя сейчас окружает? Что-то не нравится? Подумай: может, ты виноват в том, что вокруг тебе не совсем то, чего бы ты хотел. Развиваясь, борясь со своими недостатками, анализируя поступки, исправляя свои ошибки и помогая другим людям, мы сделаем мир лучше. Известный французский писатель Эмиль Золя говорил: «Единственное счастье в жизни – это постоянное стремление вперёд». Двигайся вперёд, не стой на месте, и тогда будешь счастлив. А если будешь счастлив, не захочешь делать плохое окружающим. Смысл всего вышесказанного можно заключить в одной цитате Махатмы Ганди: «Хочешь изменить мир – начни с себя»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.