ID работы: 1845472

Я Джеймс! Я Лили!

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Северус ворвался в дом Поттеров. Это противное его нутру место. Лили, милая девчушка со вздернутым носиком, конопушками, голыми коленками и рыжими волосами, пахнущими сеном. Где же ты сейчас на этом свете? Где то лето, когда ты встретилась мне? Нырнуть бы сейчас в то лето. Улететь на много лет назад. Ведь теперь ты не та девочка с уверенным взглядом, что ворвалась в мою вселенную. Ты все еще продолжала ей быть, даже после того момента, раздающегося в моей голове звонким « - Я Джеймс! – Я Лили! – Я Джеймс! – Я Лили! – Я Джеймс! – Я Лили!». Мог ли я тогда сделать что-то? Конечно, нет. Я был мальчишкой и слабо понимал ужас происходящего. Ты перестала ей быть, когда впервые поцеловала его. Поттера. Как-будто тебе было плевать на его издевки надо мной. Кто угодно, Лили, я принял бы все. Но он? Это предательство. Ты забыла все каникулы, что мы гуляли вместе? Все пикники и осторожное использование безобидной магии вне Хогвартса? Ты знала, знала, Лили, что он жестоко потешается надо мной. И чувства к нему оказались сильней. В лучших традициях драмы, за окном периодически искрилась гроза. В доме света не было ни в одном из уголков. Все казалось таким безмятежным. Нетронутым. На секунду у Снейпа в сердце зародилась надежда. Если их не предали? Если Темный Лорд ошибся? Он понимал, что это вздор и соломинка для утопающего, но как сладки были эти мысли. Северус побежал к лестнице, ведущий на второй этаж. Запинаясь на каждой ступени, падая, ударяясь локтями и ступнями, порвав свою мантию, он взбирался по этой лестнице, испытывая первобытный страх. Тело Джеймса. Нет. Темный Лорд был здесь. Лили не оправится. Она любит мужа. Им не быть вместе, но она еще может быть жива. До смерти напугана, ранена, покалечена, избита, но жива. Ты вышла замуж. За свою первую любовь – за Поттера. И это навечно. Для тебя я все тот же странный мальчик, увлекающийся зельевареньем, которому можно спихнуть свои учебники и домашние задания. Когда вы поселились в том доме, я тайком навещал вас. Противно. Мне противно. Ты готовишь для Поттера. Убираешь. Выбираешь занавески и посуду. Ты кладешь его голову на свои колени, утыкаешься носом в его плечо. Ты красивая для Поттера. Ты отдаешься ему. Зачем, Лили? Зачем ты была мила со мной все то время. Отвратительно… Мои самые сокровенные воспоминания, самые нежные и самые чуткие, посвящены озорной девчушке, которая где-то исчезла. Ее нет. Оболочка которой носила в себе частичку Поттера, паразитирующая ее организм девять месяцев. Северус медленно открывал дверь. За ней плакал ребенок. Он ревел навзрыд, не понимая, что он только что увидел, но в тот момент в голове Северуса звонкое « - Я Джеймс! – Я Лили! – Я Джеймс! – Я Лили! – Я Джеймс! – Я Лили!» и плач этого младенца стали единым. Джеймс и Лили в воспоминаниях Снейпа теперь знакомились под вой их будущего ребенка. Уже в тот момент, услышав младшего Поттера, Северус знал, что последняя соломинка сломана. Когда в маленьком проеме открытой двери показались рыжие волосы некогда конопатой девчушки, в нем что-то сломалось. Винтики разума переклинило. Северус кинулся к телу Лили. Упав на колени перед любимой девушкой, он поднял ее уже охладевшее тело. Обняв ее, уткнувшись носом в висок, поцеловав ее охладевшие ручки, пальчики, Снейп прижал Лили как можно сильнее, так сильно, как только мог, это создало иллюзорность близости, которой на деле никогда не было. Он долго сидел, держа ее на руках и рыдая так сильно, что вскоре сорвал голос. Он качал ее так нежно, как матери качают своих младенцев, чтобы те быстрей заснули. Его там уже не было. Северус и Лили лежали перед их любимым озером, обнимая друг друга, нежно целуя и перебирая волосы. Тихо и безмятежно. Послышался плач. Плакал ребенок. Он вторгся в эту прекрасную идиллию. Северус поцеловал Лили в висок и аккуратно, со всей нерастраченной любовью и нежностью, что он накопил к ней за эти годы, положил ее голову на ковер. Снейп встал и подошел к манежу, где сидел малыш. Мальчик плакал, тряся какой-то игрушкой и утирая уставшие глазки. У него был красный лоб от только что появившегося шрама. Когда Северус нагнулся над ним, малыш внимательно посмотрел на мужчину, уже перестав плакать. А если сказать, что мальчик тоже погиб от палочки Темного Лорда? Из-за него умерла Лили. Он – плод ее с Поттером любви. Нет. У мальчика глаза матери. Такие же доверчивые. Такие же ясные. Глаза, которые остались в сердце Северуса с того самого лета. Он – часть Лили, его она носила под своим сердцем. Снейп взял малыша на руки и прижал к себе. Это и есть любовь Лили в ее физической форме. Это ее пик. Еле сдерживая слезы, он покачал мальчика на руках, потискал его за щечку и опустил обратно в манеж. Знай, Поттер, я умираю, храня в сердце ужасную ненависть к тебе. За столько лет я не простил. Рацио говорит мне, что ты не виноват, но воспоминания о твоей матери не отпустят меня. Пусть так. Живи, Поттер. В память о матери, живи. Тогда она умерла не напрасно. Тогда все те годы я страдал не напрасно. Не разочаруй нас, Поттер. Пусть маленькая девочка Лили с самым милым носиком и самими волевыми глазами на свете выбрала твоего отца, обрекая меня на сильнейшие душевные муки, не зря. Надеюсь, когда моя душа вновь вернется в этот мир, она встретится с Лили. Прощай, Поттер.

***

- Дафна Штраусс, - произнес мужчина средних лет, одетый в строгий черный костюм и мантию с изумрудным отливом. Девочка немного потупилась – она совсем не хотела выходить к этому джентльмену, держащему брюзгливую шляпу, первой из всех детей. - Не бойтесь, мисс Штраус, - раздался веселый голос Старушки в типичном ведьмовском одеянии темно-фиолетового цвета, - профессор Галахед только выглядит строгим, на самом деле он добрейшая душа и будет преподавать у вас заклинания, уж поверьте своему директору, - подмигнула она трусившей девчушки. Подобное высказывание сильно смутило профессора Галахеда. Дафна неуверенно поднялась к высокому стулу и осторожно, как бы опасаясь ловушки, села на него. Профессор надел на нее распределяющую шляпу. - Хмм, - раздался голос шляпы, - интересно, - глубокомысленно изрекла она. - Что интересно? – дрогнул голос Дафны. - Тут столько всего накопилось! – Воскликнула шляпа. – И все не на своем месте! А какой простор для знаний! – не унималась шляпа. Дафна уже начала паниковать. - Ну, не надо, - успокаивающе изрекла распределялка, - в тебе есть и волевой характер, и смелость, - это видно в глазах! Так, явно не Слизарин. Не Пуффиндуй. Остается Гриффиндор, великий факультет, и Когтевран, не уступающий ему. Вижу тебя на обоих. Помнится, была у меня одна такая девочка лет сто восемьдесят назад. Ты чем-то похожа на нее, только та была рыжая. Как же ее звали?.. - Уважаемая шляпа. - Учтиво обратилась совсем молодая девушка с сильно кучерявыми волосами в легком греческом платье, сидевшая за преподавательским столом. – Какой факультет? - Спасибо, профессор Уизли. - Весело сказала директриса. – Преподаватель ЗОТИ права, шляпа. Пора делать выбор, - с наигранной строгостью заметила она, смотря из-под очков. - В тот раз был Гриффиндор… Когтевран! – торжественно объявила шляпа. Ученики факультета умных индивидуальностей, сидевшие за столом, громко аплодировали и радостно кричали, приветствуя новую сокурсницу. Девочка осмелела и уже уверенным шагом, чуть ли не подпрыгивая, поспешила к ребятам, которые будут ее семьей следующие семь лет. Когда она подошла, волшебники учтиво пододвинулись. Сейчас она была самой младшей на факультете и все ей умилялись, стараясь не напугать ее учебой в Хогвартсе, поэтому рассказывали только самое хорошее и занимательное. Все смеялись, обсуждали летние каникулы, учебу, волшебные вещицы, что новеньким только предстояло опробовать. - Привет! Я Ронда Поттер, учусь на третьем курсе, - по-доброму сказала темноволосая девушка в очках, - тебе понравится на нашем факультете. Вся моя семья училась на Гриффиндоре, я вот попала сюда и не жалею! Рассказать тебе про учителей? - Конечно, - улыбнулась Дафна. - Ну, профессор Малфой – наш директор, аристократка, сильная волшебница и потрясающий человек. Профессор Уизли, преподаватель ЗОТИ, я хорошо ее знаю, наши семьи дружат несколько поколений, очень добрая и волевая. Все мужчины в ее семье – превосходные игроки в квиддич. Профессор Люпин, - Ронда указала рукой на высокого, немного странного мужчину в годах, - преподает трансфигурацию. Профессор Галахед… - Девушке не дал закончить мальчик с русыми волосами, голубыми глазами и необычно длинными ресницами, одетый форму для игры в квиддич. - Опять, - засмеялась Ронда, - за все три курса ни разу вовремя. - У нас ответственная игра в квиддич! И я зачитался учебником по заклинаниям, - оправдывался мальчуган. - У нас новенькая, - весело отметила Ронда, указывая на девчушку. Мальчик посмотрел на бледную девочку с очень длинными каштановыми волосами и конопушками на вздернутом носике. Он старательно вгляделся в ее уверенные глазки, будто пытаясь что-то вспомнить, а потом, садясь за стол, сказал: - Я Квирин! - Я Дафна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.