ID работы: 1845833

Спасибо

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг за шагом, Итачи приближался к комнате родителей. Он изо всех сил старался двигаться бесшумно, чтобы они не услышали его шагов. Его оружие уже было наготове, а лицо ничего не выражало, кроме спокойствия. Преодолел длинный коридор и прижался спиной к стене около двери в родительскую комнату. Кажется, пора. Сейчас или никогда. Итачи влетает в комнату, размахивая деревянным кунаем, который ему сделал брат отца, и бежит к матери, которая шила у окна. Но четырёхлетний шиноби не учёл одного – скорость, до которой он разогнался, не предназначена для его детских ножек. И он падает, больно ударяясь локтём о деревянный пол. Деревянный кунай улетает к ногам отца, который сидел за столом и читал книгу. - Итачи! Ты в порядке?! – Мать тут же в два шага оказывается рядом с сыном и поднимает его на руки. – Ох, здорово же ты приложился! Завтра синяк будет, если не приложим лёд! - Микото, оставь его. Смотри, он даже не плачет, - Фугаку перелистнул страницу. Итачи уже забыл про свою игру и падение, и теперь играл с длинными волосами матери. Микото улыбнулась, погладила сына по голове и опустила на пол: - И почему ты решил на нас напасть? - Я хотел защитить вас от нукенинов! А один из них был рядом с тобой! – Итачи поднимает с пола кунай, который Фугаку нехотя подтолкнул ему ногой из-под стула. – Я вас всех смогу один защитить и спасти Коноху, если что! - Надеюсь, «если что» никогда не произойдёт, хотя бы на моём веку, - Фугаку хмыкнул, еле заметно улыбнувшись. - Ладно, наверное, ты испугал всех нукенинов, и теперь можешь идти спать. Шисуи уже наверняка спит, чтобы набраться сил. И мама несёт Итачи в детскую, прижав к себе, пока тот засыпает на её плече. Она укладывает его в кроватку и дотрагивается ладонью до его лба: - Ты добрый ребёнок, Итачи. И ты станешь достойным шиноби Конохи, - женщина поцеловала сына в лоб. – Ты добрый ребёнок… Эти слова эхом отдались в голове Итачи. Он в последний раз посмотрел на улыбку матери и спокойный взгляд отца. Он должен успеть до того, как вернётся Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.