ID работы: 1845531

Out of control

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что, как ты? – звучит до боли знакомый вопрос, и через мгновение нежные руки слегка касаются плеч увлечённого работой патологоанатома. Валя медленно накрывает очередного «пациента» простынёй и поворачивается к начальнице. - Всё в порядке, Галь, - сглатывая комок в горле, произносит она. – Я тебе говорила, это не болезнь… Не нужно за меня беспокоиться… - Но тебе тяжелее, чем ты пытаешься показать, - мягко возражает Галя. – Кэролайн сказала… - Не надо, - перебивает её Валя. – Не говори ничего… о НИХ… … Эту командировку в Америку не любит вспоминать никто в ФЭС. Несмотря на то, что по особому сверхсекретному заданию отправили только первый, золотой состав, остальные за прошедший с тех пор месяц успели услышать много «лестных» слов о той поездке, и вопросов уже не задают. … Всё началось с того, что в ФЭС пришёл приказ – Рогозиной, Круглову, Майскому, Антоновой, Тихонову и Белой срочно явиться в министерство. Это само по себе было странно – обычно на собрания Галя ездит одна, а в её отсутствие вызывают Круглова, или, что крайне редко, Майского. Тихонов в министерстве был всего один раз – отчитывался по взломанной базе, а Валя и Таня и вовсе никогда с вышестоящим начальством напрямую не разговаривали. Собрание прошло ещё более странно – Султанов в спешном порядке принял все отчёты, и даже не взглянув на них, сообщил о новом деле. Никаких подробностей эксперты заранее не узнали, кроме одной – на место происшествия придётся лететь в другое государство, поэтому нужно взять с собой загранпаспорта и прибыть в нужное время в аэропорт. На сборы всем шестерым сотрудникам дали всего час. Уже в самолёте ФЭСовцам сообщили, что их отправляют в США, в штат Вирджиния. Там, в колледже Уитмора происходили странные нападения животных, а в городке Мистик Фоллз по соседству при загадочных обстоятельствах регулярно гибли люди. И их бы это и не касалось, если бы в этом колледже не напали сразу на трёх россиян, которые приехали туда на учёбу. Чтобы не будоражить общественность, расследование решили проводить тайно и привлекли к этому ФЭС. Но никто тогда не знал, к чему всё это приведёт… … В процессе расследования выяснились такие аномальные вещи, что даже самому убеждённому реалисту Рогозиной пришлось поверить в существование сверхъестественного мира. Некоторые его представители даже взялись им помогать. Суперсильный гибрид Тайлер стал незаменимым помощником для оперативников, а весёлые подружки-вампирши Елена и Кэролайн всерьёз заинтересовались передвижной лабораторией, и всё свободное от учёбы время проводили с Ваней и Таней. И всё бы хорошо, если бы не одно происшествие, перевернувшее в корне жизнь Вали, которая, кстати, в отличие от коллег, к новым приятелям относилась с большей осторожностью. Всё случилось так просто и банально, что Галя потом не раз корила себя за то, что не смогла защитить подругу, а Елена и Кэр готовы были воткнуть себе в грудь колы от досады. Валя возвращалась к временному штабу ФЭС из местного морга, куда на днях привезли труп со следами укусов на шее. Она знала, что ходить по ночам одной опасно. Знала, что с собой нужно носить пузырёк с настойкой вербены. Однако, впервые за всё время работы она шла одна и без вербены. Глупая случайность – не смогла дозвониться до ребят, чтоб её встретили, а вербену оставила в морге. И именно в ту ночь на неё напали. Как будто знали, что она безоружна… Два сильных вампира одновременно впились в её шею зубами, и если бы не прибежавшая на крик Кэролайн, Валя была бы мертва. Кэр чудом удалось справиться с вампирами, облив их водой с примесью вербены, но время было упущено и спасти патологоанатома могло только одно – кровь вампира. После пары глотков Валя пришла в себя, но тут немного оправившийся после вербены вампир появился вновь и резким движением свернул шею и не успевшей среагировать Кэролайн, и Вале, тем самым, предопределив её судьбу… … Узнав о случившемся, Султанов немедленно отдал приказ прекратить расследование и вернуться в Москву, забрав с собой всех россиян, обучающихся в колледже. Провожая экспертов в аэропорт, Елена не могла сдержать слёз – она понимала, через что теперь придётся пройти бедной Вале. Кэр тоже вспоминала своё обращение и давала советы, как с этим справиться. Сама Валя этого не слышала – на момент взлёта она ещё оставалась мёртвой. И только открыв глаза в самолёте, она поняла, кем стала… Её выдержке позавидовали бы самые опытные вампиры – после обращения она не только не напала ни на одного человека, но и настояла на том, чтобы вернуться к работе. И пусть теперь при виде крови её глаза краснеют, вокруг глаз появляется сетка вен, а во рту вырастают клыки, больно раня язык, она стискивает зубы и продолжает вскрытие. А потом, успокоившись, ровным голосом докладывает результаты, как будто ничего и не было… - У неё отличный самоконтроль, - восхищается по телефону Кэролайн, когда Таня или Ваня рассказывают ей об этом. Но это не совсем так. В плане крови сдерживать себя Валентина научилась быстро, а вот обострённые чувства… - Валя, я вижу, как ты борешься… - Галя подходит так близко, что начинает ощущаться тепло её кожи. Терпеть становится просто невозможно, и Валя резким движением заключает её в объятия. Ещё миг – и их губы сливаются в страстном поцелуе. Галя просто не в силах сопротивляться такому напору. Чувства, которые раньше они обе умело скрывали, буквально вырываются наружу. - Ты когда-нибудь меня до инфаркта доведёшь, - смеётся Галя, когда Валя наконец позволяет ей освободиться из плена сильных рук. - Я буду стараться быть нежнее, - улыбается Валя, глядя в любимые серо-голубые глаза. – Обещаю… - Не сдерживайся, - качает головой Галя. – Тебе и так слишком много приходится сдерживать себя. - Это естественно, ведь я стала чудовищем, - вздыхает Валя. - Нет, - уверенно отвечает Галя. – Ты стала самой собой. Настоящей. Живой. Все твои хорошие качества усилились. Я бы не стала говорить о том, что вампиризм – однозначно зло… - А я даже рада, что всё так получилось, - неожиданно признаётся Валя. – Ведь иначе я не смогла бы так быстро проводить вскрытие, так зорко подмечать любые мелочи, защищать ребят на выездах… И… Так сильно любить тебя… - Почему же ты тогда не любишь вспоминать Америку? – слегка удивляется Галя. - Потому что всё самое лучшее случилось уже в небе над Россией, - шепчет Валя. – Когда я открыла глаза и увидела тебя. И почувствовала, как ты держишь меня за руку… Я тогда поняла, что всё преодолею… Ради тебя… А они всё самоконтроль-самоконтроль… Любовь – вот мой самоконтроль… Галя проводит рукой по её щеке и, слегка касаясь пальцами, перебирает её золотистые локоны. - … или его отсутствие, - добавляет Валя и через секунду они обе оказываются на свободном от трупов столе. - К чёрту контроль! - проносится в голове у обеих, и они, забыв обо всём, полностью отдаются своим чувствам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.