Глава 2
10 апреля 2014 г., 00:03
POV Перси
Я лежал в своей кровати. Снова утро, интересно, а сколько сейчас часов? Нету сил заставить себя хотя бы пошевелиться… Не хочу вставать! Сегодня опять придётся, начинать все заново: новая школа, новый класс, новые одноклассники… Пожалуй, вы думаете, что дальше в этом списке будет: новые друзья, новые знакомства, любовь и так далее. У всех оно так и есть, у всех, кроме меня… Для меня переход означает: новые враги, новые проблемы, новые ссоры, новые , новые замечания… Ну думаю вы меня поняли.
Пожалуй, я представлюсь: меня зовут Перси Джексон, я четырнадцатилетний, и как вы уже поняли, трудный подросток. Наверняка любой бы подумал, что все мои проблемы из-за эгоизма, из-за того что меня плохо воспитали, все разрешали в детстве, ну или из-за не благополучной семьи. Но нет. Я не всегда был плохим учеником, как меня называли “трудно воспитываемым и проблемным ребенком”.
Восемь лет назад все было чудесно, у меня были друзья, была полная, далеко не бедная семья, но все изменилось… Восемь лет назад в автокатастрофе погиб мой отец. Он ехал домой после работы, и на дорогу выбежала маленькая девочка, у которой укатился мяч, и прямо под колеса папиной машины. Он пытался затормозить, но тормоза отказали, осознав всю ситуацию папа, развернув машину, вылетел из трассы прямо в кювет, а там транспорт ударился в дерево, скорая прибыла на место через несколько минут… но было уже поздно… Как нам с мамой сказали позже, тормоза повредили специально, поэтому и произошла авария, это cделал один из папиных “друзей” и по совместительству совладелец компании, как он сказал на суде: “…он сам виноват, не хотел подписывать важнейший контракт, я не хотел его убивать, я думал, что он просто отлежится в больнице, пока будут оформляться документы…” Этого человека посадили, но отца это не вернет. Мама месяц не выходила из дома, чуть не попала в больницу с нервным срывом, а я… а, что я? Ну, что может сделать шестилетний мальчик, у которого только что похоронили отца, а мать на грани срыва? Меня показывали психологам, пытались вывести из шокового состояния, но это не помогало. Я не плакал, не говорил, не играл... К счастью, мама быстро взяла себя в руки. Кстати, зовут её Салли Джексон. Она устроилась на работу и, думая, что это поможет, вышла замуж… Эх, это не только не помогло, а даже навредило. Мой отчим, Гейб Ульяно, был просто исчадьем ада. Все деньги, которые остались после продажи фирмы моего отца, он проиграл в карты, а моя мать превратилась из жены в служанку… Зато благодаря этим событиям я отошел от шока, не мог не отойти, я был нужен маме. Когда она поняла, какой на самом деле этот Гейб, она хотела уйти от него, но этот козел угрозами заставил её остаться, а мою жизнь он превратил в сущий ад, хотя, по-моему, в Тартаре (кажется, так называется ад у древних греков) даже лучше. Хвала богам, спустя три года его посадили за какой-то дебош, а на зоне он пропал без вести, назовем это так. Вот с этого момента, мы и живем с мамой вдвоем, без денег, без родных и без помощи. Работая на нескольких работах, и одновременно доучиваясь, у мамы совсем не осталось времени на меня. Денег все равно едва хватало, чтобы снимать квартиру, и я устроился на работу: вечером раздавал листовки, а ночью часто подрабатывал грузчиком. Слава Богу, силой меня природа не обделила, но я не люблю применять её против других людей, разве что для защиты. С того момента все пошло в тартарары, на уроки и школу времени не хватало, успеваемость упала ниже некуда, а все, кого я считал друзьями, разбежались как крысы с тонущего корабля. Хотя нет, вру, со мной остался один, самый верный друг, хотя он мне даже как брат, Гроувер Ундервуд. Это моя поддержка и помощь, но три года назад его семья куда-то неожиданно переехала, я даже не знаю в Нью-Йорке ли он сейчас. Ах да, я живу в Нью-Йорке, самом шумном городе планеты, и знаете, это круто, здесь до тебя никому нет никакого дела, никто тебя не замечает, никто не осуждает, всем плевать, хотя иногда это просто ужасно. Ладно, не будем о грустном…
Блин, пожалуй, надо или спать, или вставать, а то лежать и думать уже достало. Так как я лентяй, то естественно мой выбор пал на спать! Ага, конечно поспал…
- Перси, дорогой, вставай, в школу проспишь! – мама…
- Ну мам, может я не пойду сегодня? – с надеждой спросил я, хотя и знал что она скажет нет, потому что в первый день школы, надо знакомится с одноклассниками. Блин, в чем главное попадалово: сегодня последний день четверти, завтра каникулы, а меня переводят в новую школу, это нормально вообще?!
- Мистер Джексон, сейчас же вставай, ты первый день в новую школу идешь!!! – не, ну что я говорил?
- Мамуль, ну какой первый день! Почему нельзя было, чтобы я пошел в новую школу после каникул?!
- Перси, родной, я все понимаю, но директор сказала, чтобы ты пришел именно сегодня, тебя представят классу, познакомишься, получишь книги… - эти слова прозвучали ближе, чем предыдущие, значит, мама поднимается ко мне в комнату.
Дверь отворилась и в комнату вошла невысокая, красивая, женщина с темными вьющимися волосами, выразительными карими глазами и мягкой улыбкой.
- Сынок, вставай. Ты же знаешь, что это единственная школа рядом с новым домом, в которой еще не знают о тебе… - мама вздохнула и продолжила – пожалуйста, ради меня, постарайся, чтобы тебя не выгнали, иначе тебе придётся ходить в школу-интернат, а ты же знаешь, как я этого не хочу. Ты единственный, кто у меня остался, - у мамы глаза уже были на мокром месте, вскочив с кровати, я подбежал и как в детстве, крепко обнял её.
- Мамуль… мам, не плачь, ты же знаешь, что я все для тебя сделаю. Обещаю, что в этой школе, я доучусь до конца, постараюсь сделать все, чтобы ты могла мной гордиться и чтобы не опозорить имя папы!
- Ох, Перси, спасибо, - она стерла слезы и с улыбкой проговорила, - а теперь быстренько в душ и одеваться, поможешь мне немного разгрузить коробки перед школой.
- Ок.
Она вышла, а я побежал в душ. Знаете, все это могло выглядеть, как будто я маменькин сынок, но нет. Я просто очень люблю и уважаю свою маму, она у меня невероятно сильная: сама встала на ноги после смерти папы, нашла силы растить меня, защищать от Гейба и его дружков, работала до потери сил, но делала все, чтобы мы ни в чем не нуждались. Ведь не только у нее, кроме меня никого не осталось, для меня мама единственный родной человек на всей планете, поэтому надо сделать все, чтобы остаться в школе в последующие года. С такими мыслями я принял душ и спустился на кухню.
Ах, да, мы ведь только переехали, поэтому мама и попросила выгрузить коробки. Вчера мы заселились в этот дом, а сегодня привезут наши вещи. Салли Джексон теперь писатель, которым она мечтала стать всю жизнь, кстати, очень хороший. Именно благодаря выручке от издательства книг, мы смогли купить дом, и внести деньги за мое обучение. В общем, жизнь налаживается.
- Мам, я пойду, вытяну коробки на задний двор и сразу побегу в школу.
- Хорошо, удачи тебе Персей! – Персей это мое полное имя, мама называет меня так, если очень волнуется. Что ж постараюсь не разочаровать её.
Справившись с вещами, я поплелся в школу. Интересно, а как меня воспримут? Быстро добравшись к месту назначения, и узнав где находится кабинет завуча (странно, почему сказали зайти к завучу, а не к директору, хотя без разницы), моя персона направилась туда.
Завуч, которого звали мистер Блофис (я случайно сказал на него мистер Блоуфиш, вот блин…), оказался очень приятным среднего возраста мужчиной, и хвала богам, с чувством юмора, так как мою оговорку воспринял смехом, и спокойно исправил. Рассказал о школе и познакомил с классной руководительницей мисс Уотсон, тетка вроде ничего нормальная, только строгая по отношению к урокам и, похоже, терпеть не может, когда её перебивают. Я, один раз, случайно перебил эту женщину, думал, она прибьет меня тогда.
Идя по коридору вслед за учительницей, я просто даже предположить не мог, что же будет дальше. В шестой раз перехожу, но это первый раз, когда я даже не догадываюсь, что делать потом, все так необычно. Я рассчитывал на угрозы от завуча, учителей, директора, всегда все начинается с этого. Но все эти люди мне улыбались, приветствовали в новой школе и т д. Это полностью обескуражило мня.
Мои размышления прервала мисс Уотсон.
- Мистер Джексон, это ваш кабинет, сейчас я представлю вас классу.
- Да, да, конечно, - ну что ж пути назад уже нет, ладно буду тихим, может и обойдется, я ведь обещал маме.
Своим появлением в кабинете, мы привлекли всеобщее внимание тридцати заинтересованных пар глаз… Классная что-то говорила, но мне было по боку. От скуки я стал рассматривать своих новых одноклассников. Вот на первых партах сидят заучки, опасливо косятся в мою сторону, дальше были “королевы” которые, как только я вошел, начали перешёптываться. Девушки были, наверное, даже симпатичными, хотя откуда мне знать, этого не видно под двухметровым слоем штукатурки, именуемой как макияж. За ними сидят качки и с отвращением разглядывают меня. Никогда не уживался с людьми, которые ставят себя выше других. Но меня удивило, что среди них была …ДЕВУШКА?! Причем, похоже, что горы мышц, как я их окрестил про себя, её боятся? Нифига себе… На последней парте сидел парень с красноречивым выражением лица а-ля “Что я здесь делаю, кто эти люди, на кой я пришел, что здесь вообще происходит?!” Короче класс как класс. Меня почти никто, не заинтересовал. ПОЧТИ.
На третьей парте, противоположного от двери ряда, сидели две девушки и тихо беседовали. Довольно красивые, но не похожи на пустоголовых Барби. Брюнетка с заплетенными волосами и пером(?) в косе, даже без макияжа она выглядела чудесно, а мешковатая одежда не могла скрыть её красивой фигуры. Но привлекла мое внимание не она… Рядом сидела блондинка с собранными в хвост, вьющимися волосами. Но она не была похожа на девушек, которых воспевают в анекдотах и даже на тех Барби-одноклассниц. Хотя по красоте даже лучше их. Одета в черные узкие штаны и простенькую футболку, но на ней это выглядело чудесно. А особенно поразили глаза девушки: серые, как грозовое небо, они смотрели на меня изучающе, будто видели насквозь. Блонди напомнила мне какую-то богиню, такая же красивая и недостижимая. Серые глаза же просто завораживают… “Стоп, Джексон, ты откуда слова то такие вспомнил, что это с тобой? Не туда тебя понесло, ой не туда”, - начал возвращать к реальности мой внутренний голос. Блин, я ведь её совсем не знаю, может она…
Отвлек меня красивый девчачий голос, кстати, принадлежащий сероглазой.
- …я что обычного придурка по-твоему не видела? Тоже мне новость, почти все парни сейчас такие, по нему же сразу видно, что он самовлюбленный и скорее всего не слишком умный, которого ничего не интересует и…
Резко замолчав, она поняла, что сказала всё слишком громко. Класс смотрел прифигевшим взглядом, видимо редко бывает, когда эта девушка показывает себя так на уроках. Маленький червячок обиды начал грызть меня, а почему она так подумала, я ведь только вошел в класс? Не ну профессором меня не назвать, но и тупым я не был, ну не очень тупым… Кстати, даже жаль её, учительница была подобно фурии, готовая убить при любом неверном движении. Девушка, что-то пыталась сказать, но её перебила мисс Уотсон.
ОЙ-Ё… Где я так нагрешил? Теперь блонди должна показывать мне школу. Одна часть меня ликовала, ведь меня заинтересовала эта девушка, вот и возможность познакомится. Но та часть, в которой еще остался мозг, упорно твердила, что это полная жо…плохо короче мне будет. К тому же, то, как она обо мне отозвалась, не предвещало ничего хорошего. А кстати, её зовут Аннабет, ну, по крайней мере, так назвала девушку классная. Хах, а не хило Бет влетело, только за то, что она перебила учителя, а что будет, если я случайно с кем-то подерусь?!
Все попытки девушки избежать наказания не увенчались успехом. И тут я сам не заметил, как с нотками веселья, сказал:
- Простите, может, я сам ознакомлюсь со школой? Ведь девушка, похоже, является рьяной сексисткой, я опасаюсь за свою жизнь...-а это я зря про сексистку, она же меня теперь убьёт!
Аудитория наполнилась смехом, а Аннабет прожигала меня взглядом а-ля: “Ты труп”. Предупреждающий взгляд от учительницы. И хвала богам спасительный звонок. Пять минут и в классе лишь я и разъярённая девушка. Если бы мне дали выбрать: быть в этой ситуации или познакомится с Гитлером, я наверное выбрал бы второе, что-то подсказывало, что разозлить Аннабет намного страшнее… Ну перед смертью не надышишься, вроде так говорят, я решил начать разговор.
- Ну что, сексистка, так и будешь стоять, или может, все-таки покажешь мне школу? – ну хуже уже не будет, чё, да и не могу я по-другому.
-Да иди ты в Аид! Еще раз назовешь меня подобным образом, и встретишься со своими предками! – ан нет, может…но уже поздно.
-Какие мы грозные. И как же мне тебя называть?
-А мозгов запомнить не хватило, идиот? Меня зовут Аннабет Чейз.
-Слушай, я и обидеться могу, у меня ведь тоже имя есть, Бет.
-Джексон или как там тебя, повторю, меня зовут Аннабет! – девушка начала злиться.
-Конечно Бетти, - все она меня закопает, но почему-то, мне понравилось выводить её из себя.
-Я не могу понять, ты что бессмертный или до тебя не доходит?! - АННАБЕТ, МЕНЯ ЗОВУТ - АННАБЕТ!!! - прокричала она. Ухмыльнувшись и подумав, что если сейчас не уйду, то потом меня забирать будет в лучшем случае скорая, а в худшем труповозка со словами: "Пока Бетти", - я поспешил ретироваться из класса. Ели найдя выход, ведь Бет мне школу так и не показала, я побрел домой.
Мама меня встретила объятьями и ошарашила новостью, что мы идем вечером к соседям. Круто…
- Мам, а может без меня, а? – в надежде спросил я, сделав глаза как у кота из «Шрека», не люблю я, ни с кем знакомится, обязательно что-то произойдет. И потом будет война домов. Проходили, знаем – это не первый переезд.
- Нет, у наших соседей есть дочь, примерно твоего возраста, очень хорошая девочка, к тому же отличница. Я познакомилась с ней утром. Кстати, она согласилась помочь тебе адаптироваться в школе, - проговорила мисс Джексон с такой улыбкой, от которой у Чешира случился бы нервный срыв от зависти. ЧТО?! МНЕ НЕ ПОСЛЫШАЛОСЬ?! ВОТ ПОПАЛ, МАЛО МНЕ ОДНОЙ ВЫСКОЧКИ В ШКОЛЕ, У МЕНЯ ЕЩЕ И СОСЕДКА ВЫСКОЧКА!?
- А меня спросить не надо было? – во мне поднималась злость.
- Так Персей, это не обсуждается, вечером мы идем в гости, так что оденься порядочно и веди себя по приличнее!- строго сказав это, мама удалилась.
А я пошел в свою комнату. Настроение испорчено, что за ерунда? Ладно уж, где наша не пропадала, бывало и хуже, разберемся и с Аннабет и с соседкой, а сейчас лучше посплю. Если бы тогда я знал какой “сюрприз” приготовила мне судьба и что выйдет с этого знакомства, ни за что бы, не уснул, сразу бы собрал чемоданы и уехал в другую страну.
Вот и прода!!!
Простите за задержку, но большая заморочка с учебой у меня и у соавтора, набросок следующей главы есть, но времени очень мало.
Мы очень постараемся выложить поскорее)
Спасибо всем кто читает, оставляйте отзывы!)