ID работы: 184588

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
Заморожен
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 129 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Под давлением

Настройки текста
Да уж…денёк не задался с самого утра. У вас никогда не возникало такого ощущения, что вы самое невезучее, бесхребетное, неуклюжее существо на свете? Нет? Значит я уникальная в своём роде. Вам повезло, народ. По секрету скажу это весьма неприятное состояние. Хотя тут главное из всего извлекать плюсы, и дальше всё пойдёт как по маслу. Казалось бы, что приятного в том, что на тебе лежит 200-фунтовый гигант, да к тому же еще и мокрый, но моё сердце билось как сумасшедшее. Не из-за того что мне было тяжело или страшно, а потому что он был так близко. Я лежала на спине. Волосы разметались вокруг головы. Правая рука, в прочем, как и нога, были прочно прижаты его торсом, а вторую ногу я согнула в колене. Думаю, стоит упомянуть, что на мне был лёгкий ситцевый сарафан. В стоящем положении он доходил мне до щиколоток, но во время падения задрался, так что загнутое колено и часть бедра были полностью обнажены. Он был так близко, что я чувствовала дыхание на своей щеке. Аромат шампуня, что-то медовое с нотками мяты, щекотал мои ноздри. Своей грудной клеткой я чувствовала биение его сердца. Гейл медленно поднялся на одной руке, но полностью так и не встал. - Что это было? - Поезд…остановился. - Без тебя знаю, что не планолёт, - огрызнулся он в ответ, - Что за остановка… - Мало ли…Может дозаправка. - Мы не должны были останавливаться вплоть до границы Капитолия, но туда мы прибудем лишь завтра утром. - Откуда знаешь? - Спросил…. - Ясно. Он даже не смотрел в мою сторону. Бросал взгляд то на дверь, то в окно, но на меня нет. Нервно сглотнув, я попыталась привлечь его внимание. - Гейл… - Ммм? - Я могу посмотреть, что там случилось. - Отличная идея. Пауза. - Гейл… - Ну, чего? – наконец-то посмотрев на меня, спросил он. - Я узнаю, почему мы так резко затормозили, если ты встанешь с меня. Он будто только что заметил, что пригвоздил меня к полу своей тушей. Взгляд Гейла сначала сфокусировался на моих волосах, потом на опасно перекосившемся вырезе сарафана, но дольше всего он смотрел на колено неприлично задранное вверх. Я тихонько кашлянула, и это привело его в чувство. Хоторн живо скатился с меня, а я пулей выскочила из его купе. Отбежав подальше, я в изнеможении опёрлась спиной на холодную стенку вагона. Мои ладони коснулись горящих щек, в попытке хоть немного унять полыхающий внутри пожар. В голове ни одной связной мысли. - О, Боже…Господи…Боже – чередуя эти два слова, я простояла неподвижно еще минуту. Потом взяв себя в руки, я пошла узнавать причину столь внезапной остановки. Оказалось, что буря, бушевавшая всю ночь, стала причиной падения множества деревьев. Часть из них лежала как раз на путях. Большая часть персонала была задействована на расчистке дороги. Как ни странно, Хеймитч на пару с Гейлом участвовал в разборе завалов. Не в силах наблюдать за работой накаченных мышц Хоторна, я вместе с Эффи скрылась в столовой. Через пятнадцать минут поезд тихонько тронулся, а еще через десять в дверях появились уставшие мужчины. За это короткое время они успели сменить одежду и помыться. Так что зря Эффи жаловалась на якобы исходившее от них зловоние. Я уже успела плотно поесть, поэтому просто наблюдала за тем, как поглощает еду Гейл, и слушала перебранку капитолийки с нашим ментором. Когда с завтраком было покончено, Хеймитч поднялся из-за стола. - А теперь пора поговорить о спасении ваших задниц. За мной! Мы шли вслед за Эбернети и вскоре оказались в маленьком кинозале. На стене висел большой экран, напротив него стояли два кресла, а между ними маленький диванчик. Быстро прикинув в уме, что кое-кому придётся сидеть в тесноте вдвоём, деля это узкое пространство, я ринулась в сторону кресла, но опоздала. Оба уже были заняты Эффи и Хеймитчем. Тихо чертыхнувшись, я устроилась на самом краю дивана. Гейл же наоборот сел совершенно свободно. Ноги он поставил на журнальный столик, а одну руку расположил на спинке диванчика. « Прекрасно! Я в ловушке!» Единственное, что мне оставалось, так это сосредоточиться на том, что нам говорил Эбернети. - Надеюсь, дорогие мои, вы смотрели предыдущие сезоны Голодных Игр. Мы с Гейлом одновременно кивнули. - Значит, вы понимаете, что на арене может быть всё что угодно. От пустыни до продуваемых ледяными ветрами снежных просторов. Вы должны быть готовы ко всему. Я подобрал парочку фрагментов, которые вам стоит посмотреть. После этих слов он потушил свет и включил запись. Поначалу я добросовестно смотрела на экран и слушала комментарии ментора, но потом череда жестоких убийств и ужасных смертей слились в один сплошной кошмар. Кому-то перерезали горло, выворачивали наружу кишки, отрезали конечности. Другие становились жертвами переродков: ос-убийц, бешенных белок, ядовитых бабочек. Трибуты гибли в воде, лаве, их засыпало землёй и камнями, они замерзали и гибли от голода. Нескончаемый поток…Смерть, смерть, смерть…Меня затрясло. Я бы упала в обморок, если бы кто-то не взял меня за руку. Это уже потом я поняла, что это был Гейл. Но тогда мне было всё равно. Главное, что рядом кто-то настоящий, живой. Когда на экране показали маленькую девочку, столь сильно похожую на Прим, я не выдержала. Когда огромный парень раздробил её череп молотом, я взвизгнула и уткнулась в грудь сидящего рядом Гейла. Он не оттолкнул меня. Хоторн крепко прижал меня к себе и стиснул в объятиях. В кольце его рук, я потихоньку начала приходить в себя. - Шшш…Всё хорошо. Ты не там, Мадж. Ты здесь со мной. Проводя рукой по моей голове, раз за разом, он повторял эти слова бесконечно, пока сдавленные хрипы не перешли в безмолвное рыдание. Сквозь шум в голове я услышала разговор Гейла и Хеймитча. - Вы специально это показали, да? Чтобы её до слёз довести, сломать? - Она должна знать, что её ждёт на арене. - Она и так знает. А вы как обиженный ребёнок мстите ей за вчерашнее! - А ты не так глуп, как кажешься на первый взгляд. - И она сильнее, чем выглядит. Дайте ей шанс доказать это. Скрипнули ножки кресла. Хеймитч поднялся на ноги. - Как успокоится, пусть зайдёт ко мне. Нам нужно серьёзно поговорить. - Я передам. Ментор удалился, за ним ушла Эффи, оставив нас наедине. Отдышавшись, я нашла в себе силы заговорить. - Прости….Просто она….Она была как Прим. Я вдруг представила.. - Я тоже так подумал, - перебил меня Гейл, - Это нормальная реакция, Мадж. Не извиняйся за то, что ты чувствуешь. - Спасибо тебе…. – прошептала я в районе его шеи. - Всегда пожалуйста, - ответил мне Гейл и поцеловал в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.