ID работы: 1845541

Для кого стоит готовить

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алиса/Лера

Настройки текста
...Уборка, уборка. Так, что тут у нас? Фантики, фантики и ещё куча мусора. Чёрт возьми, откуда столько хлама?... Тут, кажется, ещё что-то было... Шкаф, ты на очереди! О, а вот эта кофточка мне уже мала. Выкинуть что ли...? ...Эх, и ещё три часа в том же духе... Наконец до стола добралась. Ещё чуть-чуть и закончу эту комнату... Парочка листиков с ненужными записями, чашка из-под чая и... а это что за старый блокнот? Посмотрим... Да это же мой первый дневник! Почитать что ли? Итак, начнём-с: 25 января Сегодня мой седьмой день рождения. Мама подарила мне блокнот. В нём, собственно, и пишу. Она сказала, что каждая девочка ведёт свой дневник. Так что и мне, наверное, нужно... 17 февраля У нас в школе был концерт. Я даже участвовала в сценке! Была лисичкой-сестричкой. Папе понравилось, и братик, наконец, похвалил меня! - Ха-ха-ха, помню-помню. Я тогда жутко радовалась. Даже не хотела ложиться спать, всё за Витей бегала и спрашивала: "правда ли ему понравилось?!". Хорошее времечко было, - полистаем, что там дальше писала маленькая я: 1 мая А сегодня у моего дедушки юбилей! Бабушка на кухне готовит. Столько всего, что глаза разбегаются… Да, я тогда так ей и сказала, а она только рассмеялась и предложила помочь. Мол, заодно и сама научишься готовить. Только я не поняла зачем. После праздника я спросила у мамы, а она улыбнулась и ответила: «Чтобы готовить потом для кого-то очень дорогого тебе». Я тогда не совсем сообразила, что она имела в виду и сказала, что буду готовить для неё. Мама так обрадовалась и радостно заулыбалась! А спустя девять лет я съехала на съёмную квартиру учиться в другой город. Тогда мне было голодно, всё же денег у студентов частенько в дефиците, одиноко и очень трудно. Я тогда и не вспоминала о маминых словах... Как вспомню то времечко, сразу тоскливо становиться: вечный недосып из-за сессий, изнуряющие подработки и вместо нормального завтрака - заварная мивина с утра, верный путь к гастриту... Мои раздумья резко прервал шум входной двери и неприятный сквозняк по ногам: - Лера, я дома! – наконец-то Алиса вернулась! От нее повеял приятный запах мороза, люблю зиму. – Ты чего такая хмурая? - Прости, задумалась... - Да ты прибралась тут, как я погляжу! - Угу... – нежные ручки обнимают меня со спины. - Ну, пошли, ещё и накормишь меня, – улыбается эта чертовка и тащит меня в направлении кухни. - Уговорила, – чмокаю в нос моё солнце и иду вслед за ней. Теперь-то я счастлива, теперь мне есть, для кого готовить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.