Nightmare

R
Завершён
160
автор
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 14 469 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
160 Нравится 116 Отзывы 9 В сборник

Глава 10

Настройки
- А потом, когда дождь закончился, мы не поехали на кладбище, Билли Джо отвез меня обратно домой, потом поехал к себе. Не поверите, но я сидела и рассказывала события прошедших недель психологу. Да, сначала я всё рассказала Катрине. Да, теперь я всё рассказывала совершенно незнакомому мне человеку. Я чувствовала себя полной дурой, хотя даже кем угодно, но только не психически неуравновешенной. А именно так посчитала Катрина и психолог, когда услышали мою «интересную» историю. Психолога выбрала, кстати, Катрина. - И как вы думаете, сны, ваша покойная подруга и ваш новый коллега могут быть как-то связаны между собой? Отлично, теперь он задал вопрос, на который я и сама пыталась ответить на протяжении уже нескольких дней. Может быть и да. А может быть и нет. Может он убил Сару, а потом устроился работать к нам в фирму, чтобы и меня прикончить. А может быть сама судьба нас свела вместе, чтобы разобрать старые скелеты в шкафу. Но вместо всего этого я ответила психологу моё скромное «Не знаю». Он слегка потер переносицу и взглянул на Катрину, которая всё это время стояла в углу кабинета. - К сожалению, наше время подошло к концу. - Но как так, прошел от силы всего час! – запротестовала моя сестра. - Для первого посещения этого достаточно. Она рассказала свою историю, - он показал на меня. – На следующем посещении мы начнем анализировать, - всё также спокойным голосом произнес. - Тем более, сейчас ко мне записан ещё один человек. - Хорошо, - Катрина ответила за меня. - Я не хочу возвращаться к нему, - сказала я своей сестре, когда мы уже покинули кабинет этого странного психолога. - Я понимаю, но и ты пойми, что за один сеанс не вылечиться. Я разозлилась. - Вот только не надо делать из меня психа! – повысила голос. - Извини, я не то имела в виду… Майк в городе, не хочешь с ним встретиться и познакомится? – лаконично перевела тему сестра. Катрина словила мой вопросительный взгляд и сказала: - Майк, мой жених. - Прости, я не в настроении после всего этого сегодня, не сейчас. Она понимающе посмотрела на меня, чмокнула в щечку и ушла, оставив посредине коридора поликлиники. Какое-то время я ещё постояла на месте, где Катрина меня оставила. Идти куда-либо не хотелось, идти куда-либо не было смысла. Я не понимала, куда мне двигаться дальше. В кармане зазвонил телефон, высветился незнакомый номер. - Да? – радости в моем голосе не было. - Красная улица, дом 6, 5 часов вечера. - Что простите? - Ты хочешь узнать ответы на свои вопросы? – голос мужчины был груб. Я впала в ступор. Этот человек что-то знал или просто ошибся номером? - Кто это? - Не важно, 5 часов вечера, не опоздай. - Вы, кажется, ошиблись номером, - становилось жутко. - Нет, Эли, не ошибся, - и он сбросил трубку. Это было похоже на дешёвый детектив. Неужели мне всё это вернулось за предыдущие поступки? Карма? Но я не была убийцей, маньяком… Я была простым человеком. Честно сказать, я боялась идти по назначенному адресу. Боялась так, что от нервов меня всю трясло. С одной стороны терять нечего – я была настолько безнадежной, что уже было все равно, что произойдет. Меня отправят в психушку, где и оборвется моя жизнь. Терять мне было нечего. Или было… Билли Джо не выходил у меня из головы. Была ли это симпатия? Я не знала, но уже прошло немало времени с тех пор, как я его видела в последний раз. Хотелось увидеть его снова. Хотелось рассказать ему всё, было интересно, что бы он сказал на всё это. Посчитал бы он меня ненормальной или понял бы? Вряд ли. По назначенному адресу я пришла чуть раньше. Я скинула смс Катрине с адресом на всякий случай, но она даже не поинтересовалась, что это. Передо мной был дом среднего класса, казалось, что он был заброшен, но внутри горел тусклый свет. Мурашки мельком пробежались по спине, и я поежилась. Постучала 3 раза в дверь, но ответа не последовало. Дернула ручку двери, она была открыта. Как в фильмах ужасов, честное слово. Внутри, однако, было уютно. Мебели было, правда по минимуму, у двери стояла тумбочка с листком, на котором жирным шрифтом было написано: «Второй этаж, 2 дверь справа». Дураком не надо быть, чтобы догадаться, что это для меня. Я поднималась осторожно, стараясь не делать как можно больше шума. Ступала на ступеньки настолько легко, будто под одной из них вот-вот окажется мина. Что если это последний вечер моей жизни? Она закончится глупо тогда. Второй этаж мало чем отличался от первого. Что было странным, так это то, что в доме было очень тихо. Тишина давила на голову. Стою перед второй дверью и понимаю, что ещё не поздно уйти, но интерес сильнее. Резко открываю дверь и застываю от увиденного. В комнате стоит стол, 2 стула, торшер в левом углу. За столом сидит человек. От плохого освещения он не видит меня, но зато его я вижу отчетливо. От откуда-то появившейся смелости, уверенно прохожу и сажусь на второй стул, напротив этого человека. Теперь и он видит меня. На его лице удивление, на моем – злость. - Значит, это ты во всем виноват, Билли!? – к горлу подступил ком. - Я вообще не понимаю, что здесь, блядь, происходит. - Зачем тебе всё это? – выступили слезы. - Эли, я клянусь тебе, что не понимаю, что здесь происходит, вот, смотри, – он протянул мне свой сотовый. – Прочитай сообщение. Номер такой же, что мне звонил. Сообщение содержало в себе адрес и такое же предложение, что было сказано мне: «Ты хочешь узнать ответы на свои вопросы?» Я отдала ему обратно телефон. - Ты знаешь этого человека? – теперь мне было очень страшно. - Нет, но, похоже, что его знаешь ты. - Почему ты так думаешь? – мне казалось, что он хотел обвинить меня в сложившиеся ситуации. - Мне лишь пришло сообщение, а тебе позвонили… - Это ещё ничего не означает. - Похоже, что этот человек знает мою и твою проблему. - Только почему он думает… - …что мы знаем ответы на вопросы друг друга? – продолжил он за меня. - Да, - мой голос дрогнул. - Похоже, что тебе придется рассказать мне свою историю. - Почему ты думаешь, что она у меня есть? – я встревожилась ещё больше. - Потому что она есть и у меня, а раз ты знаешь ответы, то мы ещё нескоро отсюда уйдем. И я рассказала ему абсолютно всё. За эти дни столько всего накопилось, что вперемешку со слезами я рассказывала ему про каждый мой сон. Про то, что у мучителя глаза как у него, поэтому я испугалась его в первый день. Про то, что когда у меня был след на щеке, это не я упала, а от мистического сна. Про то, что беспокоит меня это уже несколько недель. Про то, что я стала ходить к психологу, про Катрину. Про всё и даже больше. Его глаза при этом надо было видеть. Всегда ярко-зелёные излучали жизнерадостное настроение. Теперь же они излучали такую боль, сочувствие и понимание, что для меня как будто открылся новый Билли Джо, не тот, что работает со мной, не тот, что пытался пригласить меня на свидание. На середине моей истории, он не удержался и придвинул свой стул ближе ко мне. Приобняв, успокаивал меня, слегка покачивая из стороны в сторону. Он не считал меня за ненормальную. Он верил каждому моему слову. Из-за накатившей истерики я всё с трудом выговаривала слова, он терпеливо ждал, иногда кивая, тем самым показывая своё понимание. Когда я поворачивалась к нему лицом, очень нежно проводил рукой по щеке, убирая слезы. Закончив свою историю, я выжидающе посмотрела на него. - Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить всё это, слов недостаточно, как жаль. Я промолчала, не в силах больше, что-либо сказать. - Похоже, что теперь моя очередь истории? – он попытался улыбнуться.
160 Нравится 116 Отзывы 9 В сборник