Она
16 апреля 2014 г., 19:54
Mylène Farmer feat. Moby - Looking for My Name
Смуглые изящные руки скользят по бёдрам. Они такие мягкие, такие ласковые, так нежно гладят ноги Эммы, поднимаясь всё выше и выше. Хищная улыбка ползет куда-то вверх, у нее очень яркие губы, отчего-то это очень важно, то, что у нее всегда помада на губах. Ловкие пальцы забираются под резинку трусиков. Эмма задыхается от восторга.
Эмме очень жарко, она плавится под поцелуями, жмурится, как сытая, обласканная кошка. Почему-то она никогда не может открыть глаза. Здесь и сейчас - в тёплой кровати, с женщиной, нависшей над нею, Эмма чувствует себя дома. На своем месте.
Резкий звук будильника прерывает сон, рвёт его на мелкие, невнятные клочки.
Эмма встает чистит зубы, шутливо толкаясь с сыном у раковины, готовит завтрак, омлет и блинчики, какао с корицей и сливками. Эмма любит свою жизнь, своего сына, свою квартиру. Эмма старательно вытряхивает из головы сон.
В дверь стучат.
***
Питер нервно выдыхает, переглядывается с Крюком, стоящим в нескольких шагах от него.
- Так будет лучше, - говорит Киллиан. - Вы много разговаривали.
Эмма открывает дверь. Она нисколько не изменилась за этот год. Питер немного нервно улыбается и начинает говорить.
- Тебя зовут Эмма Свон. Ты сирота. Ты скиталась по приемным семьям с самого детства. В четырнадцать лет тебя изнасиловали. Парень, сын твоих приемных родителей. Он был старше тебя на шесть лет. Ты никогда не носишь тапочки, любишь кофе со сливками и корицей, бросаешь курить вот уже пять лет, у тебя всегда с собой в кармане пачка и зажигалка.
Он выпаливает всё это между вздохами, стараясь успеть, пока она не захлопнула дверь.
- Ты кто, черт тебя дери, такой? Это что, какой-то розыгрыш? - Эмма выглядывает в коридор в поисках оператора с видеокамерой, но натыкается только на мужчину в странной одежде, словно сбежавшего с костюмированного бала. - Пранк или что-то такое, да?
- Тебя любит женщина с вишневыми губами. Ей нужна твоя помощь. Твоей семье нужна помощь.
- Псих.
Эмма захлопывает дверь, прислоняется к ней плечом, трёт лоб.
Откуда он мог узнать про ее сны?
***
- Нас отшили, - Пэн берет Крюка под руку, ведя его вниз по улице.
- План Б, - Киллиан нервно оглядывается. - Нью-Йорк отличается от Лос-Анджелеса.
- Ага. Где-то здесь было музыкальное кафе... - Питер вертит головой, стараясь сориентироваться. - Оно такое клевое... было.
Нью-Йорк сильно изменился за сорок с лишним лет. Стал больше, быстрее, в нем добавилось ярких красок, звуков и биллбордов.
- Spotlight! - вскрикивает Пэн и начинает волочь Джонса через дорогу. - Так и знал, что его переименуют.
***
- В семидесятых это кафе называлось Rock Wave, здесь всегда была живая музыка, возле входа всегда стоял с десяток мотоциклов, а внутри дым коромыслом. Это было золотое время, знаешь.
Глаза Пэна подернуты дымкой воспоминаний. Глаза Пэна сочатся болью.
- А еще возле сцены всегда тусовались девочки, которых можно снять. И мальчики тоже. Некоторые продавались за дозу, некоторые - за пару десяток.
Киллиан сжимает его ладонь.
- Мне здесь нравилось. Несмотря на грязь на полу, громких посетителей и отвратное пиво, - Пэн смотрит на сцену, нахмурившись, оглядывается, резко выдыхает и отворачивается к окну. - Чёрт возьми.
- Еще кофе? - улыбается официантка, симпатичная брюнетка.
Питер кивает, закрыв лицо рукой. Когда девушка отходит, он опасливо смотрит на пожилого мужчину в костюме, сидящего через пару столиков от них.
- Не может быть, - шепчет он одними губами. - Тот мужик... мы с ним вместе работали.
Питер встает из-за стола, бросив возле своей чашки пару купюр.
- Пошли отсюда, пока он не обернулся.
***
Эмма не думает о пухлых губах, о запахе яблок, о коротких чёрных волосах и хищной улыбке. Не думает.
Она витает в облаках весь день, во время погони за клиентом, во время ужина с Уолшем, и вытряхивается из своих мыслей лишь тогда, когда он встает перед ней на одно колено.
Почему-то всё, что вокруг нее, отдает запахом фальши. Эмма сплевывает в раковину, уже дома, смывая косметику в ванной, спрашивает у своего отражения: "Какого чёрта, Эмма? Какого, мать твою, чёрта?". Все отношения с Уолшем пропитаны чувством вины. Словно она изменяет кому-то, но кому, если бы Эмма могла вспомнить...
Она вдруг принимает решение позвонить ему, снова извиниться за то, что сбежала с ужина, и, может быть, назначить новое свидание. В кармане пальто она обнаруживает записку с адресом. И припиской: "Её имя начинается на Р.".
Её. Имя.
У Эммы была Она. И у Неё было имя. Оно начиналось на Р.
- Так ты не согласилась? - спрашивает Генри. Видя, что Эмма не понимает, торопливо поясняет, - На предложение руки и сердца и чего там ещё?
- Ну...
- Бедняга.
- Я не сказала "нет", - торопливо комкая записку в кулаке, улыбается Эмма.
- Но и "да" тоже не сказала. Бедняга.
- Малыш, это очень важное решение.
В этот раз с песнями делать или нет? Извините, знаю, и так слишком много начато, но меня неожиданно посетило вдохновение во время просмотра новой серии.