ID работы: 1845943

Принцесса и паж

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным давно в одном далеком предалеком королевстве жила принцесса по имени Эльза. Молва о ее красоте распространилась за пределы королевства и к ней приезжали принцы из ближайщих государств просить ее руки. Однако принцесса отвергала их предложения. Ее сердце было занято, она любила юного пажа. Влюбленные тайно встречались в королевском саду. Вскоре королевские шпионы рассказали королю об этом. Король был в ярости. Он приказал изгнать пажа из королевства, а Эльзе велел готовиться к свадьбе с принцем Феликсом. Принц был красив и отважен, но так же кровожаден и жесток. Он постоянно вел войны с соседними княжествами и государствами. Юный паж брел по лесу и вдруг услышал шорох. Он пошел на шум и обнаружил на поляне оленя, попавшего в капкан. Паж освободил оленя, и тот молвил человеческим голосом. - Спасибо тебе, юноша. Я король зверей, проси любую награду, какую пожелаешь. Вздохнул паж и ответил - Не нужна мне награда, ваше лесное величество. Рассказал он о своей проблеме. Король-олень качнул своими рогами. - Так и быть, помогу тебе. В день свадьбы экскорт принцессы Эльзы выехал из-за ворот королевства и направился в резиденцию принца Феликса. В лесу на королевскую стражу напали волки и медведи, которые разогнали их. Паж освободил принцессу. Они тайно поженились и жили в домике в лесу, скрытом чарами леса от посторонних глаз. Король долго искал свою дочь, решив задать ей хорошую порку. Однако прошел год, второй, но о принцессе Эльзе не было вестей. Король уж сменил гнев на милость и был готов простить ее. Лишь спустя еще год Эльза и ее паж вернулись во дворец. У них появились двое близнецов. Увидев крошек принцев, король совсем растаял и закатил пир на весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.