ID работы: 1844900

"Седые кудри"

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Шляпа в прошлом"

Настройки текста
*А что, если бы я никогда не встретил Джона?*- этот вопрос появлялся у меня каждый день(ведь преступный мир одичал). Я сидел у камина и нервно курил сигарету. *Ну, а ведь такое могло произойти! Вот Джон бы встретил Мэри раньше, чем меня. Я бы сидел сейчас в наркоманском притоне и ломал Майкрофту руки. Нигде бы не пестрели заголовки: "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон раскрыли очередное преступление!!" Джон так и ходил бы каждый день к своему психологу и его бы мучили ночные кошмары. Эти УСЫ преследовали бы его каждый день, а Мэри так бы и не решилась сказать,что они ей не нравятся. Ведь я, Шерлок Холмс, детектив в забавной шляпе завишу от стриптизерши и от маленького бывшего врача. Я, великий ум мира, как наркоман иду на 221В за очередной "дозой". Но, это ведь всего лишь догадки. Я его встретил и у меня все прекрасно. У меня есть лучший друг-Джон Ватсон и Мэри- бывшая агентка ЦРУ. Ооо, я забыл Миссис Хадсон- старенькую, милую стриптизершу, которая всегда мне помогала в трудных делах. К примеру, "Скандал в Белгравии" и много других дел. Без нее я тоже бы не смог жить в нормальных условиях*. Я оглядел комнату. *Дааа, родная квартирка по адресу Бейкер-стрит 221В. Сколько с ней связано воспоминаний. Ее взрывал Мориарти, в ней "справлял нужду" Магнуссен, здесь пытали Миссис Хадсон.* *Правда, вокруг летает пыль, полки не протирали 2 года.* *......Целых 2 года, как Миссис Хадсон больше нет. Джон очень тяжело это переносит, а ведь у него маленький сын! Мэри приходит иногда сюда, чтобы забрать некоторые вещи. Мои милый кудряшки поседели. Блог не обновляется полгода. Полгода я ничего не расследовал. То мой организм был против меня, то у меня не было помощника, а сейчас в Лондоне затишье.* *Брат увлекся мальчиками. Да-да, вы не ослышались, Майкрофт завел себе парня(или девушку, я не знаю, как они там договорились). Мой брат-гей, а еще меня называл голубым. * Сына Джона назвали в честь меня- Шерлоком! Хотя, мне все равно. Я не понимаю, зачем вообще думать об именах. Какая разница, как его назовут. Главное-это его ум. Надеюсь, что он не будет таким, как Джон, а пойдет в Мэри. она чем-то похожа на меня,гениальная женщина.* *Эта женщина. Она все еще пишет мне любовные СМС. На каждый праздник на камине у меня лежит подарок в красной обертке.* На улице сегодня было тепло. Наступила весна. Я надел свое пальто, шарф и шляпу, без нее я-никто. Под окном загудело такси. -Прощай, дорогое Бейкер-стрит 221В. Я провел по стенам квартиры. Я покидаю эту "главу". Пора закрыть книгу. Мэри,Джон-счастливы, а значит, что я больше не нужен этому миру. Пусть я буду старым детективом где-нибудь за городом. Я спустился по лестнице. Сейчас я сяду в такси и больше никто меня не увидит в Лондоне. Я собираюсь жить за городом, в маленьком домике, где буду разводить пчел. Майкрофт будет иногда приезжать ко мне и просить разгадать дело. Ничего не меняется, только "шляпа осталась в прошлом"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.