ID работы: 1846754

Битва, предначертанная судьбой.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Ложь или недоразумение? Часть 3 Женщина-загадка.

Настройки текста
      - Ах, вы! – Выкрикнул Нацу, как только очнулся. - А? – Саламандр осмотрелся и увидел знакомые стены, он находился в здании гильдии. Обратив внимание на свою левую и правую руки, заметил, что они перебинтованы в тех местах, где получил ранение. Рядом стояла его команда вместе с Макаровым, Мирой, Лисанной, Леви и Гажила с Лилейным. – Хэппи, ты где? – Вспомнил о друге Драгнил.       - Нацу! – Синий кот от радости налетел на Саламандра с такой силой, что тот чуть со стола не свалился. - Прости меня. Я ничего не смог сделать. Они были слишком страшными, - иксид не смог сдержать свои слезы от радости, что его друг жив.       - Ничего, ты не виноват, - пытался успокоить друга Убийца Драконов. – Как только я их найду, мало не покажется. Они у меня ещё попляшут, в следующий раз так легко не отвертятся.       - А ну, сидеть! – Закричал Макаров, не дав Драгнилу встать. - Пока не придет Полюшка, ты будешь тут. И даже не смей колдовать.       - Почему? – Спросил Нацу.       - Забыл? Тебя прокляли, только ты попытаешься колдовать, то испытываешь сильную боль, - напомнил Хэппи.       - А, верно! Венди, можешь меня вылечить? – Обратился парень к небесной волшебнице.       - Прости, но у меня ничего не получилось, - грустно сообщила Венди. - Мне не знакома такая магия, я ничего не могу сделать с этим проклятьем. Прости, - извинилась она ещё раз.       - Поэтому я попросил Полюшку прийти, надеюсь, она сможет помочь, - проинформировал мастер Драгнила. – Погода успокоилась внезапно. Даже не помню, когда такое встречал в последний раз. Уж не к беде ли? - Вздохнул Макаров. – Но, главное, что ты жив, а с проклятьем что-нибудь придумаем.       - Дождь? – Саламандр задумался, вспоминая что-то очень важное. - Точно! Хэппи, где Джувия? Эти типы её с собой забрали или она сбежала? А вдруг одолела?! – Задал ряд вопросов Нацу коту.       Все удивленно посмотрели на эту парочку, особенно Грей. Ведь про экс-элемента иксид ничего не говорил.       - Какая ещё Джувия? – Поинтересовалось Эрза. - Хэппи, ты ничего не говорил о ней.       - Я испугался. Особенно после твоей битвы с ними Нацу. Там появился ещё один жуткий тип, который вырубил тебя. Они ушли вместе с Джувией, – в глазах кота появились слезинка. - А ведь она спасла нас. Им нужна была она, - голос иксида становился всё тише. Потом он посмотрел на Драгнила и обратился к нему. – Почему ты такой, Нацу? Почему ты постоянно звал её? Разве не видно было, что тебя тот тип провоцировал?       - Мне откуда было знать это? – Пытался оправдать себя Убийца Драконов.       - Догадаться можно было, когда блондин каждый раз били, стоило тебе к ней обратиться.       - Тот чёрный меня взбесил. Возомнил себя крутым. Да что у него с магией? Никогда такой не видел.       - Судя по описанию Хэппи, это была магия тьмы, - вставила слово Леви. – Это редкое волшебство, оно основывается на ослаблении противника. Заклинания этой магию могут сломать мечи и даже титановую броню, заражают живые организмы различными болезнями, от гриппа до чумы. Но чтобы использовался чёрный дым и проклятья связанные с магией, такое я слышу впервые.       - Да ты итак много знаешь, - сказал Редфокс. Не понятно, то ли похвала, то ли сарказм.       - Вот засранец, - разозлился Нацу, - побоялся сразиться со мной, потому проклял. А блондин тоже хорош, бил, когда я сражался с другим. Да и имена у них дурацкие, Карин и Мур вроде. Карин вообще женское имя, а выглядела как мужик.       - Кирин и Мор! – Выкрикнул Хэппи. - Ты даже их имена не запомнил.       - Да плевать, - отвернулся Нацу. – Они побоялись сражаться со мной по-честному, но в следующий раз им так не повезет.       - Хватит о ерунде говорить! – Не выдержал Грей спор этих двоих. Поняв, что погорячился, созидатель сил на скамью и молчал, пытаясь сделать спокойное лицо.       - Ладно, - прервала тишину Эрза, поняв, что Фуллбастер не продолжит говорить. - Хэппи, ты рассказал про этих двоих, с которыми дрался наш огнеголовый. Но появился еще один, который усыпил его. Но про Джувию ты умолчал. Я попробую поверить, что ты забыл (Люси: Ага, попробует). Попытайся вспомнить, что там еще было.       - Ну…

***

      У врат Магнолии, три часа назад.       - Зачем вмешался, убийца? – Спросил Кирин у прибывшего союзника. - Мы его и так победили.       - Вопрос заключался не в победе над ним, а в том сохраните ли вы ему жизнь или нет? – Произнес человек, стоявший рядом с Нацу, который уснул от запаха его флакона с зельем. Мужчина высокого роста, одежда была сделана из кучей рванной ткани чёрного и серого цвета. Маска из тех же цветов прикрывала большую часть лица, только серые глаза были видны, наполненные безжизненностью. Сложно разобрать, но Хэппи показалось, что его кожа также была серой. На поясе висели два кастета, по форме схожие с катаром с двумя параллельными клинками, на спине – арбалет.       «Он похож на убийцу. Но такие у нас в Фиоре не водятся», – подумал Хэппи, прячась за камнями.       - Где эта шаверма? – Начал искать иксида Мор.       - Забудь о нём, - ответил убийца и обернулся в сторону Джувии.- Мы выполнили своё слово, его не тронем. А теперь ты исполни своё, - тот медленно подошел к девушке и спросил. - Пойдешь с нами?       Девушка кивнуло, что явно удивило всех. Только “серый” до сих пор изображал безличие.       - Странно видеть, что ты сдерживаешь свое слово, но это не имеет значение, - тихим голосом ответил убийца и достал из кармана фиолетовый камень. Откуда ни возьмись, появился портал того же цвета. Первым в него вошла Джувия с грустным выражением лица. Затем Мор и Кирин. Остался “серый”, который посмотрел в сторону Хэппи.       - Я знаю, что ты там, за камнями. Эти двое договаривались только за жизнь твоего друга, про тебя умолчали. Мы имели полное право, убить тебя, иксид, и забрать девушку. Но я это не сделал по одной причине, - убийца примолк, затем продолжил угрожающим голосом. - Сообщи своим, чтобы не искали нас. Живите, готовьтесь, радуйтесь своему существованию. Вы сами поймете, что будет дальше. А пока… не вмешивайтесь.       После этих слов убийца вошел в портал.

***

      Настоящее время, здание гильдии Хвост Фей.       - Я испугался, его взгляд навел на меня ужас. Думал, если ты, Нацу, пробудишься, то найду силы все рассказать. Простите меня, - опять извинился иксид.       - Со мной все хорошо, - ответил Драгнил, положил руку на голову друга. - Ты ничего не смог там сделать. Эти типы сильны и опасны. Но я еще ужаснее в гневе! Ой-у!       - Кому сказали - не колдуй! – Крикнула Эрза. - Даже огнем дышать нельзя тебя.       - Забудьте о нем, – махнул рукой Лилейный. - Лучше скажи, что будет делать теперь?       - Ты про Джувию? – Спросила Люси. - Похоже, эти типы её знают. Но мы их никогда не видели. А ты, Гажил? Когда вы были вместе еще в Фантомах, видел их хоть раз?       - Вопросом о её вступлении занимался сам Жозэ. А когда она была в гильдии, я с ней не особо общался, - задумчиво ответил стальной. - Таких типов запомнил сразу.       - Значит, у вашей водяной волшебницы было больше загадок, чем вы думали, - раздался голос у двери в гильдию.       - Полюшка-сан, - воскликнула Венди, увидев эдо-Грандину.       Женщина подошла к Макарову, который о чём-то задумался. Женщина догадывалась о мыслях старика, а тот не обращал внимания на её злобный взгляд, что бесило её. Удар старой подруги быстро вернул мастера в этот мир.       - Дурак! – Не выдержала молчания Полюшка. - Я ведь тебя предупреждала, старый пердун. А ты что? “Нет, у неё благородные намерения, она не желает нам зла”. Вот до чего тебя довела излишняя вера в людей. Парень с трудом выжил, ему повезло, что те не продолжили сражение.       - Она и вправду хотела вступить в мою гильдию с лучшими намереньями, - оправдывался Дреяр-старший, - её глаза меня не обманывали.       - Глаза? – Удивилась доводам старика Полюшка. - Эта женщина за свою жизнь обманула больше людей, чем ты заработал денег за всё твое правление в гильдии! Чего ей стояло обмануть такого жалкого старика?       - За словами следи, женщина! – Не выдержал оскорбления Макаров, но быстро остыл. - Даже если так, тогда в чём был смысл обмана? Как она попала к Жозэ?       - Не знаю, - оскалился медик Хвоста Фей. - Но по внешности и по способностям они были похожи. А теперь все наши догадки подтвердились, - тяжко закончила она.       - Слишком эта история запутанна, Полюшка. Надо во всём разобраться. Лучше полечи-ка пока Нацу.       - Не командуй, я сама знаю, что делать, - ответила женщина. Полюшка начала снимать бинты с рук Драгнила, уловив его удивленный взгляд. Осмотревшись она заметила, что у всех присутствующих был примерно такой же. - Лучше своим детишкам объясни, о чём это мы говорили.       Все перевели свой взгляд на мастера Хвоста Фей. Похоже, даже маги S-класса не понимали, что сейчас было.       - Мастер, - первая начала Мира, - что вообще происходит?       - Ребятишки, придется мне вам все рассказать, - вздохнул Макаров, встав на стол. – Как вы знаете, королевство Фиор довольно большое, однако это не весь мир, есть и другие континенты. У них свои государства, свои законы, своя религия. Вы мало чего о них знаете, потому что не прожили достаточно. Есть один маленький материк, который называется Ховорд. Страна также кличется, как и остров. Население не большое, даже миллиона не достигает. Однако даже в такой маленькой стране, есть свои легенды. Например, трио сине-бело-чёрный.       - Никогда о таком не слышала, - заявила Леви. Большая часть присутствующих кивнули головой, подтверждая, что тоже ничего о них не знают. Хотя, если самый начитанный маг Хвоста Фей не знает об этом, то что говорить об остальных.       - Ничего удивительного, они никогда не были в Фиоре, а о составе этого трио предпочитали умолчать, - заявил Макаров. – Сине-бело-чёрный – самая известная легенда в Ховорде. Одна из трио была магичка, сильная, безжалостная, синеволосая женщина с глазами цвета океана, по имени Нимуэ*, Владычица Морей. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------       Нимуэ* - Владычица Озера, она же Озерная Фея, персонаж из цикла Артуровских легенд. Она дала волшебный меч, Экскалибур, Артуру и забрала его после смерти короля. А также зачаровала Мерлина и погубила его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.