ID работы: 1846256

Приключения Эраста Фандорина: жанры и предупреждения.

Джен
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джен: - Берите конкубину. – со знанием дела посоветовал Всеволод Витальевич. А то так и будете в беспросветном джене жить… Вице-консул густо покраснел. Hurt/comfort: Эраст Петрович Фандорин еще раз бегло пробежал взглядом по бумажке и мысленно выругался. «Вот чтобы еще раз помочь кому-то добровольно…» Беда коллежского асессора заключалась в следующем: когда дело об убийстве Белого Генерала было раскрыто, а белоглазый убийца смертельно ранен, Фандорин, по доброте душевной, согласился выполнить предсмертную просьбу бывшего азазельца – передать Ванде пятьдесят тысяч. А потом сам сдуру брякнул: «Может быть, Вы хотите передать весточку кому-либо еще?» Раненый тут же оживился и надиктовал бедному детективу еще с два десятка адресов (и откуда у человека с пулей в позвоночнике столько сил взялось!), а потом взял с Эраста Петровича слово чести, что по оным адресам он наведается. И умер. Когда молодой человек осознал, что только два адресата проживают в Москве, ему стало тоскливо. А когда увидел, что пятеро человек вообще находятся в какой-то тмутаракани (родственники по линии дяди), то на сердце стало совсем тяжело. «Вот чтобы еще раз добровольно кому-нибудь помочь!» - вслух произнес Фандорин и понурым шагом отправился на железнодорожный вокзал. Повседневность: «Тюри-сан, вставай, пора рэнсю дерать!» - бодро прогудел камердинер шефа прямо над ухом Анисия Тюльпанова. «Каждое утро одно и то же… нет бы хоть раз пропустил свою проклятую гимнастику!» - обреченно думал молодой человек, натягивая трико. И бывают же такие пунктуальные негодяи… AU А господин Соцкий устроился работать УЗИ-стом. Хорошая работа, даже очень… И внутреннюю Красоту людям безвозмездно показать можно, и самому на оную ежедневно любоваться. А главное – никакой полиции! Наоборот – все сами благодарить приходят. Чудесно! Мэри-Сью: Приехала госпожа Суворова в ставку русских войск и в первый же день обучила генерала Соболева командовать армией, Фандорина – говорить по-турецки, а Зурова – стрелять по пятакам. На следующий день барышня разоблачила Анвара Эфенди и преподнесла ему пару уроков шпионажа, так сказать, для повышения мастерства. Вот такие дела. А что? Отчего бы хорошим людям не помочь… Слэш: - Да я ту сволочь турецкую, которая шифровку испоганила, самолично …, чтоб ей… вместе со всеми их проклятыми турками! – ревел генерал Соболев, выслушав донесение про Плевну. Все, окружающие великого человека, содрогнулись, и даже Лунц, коего вещами подобного рода смутить было очень трудно, искренне пожалел турецкого агента, буде тот генералу на глаза попадется… Гет: Для Фандорина О-Юми действительно подготовила необыкновенную концовку всего курса дзе-дзюцу. Только называлась она не «Осенний лист», а «Обещал – женись!» Ангст: А своему сыну О-Юми говорила, что его папа – вице-консул… Ну не было тогда космонавтов и полярников. Романтика: - Романтик хренов! – злобно пробормотал Зуров, наблюдая, как Эразм лезет в окно к Бежецкой. Мистика (по мотивам анекдота): И встретился на том свете Ахимас Вельде со своим дядей-душегубом, убитым двадцать лет назад… - Я тебе говорил – пойду на бухгалтера учиться! А ты – разбой, разбой… Доигрались, блин. ООС: Маса с интересом читал большую красную книгу, не меняя положения вот уже два часа. Эраст Петрович только головой качал. И кто додумался дать бывшему якудзе словарь русского языка? Флафф: Герр Кнабе обещал госпоже Ванде германское гражданство, недвижимость за границей и личную свободу... Детектив: ... А в результате потребовал напоить генерала Соболева цианидом. Гендерсвитч: Симпатичная черноволосая барышня и ее некрасивая подруга о чем-то не торопясь беседовали, но из-за грохота поезда было трудно расслышать - о чем. Только две последних фразы, сказанные страшненькой девицей, прозвучали ясно и отчетливо: - Гаспадзин, я все понимаю, но зачем на понадобирся весь этот бараган? Неужери нет других средств уйти от погони?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.