ID работы: 1844867

Правда или действие

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна. Время, когда у большинства подростков (и не только подростков) играют гормоны, какие-то сумасшедшие мысли бьют людям в голову. А душа поет и жаждет чего-то нового, необычного, безумного. А что, может быть безумнее, чем влюбиться страстно, яростно, безумно? Ничего, разве что только влюбиться в свою лучшую подругу.       И, как и полагается, такая «удача» постигла нашего героя. А именно Росса Шора Линча. Нет, он влюбился в нее не весной, не только что, поэтому это нельзя списать на игру гормонов. Он влюблялся в нее как-то медленно. Постепенно. Сначала он понял, что она довольно милая девушка, потом он понял, что она самая милая девушка на свете. Потом он понял, что она его лучший друг, а вскоре эта трепетная дружеская любовь начала граничить с вечными подколами и насмешками с его стороны. Она была тем, что больше всего умиляло его и бесило в одно и тоже время. Он называл это «просто друзья». Так говорила и она. Но однажды, когда они были в Австралии, он зашел в ее номер и увидел, что она заснула на кровати. Она была такая умиротворенная, такая милая и нежная, что он не мог не подойти. Он просто стоял и смотрел на нее, не в силах отвести взгляд, а потом, не знаю, что на него нашло, он поцеловал ее в губы. Этот легкий, невесомый поцелуй длился не более секунды (именно столько времени ему понадобилось, чтобы понять, что он творит), но именно благодаря ему блондин понял, что он окончательно пропал. Выбежав из комнаты, Росс хотел кому-то рассказать о своем открытии, но вдруг понял, что это лишнее. Семья и так не раз намекала ему о его чувствах к девушке, но он лишь отмахивался.       - Что за чушь? – говорил он. – Мы слишком разные.       Так что, если их предположения подтвердятся, то он будет центром всеобщих насмешек. И они неминуемо проболтаются ей. Лоре Марано. Девушке, за секунду перевернувшей его жизнь. А что будет, если она узнает? Хочет ли он, чтобы она узнала? Нет. Она не должна была узнать. Никогда. Парень был уверен, что эти глупые бабочки скоро сдохнут, что они всего лишь плод его воображения и все. А если что он сам их уничтожит! Но, как бы блондин не старался, бабочки не исчезали. Даже наоборот, они просыпались при каждом взгляде на нее, при каждом ее наимилейшем жесте. А как только парень слышал ее голос, то бабочки разлетались из живота по всему организму и неминуемо попадали в мозг, который в эти моменты заметно страдал. Поверьте, это было самое удивительное чувство на свете. Конечно, позже парень уверял себя, что это неправильно, и этих порхающий тварей нужно убить. Но мы редко выполняем обещания данные себе.       Вскоре он начал убеждать себя, что это всего лишь братская любовь. И что он именно потому отгоняет от Марано всех парней, что беспокоится о ней. Он не влюблен в нее, он просто ее лучший друг. Но противный тоненький голосочек внутри него говорил: «Чувак, признайся, что от Райдел ты ухажеров не отгоняешь». Но кто слушает самих себя?       - Росс, вернись с Плутона, - услышал парень голос сестры – Райдел.       - Ты о чем? – удивленно спросил парень. Хотя он понимал, о чем она. Он опять погрузился в свои странные мысли.       - Не порть нам семейный вечер своей кислой миной! – воскликнул Райкер. – Мы играем в «Правда или действие». Ты с нами?       Росс посмотрел на свою семью. Райкер, Элл, Рокки, Райдел, Райланд с Саванной… Родители, наверно, уже пошли спать.       - Да, я с вами! – скучающе ответил он.       - Тогда, Росс: правда или действие? – спросил Элл.       - Почему я первый? – удивленно спросил Росс.       - Ты не первый - ты следующий, просто пока ты витал в облаках, мы все уже выполнили задания. Твоя очередь. Так, правда или действие? – не унимался друг.       - Действие, - хорошо подумав, ответил парень.       - Хорошо, - Рокки протянул ему кепку, в которой было множество мелких бумажек, и взглядом предложил ему взять одну. Росс послушно запустил руку в кепку и достал первый попавшийся листочек.       - Поцеловать в губы, - начал было читать Росс фразу, написанную на листочке. Но не закончил, ибо написанное повергло его в шок, - Лору Марано?! Простите, что?!       Он поднял взгляд и увидел насмехающиеся взгляды. Было такое ощущение, что они знали.       - Вы это специально сделали? – спросил Росс, вскакивая.       - Нет, ты сам достал этот листочек, - засмеялся Рокки., - на самом, деле, я надеялся, что он попадется мне.       - Что? – непонимающе воскликнул Росс. – Я не буду это делать. Хоть убейте.       Все остальные переглянулись между собой.       - Ну и отлично, - вновь заговорил Рокки, - раз ты не хочешь это делать, то это сделаю я.       - Что? – вновь воскликнул Росс, на этот раз подходя прямо к уже поднявшемуся Рокки. Росс пристально смотрел в глаза брату.       - Повторяю: или это делаешь ты, или я. Выбирай, - улыбнулся шатен.       В этот момент в голове Росса шла целая война, он собирал все «за» и «против». Но разве можно в такой момент слушать только голову? Разве не мечтал он поцеловать ее еще хоть раз? Пусть он убеждал себя в том, что он разлюбил Марано, но маленький внутренний голосок упорно не хотел, чтобы к ней приближался еще и его брат. Росс начал успокаивать себя, что это просто братская любовь. Ничего другого. Как всегда.       - Я сам это сделаю, но лишь потому, что не хочу травмировать ее психику, - злобно произнес Росс, все еще не отрывая взгляда от брата.       - Ну что ж! Нас, похоже, ждет уникальное зрелище, - воскликнул Райкер, потирая руки.

***

      Она была такая красивая в этот мягком солнечном свете. Ветер слегка трепал ее волосы, а от напряжения и усердия ее щеки слегка покраснели. Красавица. Он смотрел на нее, не отрываясь. Росс чувствовал взгляды своей семьи и друзей позади себя, но ждал, пока у Лоры закончится съемка этой сцены. В конце концов, ему надо было собраться с духом.       Наконец съемка сцены закончилась, но Лора не спешила уходить с площадки. Парню нужно было действовать самому. Он неохотно сделал первый шаг, потом второй и, наконец, пошел, более уверенно, пока не достиг Лоры.       Она его не замечала. Ветер продолжал трепать её волосы, а в воздухе витал какой-то странный сладковато-цветочный запах, но, несмотря на это, воздух был свеж, солнце тепло грело и отражалось от кожи шатенки удивительным бликом. Росс мог бы так стоять и смотреть на нее вечно, но она обернулась.       - Воу! – воскликнула девушка. Она была удивлена. – Росс, что ты тут делаешь?       Парень продолжал смотреть на девушку, не отрываясь. Он и сам не знал, что тут делает. Вообще, все это было мегоглупо. Было мегоглупо поддаваться уловкам Рокки и остальных, но как только он представил, что его брат дотрагивается, просто дотрагивается до Лоры, вместо бабочек в его животе появились олени, которые начали усердно бастовать против этого. Все-таки в такие моменты мозг отключается.       - Я хотел... – замялся парень. – Узнать, как ты. Мы давно не виделись.       Лора недоверчиво посмотрела на парня. Сложилось ощущение, что она многое хотела сказать, но пыталась себя сдержать.       - Росс, чего ты хочешь? – наконец, выдохнув, заключила она. В этот момент она была такой несчастной, будто все это стоило ей огромных усилий. – Ты избегал меня на протяжении многих месяцев, игнорировал, обижал, а теперь хочешь со мной поговорить? Думаю, нам не стоит разговаривать, ибо я очень устала, чтобы фильтровать свою речь, а в противном случае я наговорю тебе гадостей.       Девушка уже собиралась уйти, как вдруг чья-то рука ее остановила. Росс. Он продолжал держать ее за руку настолько крепко, что в другой ситуации Лора бы закричала от боли, но она была слишком увлечена пожиранием Росса недовольным взглядом. Росс, заметив, что девушка отвлеклась, прижал ее к себе. Даром, что Лора сопротивлялась. У них была большая разница в силе. Наконец, девушка сдалась.       - Я знаю, что делаю самую большую глупость в мире. Знаю, что после всего, что я сделаю и скажу, ты возненавидишь меня. Знаю, что я вел себя ужасно с тобой в последнее время, но это все, потому что я…- парень затих. Ему очень тяжело всегда давались признания, – трус. Лора, я трус. Уже год я боюсь быть собой. Боюсь себя. Боюсь своих чувств. И если честно, я устал. Устал бояться и устал столько чувствовать. Во мне будто живет два человека: счастливый и глубоко несчастный. Но в последнее время, счастливый что-то не появляется. И все из-за тебя. Из-за чувств, которые ты во мне вызываешь. Я люблю тебя Лора Мари Марано.       Выдав последнюю фразу, Росс посмотрела на шокированную девушку, которая и слова не могла сказать. Она, будто рыба, открывала и закрывала рот, а Росс, воспользовавшись случаем, накрыл ее губы своими в легком, но таком желанном поцелуе. Как долго он об этом мечтал. Парень знал, что все вышло из-под контроля. Он должен был просто поцеловать ее, извиниться, рассказать что-то про глупую игру, весело рассмеяться и уйти. Он не собирался ей ни в чем признаваться, но такие нужные, такие важные слова сами полились, когда он увидел, как она на него злиться. Он вновь увидел, как она мило щурит носик, и как в этом солнечном свете сверкают ее глаза, отражая при этом весь окружавший их пейзаж. Она была удивительной. Настолько удивительной, что правда сама полилась наружу. И сейчас, слившись в желанном поцелуе, подростки не спешили отстраняться друг от друга. Но им пришлось. Воздух - дело не бесконечное. Наконец, отстранившись, они посмотрели друг другу в глаза. Они светились счастьем. Росс был счастлив, что взгляд Лоры был таким же влюбленным, как и его, а Лора была счастлива от того, что он, наконец, признался в своих чувствах.       - И что это сейчас такое было? – неожиданно спросила девушка, продолжая улыбаться.       - Кажется, у тебя появилась пара на выпускной, - ответил Росс, все еще прерывисто дыша, что, конечно, не помешало ему вновь поцеловать девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.