ID работы: 184522

Последний Трамвай

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная. Последний трамвай.

Настройки текста
Солнце медленно укатилось за горизонт, уступив место давящей темноте. Зажглись уличные фонари, слабо освещая небольшое место вокруг себя, а в последний вечерний трамвай влетел молодой человек, бежавший со всех ног. Уже пройдя в конец салона, и усевшись на старое, видавшее виды, кресло, он откинул тонкие светлые дредлоки за спину, стирая выступивший на лбу во время гонки за трамваем пот. Устало смотрели карие глаза на все происходящее вокруг, хотя и смотреть было не на что.       Абсолютно пустой салон, не считая самого дредастого «бегуна». Серые сиденья для пассажиров, перегоревшее табло с высвечивающимися на нем названиями остановок, желтые поручни, рассчитанные для каких-то верзил, а не на обычных людей, все как в самом обычном последнем вечернем трамвае. Небольшая красная спортивная сумка была небрежно брошена на соседнее с парнем кресло. Бросив взгляд на нее, юноша принялся рассматривать вышитую на ней эмблему его баскетбольной команды, самой талантливой и удачливой в этом поистине огромном мегаполисе. Две белые змейки с красными глазами переплетались, образуя причудливые вензеля. Сам парень настолько давно в этой команде, что даже не помнит, что это означает. Он небрежно расставил ноги и полуприкрыл глаза, наблюдая за темной безлюдной улицей. Очередная композиция сменилась в плеере юноши, когда он практически задремал. Эта песня напомнила ему о довольно неприятном событии - третью ночь он отвратительно спал, ведь ему снилось какое-то странное существо, невероятно красивое, с огромными карими глазами, наполненными печалью и тоской по чему-то неизведанному и далекому от понимания обычных людей.        Этот сон-видение исчезал так же быстро, как и появлялся, не давая парню прийти в себя. А он осознавал свою влюбленность в эти бездонные глаза, он расстался с девушкой, которая никогда не смогла бы заменить ему этот чудесный образ с такими глазами. Большой мальчик влюбился в свой собственный сон.       Вдали блеснула молния, затем раздался страшный грохот, будто по листу железа бьют молотом, и начался мелкий дождик, перерастающий в настоящий ливень, под аккомпанемент раскатов грома. Было видно, как становился мокрым раскаленный после рекордно жаркого дня асфальт, как сильный ветер трепал зеленую листву деревьев, как белая бумажка с расплывшимися буковками летела в нескольких сантиметрах от асфальта, намокая все сильнее. Спортсмен поежился, а потом немного улыбнулся, приподняв уголки рта вверх: все-таки в теплом трамвае было сухо. Блаженно расселся в кресле и продолжил наблюдать за капельками воды, катящимися будто бы наперегонки. А вот и предпоследняя остановка на маршруте этого старого средства передвижения, и название у нее очень веселое, в данный момент, так показалось юноше. «Банхоф»- вдруг высветилось на не работавшей цифровой табличке над сиденьями.        На остановке стоял лишь один человек в темной промокшей одежде, который, казалось, вплыл в трамвай, стоя спиной к молодому человеку. Тоненькая кожаная куртка совсем не спасла незнакомого человека от дождя, его темные волосы растрепались в беспорядке, такие же мокрые, как и их обладатель. Вода просто стекала с него ручьями, будто он искупался прямо в одежде. Спущенные подтяжки из цепей вольно болтались в районе коленок, а ножки пассажира были совсем тоненькие, обтянутые узкими джинсами. Вдруг брюнет резко обернулся и посмотрел на рассматривающего его дредастого парня. По его телу будто пропустили разряд силой в двести вольт, не меньше. Прямо на него смотрели те самые огромные испуганные глаза, полные грусти. Боже, эти глаза цвета молодого янтаря, с желтоватым дьявольским диким оттенком смотрели в упор, рассматривая и изучая. Мальчик, юноша, но не как не парень и тем более мужчина, вот как можно было назвать сон, ставший явью. Антропоморфный он медленно и неуверенно подошел к парню, расположившемуся так удобно, а тот даже не мог оторвать взгляда от этих кусочков янтаря, которые поглотили его полностью и без остатка. Брюнет чувствовал все то же самое, что и баскетболист, его била мелкая дрожь. Как же хотелось им обоим, чтобы все происходившее не оказалось очередным сном. Парень вскочил с сиденья и в момент подлетел к мальчишке, крепко прижав к себе, вдыхая его запах, стараясь согреть его своим теплом. Большая белая футболка промокла насквозь из-за мальчика-который-стал- явью. Прижавшись горячими губами к мокрому лбу брюнета, спортсмен и эфемерный мальчик прошептали в унисон : «Я тебя нашел…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.