Глава 2
16 апреля 2014 г., 02:12
Крис наблюдал через кухонное окно, как солнце садилось за кромку леса, погружая мир во мрак. Можно было кожей ощутить, как температура вокруг падает на несколько градусов. Словно прохлада резко наступала лишь с началом ночи, служа неким вступлением перед пением цикад и другими ночными звуками.
Он взглянул на Чанёля, подмечая озабоченность в выражении его лица. Вероятнее всего, друг думал, как им побыстрее избавиться от свалившегося на голову «мутанта». Крису не нравилось такое обращение к Ушастому, но факт оставался фактом, а кошачьи уши оставались кошачьими ушами.
- Напоминает «Лавлесс».
- Что? – Крис слегка нахмурился.
- Неважно, - Чанёль прикусил губу, раздумывая. – Интересно, откуда он весь такой… ушастый?
- И мне интересно.
- Думаешь, его создали в секретной лаборатории? Какие-нибудь учёные нахимичили с кошачьей и человечьей ДНК? Почему есть уши, но нет хвоста? Почему мутант не разговаривает? Думаешь, он сбежал от учёных?
Крис приподнял брови, наблюдая за другом.
- Вдруг ему куда-нибудь вшили следящий чип, и теперь его ищут какие-то опасные люди? Вдруг он нужен для опытов?
- А может, он вырос в этом лесу? – с надеждой предположил Крис.
- На нём была больничная рубашка, Крис. Его точно разыски… - Чанёль замер на полуслове и неожиданно метнулся вон из кухни. Крис постоял некоторое время, а затем поспешил следом.
Они снова находились в ванной, а Чанёль поспешно копался в бельевой корзине, через несколько секунд вытаскивая наружу ту самую рубашку, в которой заявился к ним Ушастый. Под недоумевающим взглядом Криса рыжий парень вывернул её наизнанку и выдохнул, очевидно, оправдав свои поиски.
- Что там?
Чанёль показал рубашку Крису, и тот мог отчётливо разобрать буквы: SMGLab. Блондин провёл пальцем по надписи, как будто надеясь, что она сотрётся, но ничего подобного не происходило. Чанёль был прав: Ушастый сбежал из лаборатории.
- Как он мог сбежать? И почему оказался именно здесь? – Чанёль теребил рубашку в руках, глядя на черные буквы, как будто пытался рассмотреть в них объяснение.
- Меня больше волнует, что делали с ним эти люди. Возможно, он правильно сделал, что сбежал.
- Возможно, - Чанёль кивнул. – Но это не наше дело. Крис, эти люди, кто бы они ни были, наверняка ищут его. И они его найдут, рано или поздно. Мы не знаем, насколько это всё опасно. Лучше всего будет позвонить в полицию и сообщить о найденном… человеке. Дальше пусть они сами разбираются.
- Ты видел, какой он беспомощный? Он плохо ориентируется в этом мире. Может быть, пусть пока поживёт у нас? Если к нам придут, мы поговорим с этими людьми и только потом отдадим Ушастого.
- Нам скоро нужно возвращаться в город. Тебе – искать работу, мне – продолжать зарабатывать.
- У нас ещё есть время, мы же недавно приехали, - убеждал друга Крис. – Будем решать проблемы по мере их поступления.
Чанёль скомкал рубашку и кинул её обратно в корзину, не поднимая взгляд на блондина.
- Чанёль, - Крис положил ладони ему на плечи, чуть нагибаясь и пытаясь заглянуть парню в глаза. – Ты же знаешь, что будет правильным. Ну?
- Твой дом – твои правила. Ты волен держать у себя кого хочешь.
- Нет, не так, - Крис разочарованно нахмурился и тронул друга за подбородок, заставляя смотреть на него. – Без тебя я не справлюсь. Ты же мой лучший друг.
Чанёль фыркнул, закатив глаза:
- Ну да, как уж ты без меня.
Крис, приняв ответ за согласие помочь, улыбнулся и поцеловал друга в кончик носа, заставив того поморщиться от наигранного отвращения. Хотя кого он обманывал? Ему нравилось такое внимание. Ему нравился Крис. Порой даже слишком нравился.
- Ладно, сделаем доброе дело. Это только лишний плюс к карме, - тихо сказал Чанёль.
- Угу, - Крис сонно кивнул, разом ощутив, как сильно ему хочется спать. Словно и не было этих нескольких утренних часов сна. – Сейчас свалюсь прямо тут.
- Нет уж, пошли в спальню.
- Тащи меня, - Крис завалился на друга, обхватив его за широкие плечи.
- Сам тащись, - буркнул Чанёль, но всё же обвил талию блондина, заставляя того шагать вместе с ним. Само собой, Крис был не до такой степени сонный, просто ему нравилась забота друга, нравилось ощущение тепла такого родного тела. Он не понимал, как справлялся всё то время до появления Чанёля в его жизни. Его лучший друг, его опора. Что-то большее, возможно?..
- Ну что, проведаем нашего ушастого друга? – Чанёль выпустил из рук Криса и тихонько толкнул прикрытую дверь гостевой.
Полоска света упала на закутанную в одеяло фигуру спящего парня. Видимо, Ушастый и правда бодрствовал слишком долго, в результате провалившись в глубокий сон. Крис вспомнил университетские времена, когда он не спал несколько ночей подряд из-за изнуряющей сессии, а потом мог проспать аж целые сутки. Ушастому следовало дать отоспаться, а потом они уже решат, что будут делать дальше. С этими мыслями Крис дал знак Чанёлю, чтобы тот снова прикрыл дверь.
Когда они вдвоём оказались под мягким одеялом, Чанёль положил на Криса ногу и руку, словно так и надо. Хотя Крис был таким сонным, что ему было всё равно. Пусть хоть всем весом наваливается. Пусть хоть сядет верхом и попрыгает. Представив сие в красках, Крис немного расхотел спать.
Чанёль, как оказалось, тоже не торопился засыпать, но несколько по другой причине.
- Эй, Крис.
- Мм?
- Ты не боишься спать с незнакомцем в доме?
- Неа.
- А вдруг он ночью нас убьёт?
- Не убьёт.
- Откуда ты знаешь?
- Неужели по нему не видно? Он же беспомощный, совсем невинный.
- Все они поначалу такие, - негромко сказал Чанёль, явно вспоминая своего бывшего.
Минута молчания.
- Крис.
- Мм…
- Если что, я положил топор обратно в шкаф.
Крис попытался вспомнить, когда это он успел, но потом забил, решив не мучить свой бедный мозг. Чанёль с виду кажется беззаботным и неуклюжим, но на самом деле только один чёрт знал, что творилось в его голове.
- Ладно.
- Эй, я тут вспомнил, - Чанёль убрал свои конечности с Криса и улёгся на спину, вперившись взглядом в потолок. – Ушастый. У него потрясная задница, правда?
- О боже, - Крис положил ладонь на лицо. Он не хотел разговаривать об этом, особенно с Чанёлем. И думать не хотелось. Слишком уж давно не было секса.
- Вот и я так же подумал. О боже.
- Чанёль, я прошу тебя, давай спать.
- Неохота.
- Если не хочешь, чтобы у тебя завтра болел зад, настоятельно рекомендую заткнуться. Потому что, клянусь богом, я тебя выебу.
- Ох, как страшно, - Чанёль беззвучно заржал, отчего вся кровать стала сотрясаться. - Мой анус трепещет.
Крис поверить не мог, что испытывает чувства к этому идиоту, который даже всерьёз его не воспринимает. Он пнул Чанёля куда-то в голень, получив мгновенное удовлетворение от его болезненного стона. Имелась вероятность, что Чанёль объявит «кроватную войну», как это обычно происходило: с пинками, ударами, отбиранием одеяла и грубым спихиванием с кровати. Но на этот раз всё на удивление обошлось, и через пару минут уставший Крис уже проваливался в сон.
***
Тишина. Она была такой привычной и, в то же время, чуждой. Было непонятно, насколько всё изменилось и хороши ли эти перемены, но одно было предельно ясно: нельзя никому доверять и нельзя оставаться долго на одном месте. Его могли найти. Его уже ищут, он это чувствовал собственным нутром.
Восемнадцатилетний парень – Кай – снова стоял перед тяжёлым выбором. С одной стороны, его не обидели, а даже накормили, вымыли и положили спать в тепле; с другой, инстинкты гнали его как можно дальше отсюда. Возможно, его племя не так далеко. Возможно, он нападёт на знакомый след, который приведёт его домой, к близким людям. Наверное, они с ума сходят от горя. Только вот неизвестно, где он находится и в какую сторону ему идти, чтобы найти семью. И даже если найдёт, что он им скажет, когда его спросят, где Чен?
Кай смахнул со щеки упрямую слезинку и выбрался из постели. Брат всегда учил его не раскисать, а действовать. Однажды в детстве они с Ченом играли в пещере, и внезапно выход завалило камнями. Они остались внутри, испуганные и растерянные, глотая пыль, идущую от завала. Пещера находилась слишком далеко от племени, и в любом случае никто бы не услышал их крики о помощи. Осознав это, Кай тогда сел на землю и судорожно разревелся. Он был лишь маленьким ребёнком восьми лет и впервые попадал в такую ситуацию. В тот момент Чен преподал ему первый в жизни урок: он научил его подавлять панику и думать рационально. Он резко поднял брата на ноги и хорошенько встряхнул, сказав, чтобы Кай сейчас же перестал реветь и принялся за дело. Тогда они совместными усилиями отыскали просвет на самом верху завала и начали осторожно разгребать камни. Песок сыпался им прямо в рот и глаза, пыль оседала в лёгких, братья пару раз падали, едва не ударяясь о каменный выступ снизу, но в итоге вызволили себя из беды.
А теперь Чен неизвестно где. Жив ли он вообще?..
Кай потряс головой, выкидывая ненужные мысли, и выглянул из небольшого окна, прикидывая, сильно ли он пострадает, если нечаянно сорвётся, пока будет слезать вниз. Ещё раз подумав, Кай решил всё-таки покинуть дом через дверь. Какая разница, всё равно хозяева спят.
Он машинально потянул ворот свободной длинной футболки. Такое одеяние было ему привычнее всего, оно напоминало ему о племени. Он не любил слишком много тряпок на теле.
Кай осторожно покинул комнату, и его взгляд сразу метнулся к двери, за которой, скорее всего, спали те люди. Крис и Чанёль, если память правильно ему подсказывала. Эти двое очень сильно отличались от людей, в плену которых он побывал совсем недавно. Они не желали ему зла, как те неприятно пахнущие личности в длинных белых одеждах с застёжками. Чен говорил, что нужно доверять своим инстинктам, потому что они всегда подскажут, добра или зла тебе желают посторонние. Каю понравился мягкий и осторожный Крис: у него были добрые глаза, и от него пахло свежестью, лесом. Рыжий Чанёль вызывал какие-то противоречивые чувства, но он тоже пах приятно, и в его глазах Кай не увидел желания навредить. Вспомнив, как сильные руки парней во время мытья бережно касались его кожи, Кай покрылся мурашками. Он никогда не чувствовал ничего подобного. Например, прикосновения Чена были совсем другими, или же просто ощущались по-другому.
Во всём доме было темно, но Кай, благодаря кошачьему зрению, отлично ориентировался, ловко ступая вниз по лестнице и уже приближаясь к заветному выходу. Его не смутило, что дверь была незапертая изнутри, и он вышел на ночной воздух, слегка ёжась от холода. Пальцы ног подобрались, как только он ступил на остывшую землю. Лес был совсем рядом. Он звал его.
- Куда-то собрался? – раздался знакомый бас в ночной тишине.
Кай развернулся на голос и увидел Чанёля, сидящего возле входной двери в плетёном кресле. Поза рыжего парня была расслабленной, а руки покоились на подлокотниках. На губах играла непонятная ухмылка.
- Босой, в одной футболке. Даже еды с собой нет. И как ты собрался выживать один в лесу?
Ушки Кая поникли, он стал чувствовать себя ещё более растерянным, чем ранее. Больше всего раздражало, что Чанёль был прав. Несмотря на выносливость, данную Каю предками его племени, он не сможет сохранять силы без запаса еды и воды. Кто знает, как далёк его путь.
Не успел он сообразить, как ему на плечи накинули плотную рубашку, которую, как оказалось, Чанёль снял с себя, оставшись в одной тонкой футболке. Стало немного теплее, хотя для Кая ничего не стоит привыкнуть к различного рода температурам. Он не боялся холода, так как всю жизнь провёл на природе, и очень редко болел.
- Пойдём в дом, глупый ушастик, - Чанёль потянул парня за руку, но тот вырвал запястье из слабой хватки и остался на месте, уткнувшись взглядом себе под ноги и беззвучно шевеля губами.
- Что такое? Повтори, я не слышу.
Ушастый злобно сверкнул глазами, затем тыкнул себя пальцем в грудь:
- Кай. Моё имя – Кай.
Чанёль какое-то время тупо пялился на Кая, уже утратив было надежду, что тот умеет разговаривать. А выяснилось, что всё же умеет. Он издал понимающее «Хм» и улыбнулся.
- Что ж, это упрощает наше с тобой общение. Приятно познакомиться, Кай. Я, как ты уже наверняка знаешь, Чанёль. Нам предстоит долгая беседа.
Кай нахмурился и выдал, тщательно подбирая слова:
- Мне нужно идти. Я не останусь.
- Никто тебя силком не держит. И всё же будет благоразумнее поделиться своими горестями со мной и Крисом. Мы можем помочь.
- Мне ничего не нужно. Только… собраться в дорогу.
Чем больше слов срывалось с языка Кая, тем яснее становилось, что они давались парню с трудом. Чанёль готов был биться об заклад: Кай плохо знает корейский язык и точно не из этих краёв. Хотя определённого акцента в речи не наблюдалось.
- Ну, пошли собираться.
Крис проснулся от грубого и поспешного расталкивания, с ворчанием узрев перед собой напряжённое лицо лучшего друга. Яркий свет от люстры бил прямо в глаза, и Крис вздохнул, почувствовав прилив головной боли. Такое бывало, когда режим сна нарушался.
- Ушастый заговорил.
Ву моментально вскочил на ноги и прямо в трусах пошлёпал вслед за Чанёлем. По пути он даже не задавал вопросов, ему просто не терпелось услышать, что скажет именно Ушастый.
Очень быстро они оказались в гостиной. Худощавая фигура загорелого парня освещалась лишь слабым светом из торшера. Он расположился на меховом ковре, подогнув под себя ноги, всё так же с рубашкой Чанёля на плечах. Ещё несколько секунд назад Кай вдыхал приятный запах с воротника, удостоверяясь, что Чанёль и правда пахнет вкусно. Но не так, как Крис. Нельзя было сказать, лучше или хуже. Просто немного по-другому.
Завидев обитателей дома, Кай грациозно поднялся на ноги, желая поскорее со всем разобраться. Рубашку он неохотно кинул на диван, понимая, что вещь ему не принадлежит. Чен всегда учил его не трогать чужое.
- Он сказал, что ему надо уходить, - доложил Чанёль Крису, скрещивая руки на груди.
- Что? Но куда? Зачем? – Крис переводил непонимающий взгляд с Чанёля на Ушастого и обратно, в конце концов, обращаясь к Каю. – Так скоро? Ты что, снова хочешь заблудиться?
- Его зовут Кай, - вставил Чанёль.
- Я сам у него спрошу, - отмахнулся Крис, подходя к Ушастому поближе. – Ты не в своём уме, если собираешься вот так просто свалить. Может, скажешь что-нибудь наконец?
- Мне нужно… Я… - к удивлению обоих парней, в глазах Кая заблестели слёзы отчаяния. – Я хочу домой, - он сказал это очень тихо, смотря куда-то в сторону и кусая губы.
Криса обуяло сильное желание обнять и утешить Кая, которому он и поддался. Он осторожно привлёк к себе всё ещё сдерживающего слёзы мальчишку, одной рукой приобняв за плечи, а другую запуская в шелковистые тёмные волосы. Кай упёрся ладонями в крепкую грудь Криса, но не уходил от близости, утыкаясь носом в пахнущую лесом ключицу. Слёзы свободно потекли по щекам, оставляя влажные пятна на тонкой футболке блондина.
- Мне так жаль, - прошептал Крис. – Я очень хочу помочь. И Чанёль тоже. Скажи, где твой дом, и мы тебя отвезём, если хочешь.
- Я не знаю, - Кай еле слышно всхлипнул. – Я потерял след, - на самом деле он его и не находил, но признать это было выше его сил.
- Ты не можешь описать это место? – блондин заглянул в лицо Ушастого и большими пальцами вытер слёзы с его щёк. В то же время Кай задумался, наморщив лоб. – В какой части Кореи оно находится? Сможешь показать на карте?
- На… карте?
- Ты знаешь, что это? Там показаны определённые территории и их разделение. Какие места и где расположены.
- У нас в Вихэ есть такое. Метки на шкуре оленя. Пещера, дом, река… - он вспоминал ещё что-то или же пытался выразить свою мысль так, чтобы другим было понятно. – Там тепло. Иногда наступают холода, но часто тепло. Лес. Мы наверху, вокруг… маленькие горы.
Крис беспомощно оглянулся на Чанёля, но тот лишь выразил своей забавной мимикой, что ни черта не понимает. Какие ещё метки на шкуре оленя? Что за маленькие горы? Такое чувство, что Кай пришёл из далёкого прошлого. Или же является частью какой-нибудь ушастой стаи дикарей.
- Вихэ? – переспросил Крис, мысленно делая заметку поискать это слово в Интернете.
- Моё племя, - руки Кая соскользнули с груди парня и обвились вокруг его талии. Пальцы поглаживали чувствительные бока блондина. Казалось, Ушастый делал это неосознанно, уделяя всё своё внимание объяснению. Как бы то ни было, Крис очень даже осознавал. Его выводил из равновесия тот факт, что прикосновения Кая вызывают у его тела слишком бурную реакцию. Обычно такого ни с кем не происходило, даже с Чанёлем, чьи прикосновения были, скорее, привычными и родными. – Вихэ. Нас немного. В моей семье отец, мама, брат и маленькая сестра. Но… я и брат потерялись. И нас забрали. А теперь… я потерял брата.
Крис устал стоять, при этом удерживая вес Кая, и опустился на ковёр, утягивая следом парня. Тот послушно присел рядом, снова подгибая под себя ноги, но отказывался разрывать физический контакт, держа Криса за руку и выводя какие-то узоры на его ладони. Кай в очередной раз задумался, печально повесив голову, и сменил позу, усаживаясь на заднице, из-за чего и так не слишком длинная футболка оголила гладкие бёдра. Ещё одно движение, и покажется самая интимная часть тела, а такое развитие событий помешало бы тотальному обмозговыванию ситуации. На помощь пришёл Чанёль, который подобрал с дивана рубашку и накрыл ею бёдра Кая, а затем, криво улыбнувшись, присел по другую сторону от Ушастого.
- Так принято у людей, - пояснил Пак, и Кай кивнул, поправляя рубашку на коленях. – Я так понимаю, себя вы называете как-то по-другому?
- Вихэ, - подтвердил он.
- Хорошо. А теперь, Кай, расскажи, кто вас с братом забрал и что, чёрт побери, с вами произошло.
tbc
Прошу прощения за ожидание. Почему-то очень долго пишется.