ID работы: 1845870

Взрыв в замкнутом пространстве или привет из космоса

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капитан Шен или покойся с миром, ублюдок

Настройки текста
Пройтись по палубе, наблюдая работу подчиненных, что может быть лучше? Подействовать на нервы механику, стоя за спиной и наблюдая за починкой перегоревшего оборудования, соединить пару проводов, вызывая короткое замыкание, выслушать гневный спич Вольта и даже извиниться, перед тем как, уходя, объединить пару соединений в оставленном "на потом" приборе... Заглянуть в медблок, узнать у Влада как его самочувствие, и болит ли отбитая вчера рука? Кивнуть Сталлу, пробежавшись глазами по приборам, отслеживающим процесс регенерации утраченных в последней заварушке тканей. (Мы уже вторую неделю скрываемся в этом секторе и зализываем раны). Заскочить в блок питания, пожелать всем хорошего аппетита и посоветовать есть суп, умыкнуть у Арие, второго помощника, булочку и укрыться в рубке в ожидании бури... -Шен, какого черта, ты за полчаса неспешной прогулки умудрился достать всех? И какого черта ты украл мою булочку с маком?!! Ты знаешь, сколько я угробил времени пока нашел её в перечне? Какой уебок только перепрограммировал систему поиска и запаролил доступ!!! - Арие, ну что ты так волнуешься? Зато теперь все самое вкусное вначале списка, - ответить и подмигнуть, доводя риольдца до точки кипения. -Ты!!! Ах ты... - с улыбкой понаблюдать за решившимся задушить капитана вторым помощником и, позволив ему подойти вплотную, объявить в внутрикорабельную систему связи: -Отрывайте свои задницы от пригретых мест, бездельники, мы летим на Корру! - И, довольно откинувшись на спинку капитанского кресла, наблюдать за работой подчиненных... Благолепие. До полноценного счастья не хватает, разве что, красиво уйти в закат, точнее в гипер, от оставленного с носом сенатора Эйсионпа и несчастного капитана Гранда, вынужденного выполнять его приказы... Лепота. - Что значит на Корру? Этот гребанный ублюдок Син ищет нас по всей галактике, а ты решаешь отправиться в его логово? Ты головой стукнулся? Иль тебе разонравилось место капитана? - Вспылил Арие. При молчаливой поддержке команды он продолжил бесноваться, - как ты только додумался до подобного? Что с тобой сегодня вообще такое? Чокнутый самоубийца! Дослушав тираду до заключительного вывода, Шен, мягким тоном ответил: - Дорогой Арие, видимо ты не так меня понял, разве я сказал "уважаемые умники и умницы, как вам вариант отправиться на Корру?" Вроде бы нет, верно? - и понизив голос до шепота, - я отдал приказ: "мы летим на Корру". Еще вопросы? - и, полюбовавшись нежно голубым цветом второго помощника, откинулся на спинку кресла. Предстояло подумать о грядущей встрече с Сином, и, погружаясь в свои мысли, успел расслышать шебуршание Арие: - Чертов суицидник! Тиран! Деспот! Ублюдок! И что он опять задумал? - И раздавшиеся в ответ на это смешки и покашливания с разных концов корабля во все еще активную внутреннюю связь. "Мда... они неисправимы" - последние мысли Шена до погружения в транс.

***

Собственно, проблемы с Сином, торговцем разного рода информацией, не слишком большой шишкой, но для малогабаритных судов личность известная, начались еще пол года назад, когда на в очередной раз возросшую цену за "информацию" послали его по-крупному. Собственно, он мог бы продолжать тянуть деньги с экипажа "Несуразицы", если б не выясненная в результате случайного стечения обстоятельств истинная ценность сливаемой им информации. Это было весьма грустно, и даже не из-за денег, хотя их было отдано очень немало к тому моменту, а утраченное время. Все эти 5 лет, что выжившая часть бывшего экипажа межзвездного крейсера класса "Нова" войск Федерации убыла мотаясь по пустым адресам за вечно "ускользающим "призраком"" было жаль до бешенства и почти неконтролируемого желания уничтожить мразь Сина, спасенного лишь нечеловечески уникальным талантом Лина убеждать и успокаивать. И хоть официальная должность у него на "Несуразице" звалась стрелок высокоточных лазерных орудий средних околопланетных дистанций, но зачастую этой чертой своего характера он был даже более полезен, впрочем стрелял он отменно, просто не столь часто это требовалось. Действительно редкий представитель своей расы. В итоге более-менее успокоенная команда принялась за продумывание достойного ответа на действия лживого торговца информацией. Решение было найдено простое и эффективное - раскрыть его лживость, ибо хуже нет загубленной репутации. Вот только без доказательств или наглядной демонстации, сделать это было не просто - в их ситуации "призрак" таки появлялся в указанных точках пространства в указанные отрезки времени, а вот то, что "призрак" оказался фикцией еще предстояло доказать. Самый простой, но оттого и самый сложный способ - вскрыть сейф фанных Сина - было невозможно, ведь Стелз ученик Мальта, успел узнать у того гения лишь самые подступы основ и немного подгляденного сверх... Тяжело его вспоминать, хоть и был бестией порядочной, но гений...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.