ID работы: 1845962

Фантазия

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь не всегда такая, как мне хочется. Бывают моменты, о которых я жалею. Бывают моменты, о которых стыдно вспоминать. И иногда так хочется уйти подальше от всего этого. Подальше от себя. И мне есть куда идти. По ту сторону опущенных век есть чудесное место - место, где живут мои фантазии. Стоит только закрыть глаза, расслабиться и дышать. И сладкая полудрема мягко окутывает, принимает в свои объятия, избавляя от тревог. Я называю это - Королевство. В этом королевстве есть все, что я хочу. И это все - я. Все люди там - отражения меня. Все вещи - призма, через которую я вижу себя. Одно из моих любимых мест в королевстве - дом на холме. Вокруг него раскинулись бескрайние луга, на Западе - горы. Я иду к дому, свежий, чуть прохладный воздух легко наполняет легкие. Я не спешу, мне приятно ощущать мягкую траву, по которой я ступаю босыми ногами не боясь порезаться. В воздухе витает запах дождя, утра и - едва заметный - облепихи. Перехожу по бревну через узенькую речку, подумав, спускаюсь к ней и зачерпываю полные ладони воды, прозрачной, как сам воздух. Делаю глоток, затем умываю лицо. Вода ледяная, и мои руки чуть краснеют от холода. И этот холод - самое приятное, что может случиться, будто утихает жжение внутри и снисходит спокойствие. Я ложусь на спину и смотрю в небо на проплывающие редкие облачка. Но вскоре встаю и направляюсь вверх,к вершине холма, к дому. Я знаю, меня там ждут. И правда, из дома выбегает светловолосая девочка лет пяти - моя дочь. Она прыгает мне на руки и радостно смеется. И я чувствую ни с чем несравнимое - это моя плоть и кровь. Мы идем к дому, где у дверей уже ждет ее мать - стройная, светловолосая, как и дочь. Вдруг тишину нарушает резкий звук - я вскакиваю. Телефон на полную громкость вещает: "Left-right-straight ahead... There`s no way out your death" - поднимаю трубку. Выслушиваю немного ворчания и инструкции, затем кладу трубку и иду одеваться. Достаю из глубин шкафа летние джинсы, надеваю, сую руку к карман - и с удивлением извлекаю давно потерянное кольцо. Улыбаюсь. Жизнь лучше любой фантазии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.