ID работы: 1845915

Художник

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Считай до трех, и мы впереди всех. Попробуй опереди. Аперитив Перед началом войны. Всего один шаг, И кто-то останется жив, А кто-то умрет, оставив лишь след. За вами тот тягостный груз, тепло растленных людей, Жгучие слезы щенячьей любви матери тех лет. Легко ли найти наше племя в тени? Долгими кажутся дни. Тянулись руки с холстам, Жадно глотал эту пыль, Художник писал, разрывая листы. Агония бьет по вискам, Худыми руками писать чей-то портрет. Четвертые сутки не спать, И видеть в мыслях черты всех тех, кто обращался на "Ты". Планета любви, планета лжи. Две стороны и так хороши. Но выход в конце лишь один. Быть может это и есть жизнь. Планета любви Разделит наш мир на две полосы. Так долго идти, но выход один. В каждом из нас война, или жизнь. Ядерный гриб. Ладонями дыры закрыл. Нет силы терпеть. Огромное теплое счастье сокрыл Под замок, навсегда. Он больше не верил в слова. В то человечное, что было в каждом из нас. Рвутся наружу грехи. Художник искал в себе силы дойти, Но кто-то лишь множил пути. Считай до трех, иконами стынь. Скрестивший в трех пальцах молитвы святынь Он остыл, не успев догореть до начала фанфар В той пьесе, где сын обнимает отца. Где семья верит в бога, а ночь кровоточит Холодной хрусталью. И тот на холсте, кто был дорог Коснется рукой, где дыру закрывает ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.