ID работы: 1846754

Битва, предначертанная судьбой.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Долина Вечной Весны. Прекрасное место, где круглый год зеленеет трава, растут цветы, деревья величаво покачивают ветвями, звери живут мирно и спокойно. На этой земле давно не ступала нога человека.       На то было несколько причин. Во-первых, это место давно было стерто с карт, найти его можно только случайно. Сама тропа, ведущая в долину, тоже сокрыта, отыскать её ещё сложнее. Во-вторых, по легенде, там есть заброшенный замок, в котором проживает страшное и опасное чудище, убивающее незваных гостей. Поэтому люди не ходят в это место и стерли со всех карт, из-за страха.       Как всегда, преувеличивают. На самом деле это было не чудовище, а дракон. Хотя, кому как. Но это был не обычный дракон, он никого не убивал, не любил это дело. Только слухи распространял об этом месте, потому и боятся. А ещё он был предсказателем, вернее она. Драконша-предсказательница, которая скрывалась от людей. Сейчас она мирно спала. Никто не тревожил её, сторожевые виверны охраняли её сон. Звери и птицы не издают ни звука, чтобы кровавые хищники не напали на них.       Только проходящего в замок человека они не тронули, даже в сторону не посмотрели, боялись. Это был высокий лысый мужчина темноватой кожи, одет в серую робу с разорванными рукавами и множеством вырезов от бедер до конца. Правый глаз был серебряного цвета, а левый – зеленого. На его лысой голове и на руках начертаны татуировки голубоватого цвета. Кожаный пояс, держащий фальшион, был схож с кожей виверн. Видимо, поэтому боялись.       Миновав охрану, мужчина подошел к хозяйке замка. Драконша мирно спала. Только гость собирался её разбудить, как вдруг она сама проснулась. Подтягиваясь, драконша широко зевнула, демонстрируя острые зубы, и взмахнула крыльями, показав свою красоту. Её окрас был чёрно-синим, глаза оттенком желтого цвета, длинная тонкая шея, хвост, покрытый шипами, острые и широкие когти, чешуя украшена рядами руд и самоцветов. Выглядело величаво. Похоже, она не сильно торопилась обратить внимание на гостя, поэтому тот сам начал разговор:       - Ну и долго ты ещё собираешься меня игнорировать? Я и так хорошо знаю, как ты выглядишь, - возмутился тот.       - Женщине всегда приятно, когда её делают комплимент, - ответила та, разминая свою шею. – Как ты меня оцениваешь?       - Отличный пояс, - усмехнулся мужчина, - как раз от нового не откажусь.       - Как всегда, не даешь другим поразвлечься, Амон Сейв, - вздохнула драконша.       - А ты, как всегда, выпендриваешь, Нэоталакан из рода Сумеречных драконов, - спокойно ответил лысый.       Драконша перестала подтягиваться после этих слов. Она присела рядом с мужчиной, тот смотрел на неё безразличным взглядом.       - Называй меня просто Нэо, я говорила это не раз, - попросила Нэоталакан.       - Так зачем ты меня звала? – Спросил Амон, не обратив внимания не просьбу.       - Помнишь, про последнее будущее, что я тебе рассказала? – спросила Нэо.       - Ты о том, что Акнология уничтожит все государства и люди останутся историей, а я скроюсь в других мирах? Да, помню, - тихим голосом проговорил лысый.       - Я четко видела, как Фиор падет, как гильдии волшебников будут уничтожены, как Убийцы Драконов проиграют чёрному дракону, как дьявольский смех его хозяина распространится повсюду. Я это всё видела! – Сказала Нэо, повышая свой тон. – Но, теперь, я вижу пустоту. Ничего.       - Тут два вариант. Первое – ты утратила свои способности к предсказанию, слепа и не нужна мне. Второе – что-то изменилось, кто-то изменил будущее, - предложил свои теории Амон. – Первое вряд ли, иначе я бы убил тебя, так как ты мне окажешься бесполезной, а вот второе вполне может быть. Но что могло повлиять? – Задумался мужчина.       - Роуг из будущего, - ответила драконша, поднимая голову. – Его приход изменил поток времени. Нападение на Крокас повлияло на будущее и изменило его. Я не вижу его, а это значит, исход предсказать невозможно. Никто не может сказать, чем это закончится.       - Что именно изменил его приход? – Задал вопрос Амон. – Отвечай! Я уверен – ты знаешь это.       - Да, - ехидно ответила та, - знаю. Но не скажу. Почему? Да потому что так интереснее. Для тебя. Я уверенна, тебе самому захочется догадаться. Так почему я должна лишать тебя удовольствия?       - Это верно, - улыбнулся тот и притих. В течении минуты оба молчали, как только Амон Сейву пришла в голову мысль, он озвучил её. – Ясно. Не думал, что это нападение драконов повлияет на её возвращение, даже интересно, как так получилось. Значит, она выживет, - закончит лысый.       - Да, - подтвердила Нэо.       - Ха! – Воскликнул Амон, не скрывая своей радости. - Отлично, значит, она вернется, и я смогу хоть с кем-то сразится по-настоящему. Ну, и шанс на победу для людей есть. Порадовала ты меня, Нэоталакан, порадовала. Я пошел, скоро надо наведаться к Хвосту Фей, там всё начнется.       После этих слов Амон Сейв развернулся к выходу их замка. Он был доволен вестью предсказательницы, ведь теперь можно повеселиться.       - Иди. А я ещё хочу отдохнуть. И зови меня просто Нэо, - зевнула драконша и опять легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.