ID работы: 1846724

А знаешь что?

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
- А знаешь что?- спрашивает меня мальчишка примерно моего возраста, с черными, слегка растрёпанными волосами и глазами цвета шоколада. - Что?- спрашиваю я с огромным детским любопытством. - А меня Стёпа зовут – отвечает он и протягивает мне ладошку. - А меня Виктория - гордо отвечаю я и пожимаю его ладошку. - Красиво… - задумчиво говорит мальчуган. Так и завязалась наша дружба, и каждый день он спрашивал меня: - А знаешь что? - Что?- всё с тем же детским любопытством отвечала я ему на вопрос. Время шло, а наша дружба только крепла, вот и первый класс. Уроки, цветы, бантики, портфели. Мы ходили в одну школу и каждый раз, когда мы встречались, он спрашивал: - А знаешь что? - Что?- спрашивала в ответ я, уже, наверное, тысячный раз. - А я жука поймал!- и он протягивает мне спичечный коробок, внутри которого сидит огромный, черный жук. Каждое утро. На одном и том же месте. В одно и тоже время. Наш диалог начинался с одной и той же фразы « А знаешь что?» и моё вечное, детское « Что?» Вот уже и пятый класс на пороге. Он, как всегда пришел раньше меня и вместо обычного «привет» - А знаешь что?- спрашивает он всё с той же интонацией. - Что?- с любопытством отвечаю я. - А я влюбился! В Юльку! - Дак ты же её портфелем бьешь! - с ехидством подмечаю я, а сама злющая!Стёпка мой только! - Это конспирация!- шепотом отвечает он и смеётся своим заразительным смехом. Сменилась не одна такая осень. Вообще многое поменялось. Только вот, одно остаётся неизменным. - А знаешь что?- всё та же ухмылка - Что? - всё то же детское любопытство, в мои- то 15 лет. - А я Кате встречаться предложу! Вот что! - Смело… - задумчиво протягиваю я, а внутри рушится всё. Стёпка мой только. Всё по-старому. Только вот одно поменялось. Стёпу я люблю, а он со своим « А знаешь вот что?» Любит всех подряд. Но я то - не все. Если бы, за каждое его « А знаешь что?» Давали бы по рублю, мы давно бы купили себе трёхэтажный дом. Вот и сейчас. Утро такое же, как и всегда. Я выхожу из дому, а он там уже стоит. Как всегда первый. Как всегда улыбается. А улыбка всё такая же, в его уже не 5, не 10 и даже не 15 лет. Стёпа большой, Стёпе уже 17 и я большая, но меня такой не назовёшь. - А знаешь что? - спрашивает он всё с той же улыбкой. - Что? – всё то же детское любопытство в моих глазах и голосе. - А я, кажется, люблю тебя, вот что! – говорит он и краснеет, да- да, краснеет! Чудак! - А знаешь что?- не теряясь, впервые спрашиваю я. - Что? – слегка неуверенно спрашивает он В ответ, встаю на носочки и целую его. Со всей своей нежностью. А он, обнимает, робко так, будто в первый раз. Теперь, чувствую я, моя очередь задавать вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.