ID работы: 1846429

Стакан

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял себе Стакан на полке среди других стаканов и посматривал вокруг. За годы, проведенные в этом баре, он многое повидал. Его наполнял яд сотен видов алкоголя, сотни губ целовали его, сотни пальцев, от изящных женских до грубых мужских, обхватывали его, когда очередной посетитель опрокидывал в себя очередной яд. Стакану нравилось служить им, и он, может, даже гордился своей работой. Как самый новенький и блестящий в строю прочих стекляшек, без сколов и несмываемой грязи, он стоял впереди всех и работал больше всех. Едва только бармен тянулся к нему, как стакан поблескивал в предвкушении… Когда-то. Стакан стоял на все той же полке, все с теми же коллегами-стаканами. Они спали, окутанные толстым слоем пыли, а этот, некогда лучший, не мог. Он все так же осматривал барное помещение и вспоминал огоньки, которые он так любил. Вместе с хозяином бара умер и сам бар. Стакан уже и забыл, когда видел здесь случайного посетителя, забыл он и ловкие руки бармена. Но вот раздался треск: это треснули доски, которыми когда-то заколотили этот мертвый бар, послышались шаги… Стакан встрепенулся, чья-то рука живо схватила его с полки и метнула в грязную стену. Осколки стекла лежали на пыльном полу и смотрели, как дворовое хулиганье разбивает его братьев об стену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.