ID работы: 1844971

тяжесть прощания... она ведь так велика...

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она тихо сидела на уроке и смотрела в окно. Как же ей надоела эта однообразная жизнь! Каждый день школа и домашние задания. Так скучно. И ее лучший друг, Марк, уехал с родителями в Англию. Василиса не была полиглотом и даже один язык могла освоить с трудом а посему на уроке английского языка тупо сидела и смотрела в окно. Шел дождь… или снег. Голоса одноклассников и учителя отошли куда-то на задний план. Она сидела и думала о своем. В голове вертелась мелодия еще не законченной песни. Мысленно она уже представляла как они с подругами будут выступать на школьном концерте который должен был пройти очень скоро. Единственное что, песня еще не проработана. Главным автором в небольшой группе была она. Хотя и Захарра и Диана к любой песне обязательно прикладывали свою так сказать руку, идея песни оставалась за Василисой. Девочка посмотрела на них. Они сидели вместе. Диана была очень умная и поэтому Захарра, хитрая надо сказать девочка, всегда сидела с ней. Василиса же предпочитала до всего доходить своим умом, хоть и не всегда правильно. Василисе вдруг подумалось: вот вроде отличников занудами считают а ведь это не так! Диана хоть и умная, но и развлекаться она умеет не хуже чем решать квадратные уравнения. И идея создания группы - целиком и полностью ее заслуга. вот только изначально встал вопрос: а где они собственно собрались репетировать? но и этой проблеме девочки легко нашли решение. У деда Захарры просто так простаивал старый гараж недалеко от их дома. Вот так они и стали полноценной "гаражной" группой. По началу все шло не так уж и гладко. "ладно я" подумалось Василисе "я вот музыкант, на гитаре играю, а как девочки инструменты достали да еще и играли на них?". Для Василисы это до сих пор оставалось загадкой а эти две партизанки ничего не хотели объяснять. "Ура!!! Звонок!". Василиса настолько устала от этой монотонной речи на английском что сама не заметила как выскочила из класса не подождав ни Диану ни Захарру. Впрочем она тут же опомнилась и остановилась в нескольких шагах от кабинета. И правильно сделала что остановилась. Если бы Василиса прошла буквально еще несколько шагов то не услышала бы выкрикнутое кем-то ее имя. Девушка машинально обернулась и спокойный и тихий шкошльный коридор наполнил радостный девчачий визг. Впрочем Василиса тут же вспомнила что все-таки находится в учебном здании и торопливо прикрыла рот рукой не переставая визжать в ладонь. к ней на встречу шел Маркус Ляхтич - ее лучший друг. В этот момент, услышав крик подруги, из класса выбежали Диана и Захарра. -Василиса, что случилось?- спросили они чуть ли не в унисон. Но Василиса ничего не ответила. она просто указала в сторону Марка свободной от рта рукой. Теперь пришла очередь визга Дианы и Захарры. все вместе они бросились на шею медленно пересекающему коридор парню. как же они соскучились по нему! все они! а как Фэш и Ник обрадуются! в общем приезд Марка скрасил этот серый день со снегом... или все же с дождем. -как дела, Марк, как съездил? вопросы посыпались на мальчика как рис на молодожен и даже отговорк в стиле "я только что с самолета и очень устал" не помогали ему спастись от подруг. пришлось отвечать на все вопросы. однако он заметил: единственноя кто незадал ни один вопрос и не вымолвил вообще ни одного слова кроме "Привет", была Василиса. марк даже чуть чуть обидился. все таки они так давно не видели, а она просто смотрит на него, как будто любуется... и тут Марк наконец решился. -Василиса, можно тебя эм... на минуточку. Эти слова будто вывели ее из транса. -Да, конечно. Идем. У Василисы замирало сердце: что он собирается ей сказать, если этого нельзя произнести даже в самой близкой компании? Они отошли метров на 10 от девочек. Василиса заметила что и Диана и Захарра видели их так-же отчетливо, как она видела сейчас лицо Марка. -Ну и что ты хотел у меня спросить? но вместо ответа Марк просто приблизиляс к ней, неловко приобнял и поцеловал. Василиса в свои 18 поцеловалась в первый раз, и она не успела даже подумать о том, что никогда этого не забудет. думать просто не хотелось, не было сил. поцелуй продолжался сраввнительно недолго: все таки они были в школе, но их отввлекла не мысль о том, что они в принципе в общественном месте, а звонок на урок. -Ну... в общем ты меня поняла? Василиса медленно кивнула. как же это все-таки было неожиданно. и в то же время так просто, понятно, очевидно... называйте как хотите, но когда они объявили об этом друзьям некоторые вовсе не были рады. Фэш стоял чернее тучи, но ребята были слишком счасливы, чтобы это заметить. через 3 года у них состоялась свадьба. Диана, Захарра и Василиса в белом платье выступали своей маленькой группой в кафе после церимонии и единственным кто их не слушал был Фэш, сидевший чернее тучи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.