ID работы: 1846149

Встреча

Гет
G
Завершён
17
автор
Hati Okada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он молча наблюдал за тем, как за стеклом уютного кафе лил дождь, и под дождем, прикрывая голову одним маленьким клатчем, на высоких каблуках в красивых лакированных туфлях цвета сливочного крема в это самое кафе быстро вбежала девушка. Она была одета в плащ нежно-розового цвета, как утреннее зарево, и плащ этот был насквозь промокший. Милый, бежево-рыжий шарф, небрежно намотанный на шею и плечо, добавляя дерзости в ее образ, но тоже был мокрым. Она вошла в кафе и сразу же принялась отряхиваться. К ней подошел официант и наверно предложил ей столик, но она показала ему на Него и принялась снимать с себя верхнюю одежду, в чем ей так же помог официант. Под плащом оказалось элегантное изумрудное платье, которое бережно обхватывал бежевый пояс на талии. Повесив плащ и шарф на руку, она медленно пошла в Его сторону. Ее намокшие кудри, от влаги потерявшие в некоторых местах форму, красиво обрамляли лицо. Глаза светились радостью и счастьем и смотрели прямо на Него. Она улыбалась Ему. С замершим сердцем он не отводил взгляда от нее, и больше для Него сейчас никого не существовало. Она такая красивая, такая прекрасная. Здесь и сейчас, она идет к Нему... Он забыл обо всем, Ему просто хотелось обнять ее, поцеловать и сказать, как Он рад ее видеть. Он уже собирался встать и поприветствовать ее, но она прошла мимо, к кому-то позади Него. Он услышал тихий поцелуй и слова: - Дорогая, ты так прекрасно выглядишь сегодня... Я так рад тебя видеть, - Его слова, но сорвавшиеся с чужих уст. Его слова, но прозвучавшие для нее от другого мужчины. Он опешил. Как так... Он думал, она идет к Нему, что она улыбается Ему.. И тут весь мир перед ним рухнул и построился вновь. Вот сидит он, а перед ним сидит его жена. А Она сидит там, позади, с другим мужчиной, наверное, со своим мужем. - Том, все в порядке? - спрашивает Его жена. - Да, милая, все прекрасно, - пусто и сухо отвечает Он, ища Ее номер в своих контактах, но там, в его телефоне, уже давно нет ничего, ни фото, ни контактов... Он медленно закрыл глаза. Он сидел и смотрел на нее, молча, как Она шла к его столику. Он никак не мог понять, почему она, такая прекрасная, такая великолепная, не Его. Он не мог понять, почему, зная, что второй такой он не найдет, зная, что Она его любит, Он все равно не может ей быть больше, чем просто другом. Он не понимал, как происходит и получается, что ты понимаешь - этот человек лучший, он понимает тебя без слов, он самый родной и надежный, но... оказывается безвозвратно в твоей френдзоне, и даже поцеловать его после этого кажется неправильным. - Привет, - она наклоняется и целует его. Нежный поцелуй в щеку, который всегда немного ближе к губам, чем поцелуи обычных подруг. Она всегда метит ближе, но не может, ей не позволяет ее робость поступить так нагло и дерзко. Садится напротив. - А ты чего такой серьезный? Что-то случилось? Кто-то умер? - улыбается, смотря ему в глаза. В ее карих глазах столько искорок, столько игривости и дерзости, ему это нравится. Ему всегда это нравилось, нравились ее добрые, наивные глаза и кокетливый, игривый взгляд в них, будто она что-то задумала. Он покачал головой, отгоняя плохие мысли ненадолго. - Как у тебя дела? - его вопрос скорее для галочки, ведь он готовится к худшему. - Все нормально! Так что случилось? Вы с ней поругались, да? - спрашивает снова она, не желая заострять внимание на себе. Так всегда. Она никогда не любила говорить о себе, зато любила слушать других. Он видит ее глаза, и то, как с болью она их отводит, просто спрашивая, поругался ли он со своей невестой. Он покачал головой: "Нет, все в порядке..." - Ну, а что тогда? - она прогулялась взглядом по улице за окном, осмотрела мельком все кафе и снова перевела на него свои бесподобные глаза. - Ты знаешь... Я должен тебе сказать... - и он не знает, как начать, хотя долго готовился, но не знает, как. Это тяжело. И страшно. - Ты...ты ведь помнишь, что Она не любит многих моих подруг и против моего общения с ними? - она кивает и не перебивает. Молча ждет, что он скажет. За тот короткий миг, прежде чем она успела отвести взгляд, он успел уловить в ее глазах страх - она догадывается, что он дальше скажет. - Ты...знаешь...ты..ты мне очень дорога... - Да, - ее голос внезапно становится холодным и жестким, но он-то знает, что в этот момент у нее сосет под ложечкой. Глаза ее сильнее блестят, а щеки немного краснеют. Едва уловимо человеческому взгляду, как подергиваются ее губы. Он тяжело вздохнул, делая паузу очень долгой... Даже слишком. - ...она считает, что мы больше не должны с тобой видеться. Она и знать не желает, что мы с тобой просто друзья... - в один миг человека можно убить, и он сейчас это сделал. Он никогда не видел, как умирает душа, но именно сейчас он видел в родных, но в миг ставших чужими глазах, как рушится мир. Она сжимает губы еще сильнее, чтобы не зарыдать. Бросается за сумкой, а ведь и руки трясутся. Это видно. Она прячет глаза, смотря в пол. - Желаю тебе счастья, Том. Совет да любовь, - говорит она на прощание. И вместо того, чтобы как-то ее остановить, он пускается лишь в глупые оправдания, ничтожно глупые. - Прости, Мари... У меня не было выбора. Она поставила ультиматум: или ты, или она... Что мне еще остается?.. Мари... На секунду она подняла свой взгляд, полный боли взгляд, чтобы посмотреть в его глаза. Все еще любимые на тот момент глаза. - Я желаю тебе счастья, Том, ты этого заслуживаешь... - дрожащими губами она натянула улыбку и поспешила отвернуться, так как в следующую секунду из ее глаз брызнули слезы боли и отчаяния. Она взяла свою сумку, и пошла к выходу из кафе. Она ни разу не обернулась, не позволила увидеть ему свои слезы. В последний раз мелькнула и исчезла за углом кафе копна рыжих волос. Сейчас он сидел в этом кафе, и у него самого дрожали руки. А ведь с тех пор они даже и не виделись больше... Он молча швырнул купюры на стол, взял телефон и, не отвечая на вопросы своей жены, пошел к выходу из кафе. Хлопнула дверь. Прикурив сигарету под козырьком, он шагнул под проливной дождь и скрылся за углом кафе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.