ID работы: 1844874

О жизненном выборе и поездах...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно сделать выбор. Выбор, от которого зависит все будущее человека. Но разве всегда мы делаем правильный выбор...профессии, к примеру? Сколько желающих летать сейчас работают кассирами в метро? Сколько детских мечтаний убивают родители, а еще чаще - деньги, точнее их недостаток или отсутствие. Многие зависят от мнения окружающих. Выбор профессии можно сравнить с вокзалом...а жизненный путь - с поездами. Ты видел расписание движения поездов. Хм, но как же сделать выбор между стольких маршрутов, когда хочется побывать и там, и там, и вот там тоже? Тем более нам нужен правильный выбор! Выбрать свой маршрут можно по направлению поезда, по количеству пассажиров или цене билета. И вот ты сделал выбор. Твой красно-серый поезд прибывает в четыре часа утра. И тут начинаются первые проблемы...Ты - "сова", тебе тяжело проснуться так рано. Сможешь ли ты пожертвовать собою? Да, ты смог. Привыкай, ведь такие жертвы теперь придется делать почти каждый божий день... И так, ты проснулся, взял сложенные заранее сумки и вышел из дома. Ноги подкашиваются, глаза закрываются, транспорта, как на зло, нет. Привыкай...Тебе приходится вызывать такси, за которое отдаешь кучу денег, но чертова машина ломается на пол пути, и снова на остановку. Оглянись, вокруг тебя стоят такие же люди. В свое время они тоже делали выбор. Взгляни в их лица... Довольны ли они своим выбором? Ты садишься в переполненный автобус, где эти же люди уже не кажутся такими несчастными и срывают свою злобу на других и тебе в частности. Но мысленно ты уже не здесь. "Только бы успеть" - проносится у тебя в голове... И ты успеваешь. Помятый после автобуса ты из последних сил тянешь чемодан. Пятнадцать минут до отправления. На последних минутах ты буквально влетаешь в вагон. Впервые за утро на твоем лице промелькнула улыбка. Ты успел! Ты отдаешь билет проводнице, которая бездушно отрывает часть от него. Но что ты видишь, открыв двери? Абсолютно неудобные деревянные скамейки, грязные стены измазанные маркером, сам салон бледно-зеленого цвета...ты ненавидишь зеленый цвет! В нос врезается противный запах табака, алкоголя, каких-то резких духов и еще чего-то. Тебе тяжело дышать, на лбу выступает холодный пот. Начинается паника. Хочется вернуться, убежать. .. Но вскоре паника сменяется смирением. Ты понимаешь, что это "не твой" поезд, не твой маршрут, но ты не можешь ничего изменить.- у тебя нет денег на новый биллет, да и сил на еще один такой день не хватит. А что если снова ошибка? Втянув воздух поглубже, в надежде привыкнуть к запаху, ты закашливаешься. Тебе противно, но ты проходишь по вагону и занимаешь проплаченное место, не в силах даже закинуть чемодан на полку. Твой взгляд устремляется в залапанное окно. "Что же, может со временем привыкну.." - думаешь ты. Поезд тронулся. И с этого момента ты стаешь его заложником. А за окном едут другие поезда, и в них другие люди. Кто-то счастлив, а кто-то - не очень, но никто ничего не будет менять. Смирившись с обстоятельствами, мы на время всего пути становимся рабами поездов, а путь этот обычно длится всю нашу жизнь... Будь осторожен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.