ID работы: 1845505

Бездомный кот Василий

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжий,маленький котенок шел по улице. Был он грустным. Почему? Потому-что случилось у него несчастье. Его любимая хозяйка по имени Лиза его бросила и завела более красивого,пушистого и ухоженного котенка, а Васю она выбросила, как ненужную вещь. Да, бывают и такие дети. -Я ни чем не хуже того белого котенка!.. - сказал в слух Вася Мяукин. Да, он любил поговорить сам с собой. -Ничего, нужно просто успокоиться. Ведь не может быть что-то хуже этого... Я ведь прав?.. И тут полился холодный дождь. -Или нет... -сказал уж измокший котенок. он огляделся по сторонам. В его животе ужасно урчало. Слева ничего нету. Он посмотрел на право. -Ура!! -Громко мяукнул Василий. Он побежал со всех усталых лап на право. Там он увидел мусорный бак. И вот он добрался до него. Но ни тут то было. -Ох, нет! А с далека он казался таким маленьким.. -Вася мрачно уставился на асфальт. Тут прям на его маленькую голову упало что то тяжелое. -Ау! - Он посмотрел, что прервало его мрачные мысли о том, как он будет жить дальше. Он посмотрел и увидел под лапами кость. Пахла она аппетитно. Он приготовился ее прикусить, но что-то очень больно царапнуло его по левому уху. Котенок визжа, отскочил от кости, и увидел перед собой трех бездомных котов. Один был белым, другой серым, а третий черным. -Это наша кость! -сказали три коты хором. Вася ощутил запах крови. Его крови. -Ты поплатишься за воровство, глупый, никчемный котенок! Угрожающе мяукнув, они напали на него. Один очень сильно царапнул его по боку, другой выцарапал его глаз, а третий очень больно царапнул его по носу. -Нет, прекратите!!! - Заорал котенок. В его глазах начало темнеть, а сам он упал впервые в обморок. Он проснулся от сильного гавканья собаки. Он посмотрел пустыми глазами на маленькую, неизвестной породы собачонку, которая пыталась до него дотянуться. Он с шипением отскочил, и стал похож на огненный, измученный клубок шерсти. -Мэри, немедленно прекрати так себя вести! -Сказал кто-то. Котенок посмотрел на вверх. Там он увидел толстую даму в красивом платье. Она оттащила собачонку. Собака жалобно заскулила и пошла за своей хозяйкой. Василий проводил их взглядом. Он посмотрел на небо. Солнце очень сильно светило, отчего становилось слишком жарко. Он посмотрел на асфальт, вспоминая что вчера произошло. Трое котов. Кость. Кровь. Плохие воспоминания нахлынули на него, и он покачал головой, чтобы избавиться от них. Он зашагал по дороге. Прошло 3 часа. -Как же хочется п-пить и ес-сть!-Простонал Вася. Солнце все продолжало безжалостно печь. Всем было на него плевать. За то время, пока он шел, на него трижды наступили люди и сломали ему хвост. Это было ужасно. Каково понимать, что ты никому не нужен? Каково понимать, что ты - просто котенок, на которого все наступают? Каково понимать, что ты - ничто? Он шел по дороге где ездят машины. -Зачем?-подумал кот. -Зачем так жить!? Тут он увидел огромную тень. Он испугался. Он посмотрел, и увидел большую машину,которая казалась чудовищем. -Наконец то...-Мяукнул кот. -Наконец то мои страдания окончены... -Он из за всех сил зажмурился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.