Глава 2
8 апреля 2012 г., 19:54
Спящий кот на кровати, идеально ровный белый потолок и покачивающиеся деревья из-за ветра за окном… сейчас было всё гораздо интересней, но только не моя работа.
И дело не в том, что я стала успешным журналистом назло моему бывшему однокласснику, который мечтал об этом с детства. Дело не в том, что сейчас я сижу в этой отвратительной кофточке, которую купила назло подруге, только потому, что та так долго и сильно хотела её. Дело совсем не в том, что я живу всем назло и мне это уже осточертело.
Могу поспорить, что у каждого человека были такие моменты в жизни, когда задумываешься, а то, чем ты занимаешься, действительно ли пригодится тебе в жизни?
Я так думала в детском саду на тихом часе, в школе на уроках математики, когда поступала в институт, устраивалась на работу,… в общем, вы поняли к чему я.
В детстве с тобой мало кто дружил и часто использовал тебя для своей собственной выгоды. Например, появилось у тебя новая игрушка – ты в центре внимания. То же самое происходит и в школе, в институте. Каждый день ты проходишь выборы, тебя оценивают все, кому не лень, а ты и рада прислушаться ко всему этому говну, что льётся у тебя за спиной. Ты чувствуешь себя самым одиноким и непонимающим человеком, пока к двадцати годам у тебя наконец-таки не появится «настоящая» подруга, у которой также всё будет тяжело, и вы будете терпеть тараканов в голове друг друга.
Но я не такая. Я та, которая все эти годы превращала вашу жизнь в кошмар. Та, что увела у тебя парня в средней школе. Та, что побывала за границей в том месте, где ты всегда мечтала побывать. Та, что жила так, как всегда хотела ты. Та, которую люди люто ненавидели и в то же время сильно завидовали.
И к чему я пришла в итоге?
Что работаю тем, кем никогда не хотела быть и ношу эту ужасную кофточку?
Не только это - главные проблемы в моей жизни.
Всё кроется далеко в подсознании и мне кажется, что психбольница давно уже «плачет» по мне.
И, наверное, я сейчас самый несчастный человек на свете, который разговаривает со своим внутренним я, вместо того, что писать эту гребанную статью.
____________________________________________________________________________________
- Эли, тебя хотел видеть главный редактор, - сказала Люси, настолько резко распахнувшая дверь в мой кабинет, что я аж дернулась.
Люси, была секретаршей в фирме, а так же «девочкой» на побегушках у руководителей, подлизой, шлюшкой и на удивление немного образованным человеком, хоть и была блондинкой.
Да, как вы успели догадаться, я недолюбливала её. Точно также как и всех работников в этом издании.
- Что он от меня в этот раз хочет? – устало спросила я, но после этого до меня сразу же дошло, что я так и не сдала главную статью.
- А нет, можешь не говорить, спасибо Люсинда, - на одном дыхании выпалила я, что бы она не успела вставить свои 20 копеек и, не забыв назвать её полным именем, от которого её просто выворачивало наизнанку.
- Не за что, - с таким отвращением выдала она, что просто подзарядила моё энергическое поле на 40% как минимум.
Как только послышался резкий хлопок двери, я поняла, что в полной заднице. Обещала ведь эту статью ещё неделю назад подготовить, а вчера сказала, что принесу её сегодня точно. Как же это в моем стиле. И всё-таки я уже давно хотела уйти с этой работы, так что в проигрыше я всё равно не останусь.
Последний раз, окинув своё отображение в зеркале, я вышла из кабинета. Сказать, что моя походка была уверенной, это ничего не сказать. Эти дурацкие туфли настолько жали мне, что я уже успела «подумать хорошо» не только про фирму этой обуви, но и про бедного китайского мальчика, что их, небось, шил. Ладно, я погорячилась, но сниму эти туфли и подожгу в мусорном баке потом уж точно.
Вот и нужная дверь.
- Офис главного редактора, - прочла надпись на двери вслух.
Ещё бы золотом его имя выбили. Кругом сплошной пафос, что бесило ещё сильнее.
- Рей, ты хотел видеть меня? – без стука, в наглую, открыла дверь, при этом, не забыв изобразить на лице «о, да я так счастлива и так рада тебя видеть сейчас здесь, лучший друг» улыбку.
- Хэй, Эли! – он подбежал ко мне и просто зажал в своих объятьях.
- Спокойно, парень, - снова эта доброжелательная улыбка.
Без лицемерия никак в наше время.
- Чего ты хотел? – попытаться мягко намекнуть чтоб собеседник перешел сразу к делу? Умею, покажу, научу.
- Ох, Эли, для тебя как всегда время – деньги? – сладко пропел он.
Иногда мне казалось, что Рей, точно не натурал. Ну не может парень, который любит по пятницам зажигать с блондиночками в баре, так вести себя и пискляво говорить, при этом часто моргая своими длинными от природы ресницами.
- Ну да, ты же знаешь, что работа – мой конек, - твою мать, что же я несу?!
- Я хотел познакомить тебя с нашим новым работникам, поскольку ты давно «осела» в нашей фирме, покажи ему, что да как.
Рей отошел от меня и в углу небольшого кабинета, как оказалось, всё это время стоял парень небольшого роста с черными, смолистыми волосами.
- Познакомься, Эли, Билли Джо. Билли Джо, Эли, - представил нас Рей.
Парень сделал шаг вперед, выйдя из темной стороны комнаты, и протянул руку для рукопожатия. Теперь я смогла его осмотреть полностью.
- Очень приятно, - я улыбнулась своей искренней улыбкой и пожала в ответ руку, смотря в глаза.
И тут меня как током пробило, водой холодной окатило, от макушки головы до самых пяток прошлись мурашки неприятные. У него были ярко-зелёные глаза. Точь-в-точь как в моем сне.