ID работы: 1846092

Буран

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу на деревянном полу, поджав лапы и накрывшись старой грязно-серой тряпкой. Холодно. Поджимаю хвост и стряхиваю несколько снежинок, осевших на ушах. Это Ном - небольшой городок на окраине Аляски. Здесь я живу, на полуразрушенном корабле, вдали от города и его жителей. Ветер усиливается, и я прижимаю уши. Снег заметает следы, не видно ничего, что дальше моего носа. Меня не любят в Номе. Ни собаки, ни люди. Поворачиваю морду назад - позади, прижавшись ко мне спиной спит Борис, то и дело подергивая посиневшей от холода лапой. Совсем замерз, бедняга. Я полукровка - наполовину волк, наполовину пес. Я гоним всеми из-за своего происхождения. Люди сторонятся меня лишь из-за того, что моя мать - волчица. Прижимаю уши и зажмуриваюсь, чтобы снег не залеплял глаза. Люди вообще странные - почему они судят обо мне по цвету шкуры? С чего они взяли, что я так плох? Буран усиливается. Я слышу, как скрипят доски на нашем суденышке, служащем укрытием. Поворачиваюсь и утыкиваюсь носом в собственный хвост. Так теплее. Почему все вот так вот происходит? Почему так со мной обходятся? Чем я хуже чистокровных лаек? Мысли путаются, а буря только усиливается. Сейчас у нас одна задача - не замерзнуть. Мне страшно - что, если всегда будет так? Что мне сделать, чтобы заслужить доверие Нома? Лапы замерзли, по телу пробегает холодок. Не удерживаюсь - кладу лапу на морду и начинаю поскуливать. Я не могу добиться уважения среди ездовых собак и доверия горожан. Что я должен сделать, чтобы мне поверили, чтобы перестали гонять? На какое геройство, какой риск я должен пойти, чтобы меня воспринимали? Что могу сделать я - отощавший и замерзший полукровка, ведущий дружбу с гусем и двумя полярными медведями? Я - никто. Не волк и не пес. И, видимо, я никогда не пойму, кто я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.