ID работы: 1846526

Воровка

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ты — воровка, то будь готова к опасностям, которые могут подстерегать на каждом шагу. И смертоносные ловушки на пути к очередной цели — лишь малая часть из них. Если ты — воровка, то учись каждый день, не покладая рук, всему, что однажды пригодится в нелёгком воровском деле. Взлом замков, паркур, актёрское искусство и искусство обольщения — знать нужно всё, что так или иначе поможет украсть то, что не принадлежит тебе. Любая ошибка, малейшая оплошность может стоить свободы и даже жизни, поэтому знать основы воровского дела нужно назубок. Если ты — воровка, то приготовься к тому, что на тебя откроют охоту полиция и детективы, словно на дикого и опасного зверя, что лучшие умы будут стараться просчитать каждый твой шаг, плести и расставлять тонкие сети, чтобы заманить в ловушку — и поймать. Если ты — легендарная воровка, нет, легендарный вор Дарк, то будь готова, что против тебя используют не только обычное оружие, но и магию, что твой одноклассник и друг окажется злейшим не врагом — соперником, что артефакты будут упорно стараться поглотить твою душу и разум, а сердце будет разрываться от неразделённой любви. Дайсуко Нива прекрасно знала обо всём этом и давно была готова. Ведь такова её судьба — избавлять мир от проклятых произведений искусства Хикари. Как это ни было странно, но ген клана Нива, что кодировал в себе Дарка и проявлялся раньше только у мужчин, проявился и у неё. Видимо, мир не мог существовать долго без вора-призрака и воплотил-таки его, пусть и в хрупком девичьем теле. Впрочем, даже если была и другая причина, сути это не меняло: в теле совсем ещё юной четырнадцатилетней Дайсуко был заточён Дарк. …Если ты — легендарная воровка, то будь готова, что твоё сердце однажды окажется украдено, а эмоции станут бушевать, как море в шторм. И будь готова, что придётся пренебрегать своими чувствами и желаниями. Дайсуко думала раньше, что влюблена в Рензо Хараду. Так оно и было, пожалуй, и это было трудно — сдерживать всякий раз свои превращения. Ещё одной проблемой было то, что самому Дарку явно нравилась Рику, сестра-близнец Рензо и лучшая подруга Нивы, постоянно находившаяся рядом с братом. Вот и получалось, что эмоциональный фон Дайсуко зашкаливал, и она балансировала на грани раскрытия своей тайны. А после… после она заметила, что сердце рядом с Сатоши начинает биться быстрее, и от случайных прикосновений — когда, например, она в очередной раз неловко спотыкается и падает, а Хиватари подхватывает её у самого пола — бросает в жар, что видеть в его глазах боль самой больно, а наблюдать, как он мучается, превращаясь в Крада, — невыносимо Они одноклассники, друзья — не более, Дайсуко даже запрещает себе думать об этом. Она лишь позволяет себе улыбаться ему при встречах, помогать по мере сил и хоть как-то облегчать его муки — добрым словом, дружеским жестом. Не более. Нива понимает, что Хиватари знает о её проклятии. Равно как и она знает о его. Тем не менее превращаться в Дарка при нём она не решится ни за что, хоть сердце и начинает бушевать рядом с ним, и кажется, что вот-вот случится трансформация. Кольцо, подаренное отцом, тускло поблёскивает на пальце, и Дайсуко чувствует себя немного спокойней, но всё равно боится, что превратится в самый неподходящий момент. На взаимность она и не надеется. В конце концов, кто она такая? Воровка, кровный враг Хикари. А если по существу — то самая обыкновенная девочка, неловкая и неуклюжая до невозможности, которая не очень хороша в учёбе, спорте и домоводстве. Обыкновенная, не самая красивая внешне и слабая. Она не ровня Сатоши — мечте всех девчонок в школе, красавцу и гению. Дайсуко уже достаточно того, что он считает её своим другом и заботится о ней, помогая уничтожать особо опасные артефакты. А потому она продолжит улыбаться ему при каждой встрече, будет по-дружески приносить ему о-бенто и время от времени приглашать к себе, чтобы он объяснил ей особо сложные предметы, — разумеется, как друга, будет, стыдясь своей неумелости, неловко показывать свои картины — потому что он просил показать. А по ночам она будет перевоплощаться в Дарка, — и продолжится борьба между детективом Сатоши Хиватари и легендарным вором-призраком. И иногда придётся объединять усилия, чтобы запечатывать разбушевавшиеся произведения искусства семьи Хикари, и даже придётся бороться с Крадом — этим светлокрылым демоном в обличье ангела, воплощением безумия и жестокости. Разве есть тут место любви, да ещё и взаимной? Разве воровка может украсть чьё-то сердце по собственному желанию?.. И жаль только, что Дайсуко не замечает, как смотрит на неё Сатоши, пока она этого не видит, и не понимает, как мягко он разговаривает с ней по сравнению с остальными, не чувствует, как нежно он прикасается к ней и держит её, когда приходится нести в очередной раз раненную Ниву на руках, и не осознаёт, как он заботится о ней. И никогда не слышала слов, которые Крад говорил ему*… Ведь его сердце — сердце последнего из Хикари — уже давно украдено.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.