Дневник
5 апреля 2014 г. в 13:42
Четвертое июня. Молодой Господин опять поссорился с отцом.
- Молодой Господин ,вы звали? - спросил я стоя у двери.
- Принеси лед, и побыстрее! - кричал он потирая свою красную щеку перед зеркалом.
Господину все время достается. Я за него волнуюсь.
- Ай-йай! Больно ,проклятый старик! - вопил он, пока я прикладывал лед к его щеке.
" Ах, внешность его единственное достоинство. " - подумал я.
А не надо было отказываться от женитьбы!
- Пожалуйста, отправь письмо... - попросил он протягивая мне кусок бумаги. - по тому же адресу. Только, чтобы никто не видел...
- Хорошо... - ответил я поклонившись.
Раз в месяц после школы я исполняю роль почтальона.
На крыльце ветхого домика сидел парень в расстегнутой рубашке, его темная кожа переливалась на свету. Он пригладил свои черные как смоль волосы и затянулся сигаретой.
- Что? Опять ты? - посмотрел он на меня укоризненно.
- Молодой Господин просил передать это вам! - протянул я ему конверт.
Он выхватил его и даже не раскрывая просто порвал его перед моим носом.
- Сехун, ты же Сехун? Скажи этому идиоту, чтобы больше не писал мне. - сказал он захлопывая дверь.
Я возвращался назад, думая, что мне снова придумать, чтобы не огорчать Господина. Я заметил, что цветы вишни уже расцвели.
- Мне идет? - ярко улыбаясь спросил Господин, втыкнув за уши цветы вишни.
- Очень, - ответил я с непоколебимым лицом.
- Вот спасибо! - сказал он хохоча.
Начав работать в этом доме, первым делом я научился лгать.
- Он что-нибудь... сказал? - спросил Господин загадочно улыбнувшись.
- Нет. Он просто просил передать цветы. - ответил я глядя на улыбку.
Я ничего не знаю о нем... ни имени, ни возраста. Я даже не знаю ,что в тех письмах. С каждым разом, ложь звучит все убедительнее. Только в такие моменты Молодой Господин улыбается...
Я постучал в дверь того самого домика. Дверь мне открыл молодой полураздетый парень.
- Хозяин, дома?
- Нет, но я передам... - сказал он.
- Но... я должен передать его лично.
- Ха-ха, там что любовное письмо твоей хозяйки? - посмеялся он. - Не волнуйся, он все получит.
Первое июля. Я приходил уже десять раз, но сегодня впервые не застал его дома. Посидев за забором дома, я услышал стоны. Заглянув в щелочку, я увидел этого темнокожего хозяина трахающего этого утреннего паренька.
- Ты точно не хочешь поговорить с тем мальчишкой? - спросил он. - Это же письмо от твоего...
- Я сказал заткнись! - рявкнул он.
Я задел ведра стоящие рядом, отчего произошел шум, мне пришлось убежать.
Когда я вернулся, лицо Господина опять было все в синяках.
- Ну наконец-то! Что он сказал? - спросил он завидев меня на проходе.
- Его не было дома, завтра я схожу еще раз.
Голос не дрогнул... По-моему достаточно убедительно.
- Слышала, она младшая дочь городского судьи. - слышал я голоса служанок.
- Да? Он наконец решился? - спросила одна. - Так жалко... говорят, у него была любимая в университете.
Двадцатое сентября. Солнечно. Прошло три месяца, прежде чем он написал новое письмо.
- Это последнее... - добавил он.
С тех пор на лице хозяина больше не появлялись синяки.
- Какие люди! Не думал ,что увижу тебя снова. - сказал темнокожий хозяин сидя все на том же крыльце.
- Молодой Господин просил передать вам...
- Ты ведь все видел тогда? - сказал он с ухмылкой. - Он был так горяч ха-ха!
Молодой Господин, неужели вы отказывались от женитьбы ради такого как он?! Ссорились с отцом, терпели побои и заставляли меня лгать?
Я взял письмо и стал рвать его.
- Эй, ты что творишь? - крикнул он.
- Вы бы все равно разорвали его! - ответил я холодно. - Это было последнее письмо, в любом случае я бы больше не вернулся. Господин женится.
Хозяин дома поглядел на меня словно его шокировали мои слова. Я почувствовал, как по щекам потекли слезы.
- И даже если он вам когда-нибудь напишет ,я не стану его передавать... - сказал я ему и не выдержав сорвался с места прочь.
Я так устал лгать.
Молодой Господин ни о чем меня не спрашивал, просто нежно погладил по голове. Ночью я услышал скрип ,кто-то стоял на перилах подоконника. Это был темнокожий хозяин. Приставив пальцы к губам, он сказал :
- Тсс! Сехун, где находится комната этого идиота?
- Что вы тут делаете посреди комнаты? - спросил я в ужасе.
- Это кто по твоему в этом виноват? - сказал он вздохнув. - Ты хоть представляешь, сколько времени я потратил на то, чтобы склеить эти кусочки? - сказал он показывая склеенное письмо.
Он собрал письмо по кусочкам.
Я проводил его до комнаты, я лишь видел как Господин бросился со слезами в объятия этого хозяина, затем закрыл дверь.
Я не знаю, что было в том письме, но теперь мне больше не нужно лгать.
Двадцать третье сентября. Молодой Господин сбежал вместе с ним. Боюсь он раскусил меня с самого начала... Больше ничего о них не слышал. Но если Господин сейчас улыбается... то я в сто раз счастливее, чем тогда.